الموضوع: ورشة عمل : إدارة التمكين اسطنبول – تركيا للفترة من 16 – 25 يونية 2013 م
ورشة عمل : إدارة التمكين اسطنبول – تركيا للفترة من 16 – 25 يونية 2013 م
تدعوكم الدار العربية للتنمية الإدارية
لحضور ورشة عمل
(إدارة التمكين) بإعتماد : معهد المدراء المحترفين IPM
Institute of Professional Managers
اسطنبول – تركيا للفترة من 16 – 25 يونية لعام 2013
بهدف إكساب المشاركين الأسس والمفاهيم العلمية المتعلقة بالسلوك السليم من اجل بناء فرق العمل الناجحة ومن أجل بناء النموذج المتكامل - لتمكين وتهيئة الفرد - القائم على التحفيز الفعال والتدريب، توفير المناخ الإداري الملائم للإنجاز فوق العادي؛ تعقد هذه الفعالية والتي تعرض من خلال إطارها العام إلى: التوصيف العام للبيئة الإدارية الحديثة في ظل الألفية الجديدة، إدارة الموارد البشرية، النموذج المتكامل لتهيئة وتمكين الموارد البشرية كمدخل للإدارة للمستقبل، العلاقة بين مفهوم التفويض ومفهوم التمكين، دوافع واتجاهات العاملين وأساليب التحفيز الفعالة، مفهوم الدافعية، مفهوم التحفيز، أنواع الحوافز، دور المدير في توفير مناخ العمل للانجاز فوق العادي، فرق العمل الناجحة القائمة علي التمكين والتحفيز، آلية عمل أعضاء الفريق بفاعلية، مهارات الاتصال وإدارة الصراع في الفريق.
مستهدفين في ذلك رؤوساء مجلس الادارة ومديري العموم ومديري الإدارات ورؤوساء الأقسام والوحدات بالوزارات والهيئات والمنظمات والمصالح والمؤسسات والبنوك والمجالس والدواوين وكافة الأجهزة الإدارية. علماً بأن رسوم الاشتراك 2000 دولار أمريكى للفرد.
لمزيد من المعلومات يمكنكم التواصل مع
مدير التدريب
ريهان سالم
جوال : 00201006000691
|
هاتف 0020237800583 - 0020237800693 فاكس 0020237800573- 0020235866323
البريد الإلكترونى rsalem@Arabhous.org الموقع الإلكتروني Arabhous.org
|
تدعوكم الدار العربية للتنمية الإدارية
لحضور ورشة عمل
(إدارة التمكين)
بإعتماد : معهد المدراء المحترفين IPM
Institute of Professional Managers
اسطنبول – تركيا للفترة من 16 – 25 يونية... (مشاركات: 0)
عناية مدير /ة التدريب المحترم/ة ،،،
تحية طيبة وبعد،
البرنامج التدريبي:تقنيات إدارة الجـودة الشـاملـة الحديثة في التعليم المدرسي""
تركيا –اسطنبول للفترة ما بين 7... (مشاركات: 0)
تدعوكم الدار العربية للتنمية الإدارية
لحضور ورشة عمل
(إدارة التمكين)
بإعتماد : معهد المدراء المحترفين IPM
Institute of Professional Managers
اسطنبول – تركيا... (مشاركات: 0)
تدعوكم الدار العربية للتنمية الإدارية
لحضور ورشة عمل
(إدارة التمكين)
بإعتماد : معهد المدراء المحترفين IPM
Institute of Professional Managers
اسطنبول – تركيا... (مشاركات: 0)
تدعوكم الدار العربية للتنمية الإدارية
لحضور ورشة عمل
( إدارة التسويق والمبيعات)
بإعتماد : معهد المدراء المحترفين IPM ... (مشاركات: 0)
برنامج يتناول موضوعات ادارة الايرادات المالية للمستشفيات واعداد الخلاصات الشهرية للايرادات وتنفيذ عمليات التحصيل ومتابعة المطالبات ومطالبات المتعاقدين واجراء المقاصة وتسويات الحساب وتنظيم مطالبات الشركات المتعاقدة ومتابعة التسديدات وضبط وترشيد الانفاق وبناء الشراكات مع القطاع الخاص.
أيًا كان مجال عملك أو دراستك فأنت تحتاج لتعلم مهارات التفاوض والاقناع في حياتك بشكل عام، وبشكل خاص إذا كنت تعمل في مجال المبيعات أو خدمة العملاء أو أي مجال تتواصل فيه مع العملاء بشكل مباشر، فأنت بحاجة لاكتساب مهارات التفاوض والاقناع، لكسب ثقة العملاء وتحقيق أهداف عملك بسهولة. في هذا الكورس ستتعلم مهارات التفاوض الفعال، وكيفية التصرف في المواقف التي تحتاج تفاوض، كما ستتعلم أيضًا طرق وأساليب الاقناع، من خلال الشرح النظري والعملي لاكتساب هذه المهارات والتدرب عليها.
صمم هذا البرنامج للمتخصصين في التدريب والتعلم والموارد البشرية الباحثين عن أفكار وطرق جديدة في تصميم المواد التدريبية وخاصة المتخصصين في تغيير السلوك. كذلك كل من يرغب في تحديث معارفه ومهاراته في تصميم المواد التدريبية
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تأهيل المرشحين لتولي وظيفة المدير التنفيذي CEO والمرشحين للوظائف الادارية العليا عن طريق تنمية المهارات القيادية وتعميق المفاهيم الادارية والسلوكية لدى المرشحين لشغل هذه الوظائف، وتبادل الخبرات العلمية لرفع القدرة على تحمل المسئوليات الادارية والاضطلاع بمهامهم المستقبلية في الإدارة التنفيذية.
برنامج تدريبي يركز على أفضل الممارسات في مجال لإدارة الحديثة للموارد البشرية كشريك اعمال، وتزويد المشاركين بالمعنى الدقيق لمفهوم الشريك الاستراتيجي للأعمال، ذلك إلى جانب تقديم المهارات والكفاءات التي على العاملين في الموارد البشرية اكتسابها وإتقانها ليصبحوا شركاء في الأعمال ويستطيعوا إضافة قيمة تساهم بفعالية في تحقيق الأهداف المؤسسية، حيث سيتم شرح الدور الاستراتيجي للموارد البشرية ومستقبل الموارد البشرية، وآليات التخطيط الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية، وكيفية استقطاب المواهب وادارتها والحفاظ عليها، وتسليط الضوء على تقييم الأداء واحتراف اعداد هيكل الرواتب والاجور.