الموضوع: بعض الأمثلة لصياغة أهداف تدريبية
بعض الأمثلة لصياغة أهداف تدريبية
بعض الأمثلة لصياغة أهداف تدريبية:
بنهاية الدورة التدريبية يكون المتدرب قادراً على:
إجراء تحليل أسعار المنتجات الزراعية.
قياس تأثير السياسات الزراعية على المزارعين في القطاع التقليدي.
تحليل أثر نظم الري الحديثة على دخل الأسر الريفية.
أفعال الأهداف المتعلقة بالمعارف:
يحلل- ينصف- يوضح- يقارن- يحدد- يصف- يفرق- يميز- يقيم- يشرح- يعبر- يسمي- ينظم- يدرج- يسجل- يكتب- يعرف.
أفعال الأهداف المتعلقة بالمهارات:
يجمع- يعتمد- يوصل- يبني- يتحكم- يصمم- يناقش- يرسم- ينفذ- يصلح- يركب- يصيغ- يقيس- يعالج (بيانات)- يظهر- يطبق.
أفعال الأهداف المتعلقة بالاتجاهات:
ينقل- يوافق- يسمح- يختار- يتعاون- يتقد- يدافع- يشجع- يساعد- يوصي- يشارك- ينصح
في المرفقات
نموذج لصياغة عدم ممانعة نقل كفالة (مشاركات: 8)
لكي يكون هناك نتائج لابد من تحديد الاهداف ولكي تتحقق الاهداف لابد من التخطيط.
التخطيط: هو الاختيار بين عدة بدائل عملية مستمرة تقوم على اتخاذ القرارات تبدأ حيث ينتهي الهدف. (مشاركات: 12)
من قال إن الأدباء والكتاب فقط هم من يحتاجون إلى إجادة فن الكتابة والإقناع؟ الواقع أنه حتى رجال الأعمال يحتاجون إلى تعلم هذه المهارة في مجالهم. ومع اختلاف السياق تختلف أساليب الكتابة فما يصلح لأن يكون... (مشاركات: 2)
تحت إشراف المؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني
يقدم المركز العالمي لإعداد القادة
دورة الأسس القانونية لصياغة العقود التجارية
للمستشار والخبير القانوني / جابر الشارود
الرياض
18... (مشاركات: 0)
إذا لم تكن تعلم أين تذهب ، فكل الطرق تؤدى إلى هناك
يوجد دائماً من هو أشقى منك ، فابتسم
يظل الرجل طفلاً حتى تموت أمه ، فإذا ماتت شاخ فجأة
عندما تحب عدوك يحس بتفاهته
إذا طعنت من الخلف فاعلم... (مشاركات: 3)
برنامج يتناول مقدمة في التطوير التنظيمي OD والتأثير الاستراتيجي والتأثير التشغيلي للتطوير التنظيمي ودور التطوير التنظيمي في إدارة الكفاءات والحفاظ والجذب لها و أساليب وأدوات التطوير التنظيمي وقياس نتائج التطوير التنظيمي.
برنامج تدريبي موجه للأخصائيين النفسيين والمتعاملين مع المرضى النفسيين يشرح رحلة العلاج النفسي من البداية حتى النهاية ويعزز مهاراتهم في فهم وتشخيص الحالة وتخطيط رحلة العلاج النفسي باستخدام تقنيات وأساليب العلاج النفسي بفاعلية.
برنامج تدريبي يساعدك في عملية تبسيط الاجراءات الادارية يتناول اختيار الإجراءات المراد تقييمها وجمع المعلومات وتحليلها وتقييمها ووضع المقترحات والتوصيات من أجل تحسين الإجراءات وعملية التنفيذ والمتابعة.
أول برنامج تدريبي معني بتدريب المشاركين على تطبيق معايير إدارة الجودة الشاملة في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي وانعكاس ذلك على جودة العمليات الإدارية والتعليمية بها. ويستعرض المحاضر خلال الدراسة تجارب ودراسات حالة للدول التي سبقت في تطبيق مفاهيم الجودة الشاملة على الجامعات ومؤسسات التعليم العالي
دورة تأهيل المرشدين السياحيين هي برنامج تدريبي مكثف يؤهلك للعمل كمرشد سياحي مستقل تتعرف من خلاله على طبيعة عمل المرشد السياحي مهارات التواصل مع المجموعات وادارتهم وكيف تقدم جولة سياحية احترافية تتضمن المعلومات الثقافية عن الوجهة السياحية وأهم معالمها وطبيعتها المحلية واماكن التسوق والترفيه والمطاعم المحلية وغيرها.