الموضوع: للمختصين في مجال التنمية البشرية احتاج هذه النماذج
للمختصين في مجال التنمية البشرية احتاج هذه النماذج
السلام عليكم جميعا
لدي سؤال في الموارد البشرية وهو
ماهو الفرق بين التنمية والتطوير للموارد البشرية
وماهو الفرق بين التدريب والتعليم للموارد البشرية
ارجو منكم الاجابه على سؤالي
تحياتي (مشاركات: 3)
انا اسمي هشام من مصر
اتمنى ان يدلنى احد على طريقة للحصول على دبلومة دارسية فى مجال التنمية البشرية
او دورة متخصصة فى مجال التنمية البشرية بحيث يمكننى العمل فى هذا المحال (مشاركات: 13)
بسم الله الرحمن الرحيم
اخوانى واخواتى اعضاء المنتدى العربى لادارة الموارد البشرية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
مطلوب مدربين ومدربات فى مجال التنمية البشرية للعمل فى مجموعة للتدريب والاستشارات... (مشاركات: 4)
أكد الدكتور أحمد درويش وزير الدولة للتنمية الإدارية على أهمية التنمية البشرية والإدارية سواء بالنسبة للحكومات أو القطاع الخاص، من أجل الوصول إلى أحسن خدمة للمواطن. جاء ذلك خلال لقاءه اليوم الأحد مع... (مشاركات: 0)
أستاذ التفسير وعلوم القرآن بجامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية، متزوج وأب لخمسة أطفال.
* ليسانس في الدعوة والإعلام، جامعة الأمير عبد القادر للعلوم الإسلامية، قسنطينة 1990م.
* دبلوم عالي في... (مشاركات: 4)
برنامج تدريبي يركز على أفضل الممارسات في مجال لإدارة الحديثة للموارد البشرية كشريك اعمال، وتزويد المشاركين بالمعنى الدقيق لمفهوم الشريك الاستراتيجي للأعمال، ذلك إلى جانب تقديم المهارات والكفاءات التي على العاملين في الموارد البشرية اكتسابها وإتقانها ليصبحوا شركاء في الأعمال ويستطيعوا إضافة قيمة تساهم بفعالية في تحقيق الأهداف المؤسسية، حيث سيتم شرح الدور الاستراتيجي للموارد البشرية ومستقبل الموارد البشرية، وآليات التخطيط الاستراتيجي لإدارة الموارد البشرية، وكيفية استقطاب المواهب وادارتها والحفاظ عليها، وتسليط الضوء على تقييم الأداء واحتراف اعداد هيكل الرواتب والاجور.
دورة الاوشا هي برنامج تدريبي متخصص يهدف الى تعريف المشاركين على تشريعات السلامة والصحة المهنية، والتعرف على مهمات السلامة للوقاية الشخصية، ويتم تسليط الضوء على الحرائق وكيفية اطفائها، وكيفية التعامل مع السوائل الملتهبة والسوائل القابلة للاشتعال، وكذلك بنود سلامة الاوناش، ووسائل الحماية من السقوط، وغيرها من بنود السلامة والصحة المهنية في المؤسسات، وتشمل محاور هذا البرنامج التدريبي عرض قوانين الاوشا - OSHA في الصناعات العامة، وقوانين الاوشا في الصناعات الانشائية بشكل خاص.
برنامج تدريبي يشرح نطاق سريان الضريبة على الراتب وما في حكمه وسعرها و تحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة والإعفاءات والمبالغ المستبعدة عند تحديد وعاء الضريبة وإلتزامات أصحاب الأعمال وإلتزامات العامل ونماذج وتطبيقات عملية.
دبلوم تدريبي يهدف لشرح المعايير السعودية سباهي CBAHI لمراكز الاسنان، حيث يعمل عل تمكين المتدربين المشاركين من فهم المعايير والمتطلبات المثلي لضمان جودة الخدمات المقدمة في مراكز الاسنان.
دبلوم تدريبي يتناول موضوعات طبيعة وأهمية الموازنات التخطيطية ومراحل اعداداها واعداد موازنة الايرادات والنشاط والجوانب التطبيقية في اعدادها واعداد موازنة النقدية والموازنة الاستثمارية والجانب الرقابي للموازنات التخطيطية وتحليل الانحرافات.