6 طرق للتعامل مع المشكلات الشخصية للموظف ( نص مترجم)
6 طرق للتعامل مع المشكلات الشخصية للموظف
هناك إعتقاد سائد بين غالبية [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] اليوم و هى أن المشكلات الشخصية للموظفين ليس لها علاقة بالعمل ولا يجب الإلتفات لها و يعمل الكثير من المديرين على تجاهل هذة المشكلات بدعوى أن الموظف يجب عليه أن يترك كل مشكلاته خلفه قبل أن يدخل من باب الشركة ... ولمثل هؤلاء المديرين أقول أن الموظف هو إنسان وليس إنساناً آلياً يتفاعل ببرود تجاه كل المؤثرات من حوله .
وفى العديد من الدراسات ظهر أن الحياة الشخصية لها أكبر الأثر على الحياة العملية فمثلاً الموظف الذى رزق بمولود جديد يبكى طوال الليل لن يصبح كسابق عهده حينما كان ينال قسطاً وفيراً من الراحة . كذلك الموظف الذى يعانى من مشكلات جسيمة فى بيته و تشغل تفكيره بإستمرار أضعف من حيث الأداء من الموظف الأخر الذى لا توجد لديه مشكلات كبيرة.
ولكى يحصل المدير أو بصفة أوضح صاحب العمل من موظفه على أفضل أداء يجب عليه أن يتعرف على تلك المشكلات التى تعوق عمله أيأً كانت ودون التدخل فى الخصوصيات : وفيما يلى 6 نقاط قد تساعد هذا المدير على ذلك :
1- أن يستمع إلى المشكلة وألا يتجاهل مشاعر الموظف و أن يشعره بالتعاطف و بعد ذلك يوجه له بعض كلمات الدعم والتشجيع.
2- توجيه الموظف إلى المصدر السليم و أن يقدم له النصيحة دون محاولة حل المشكلة ...فالحل فى المسائل الشخصية يرجع لصاحب المشكلة وحده.
3- إن كانت الأزمة كبيرة حقاً ، فيجب أن يتمتع المدير مع موظفه بالمرونة فى بعض الأمور كالحضور والإنصراف ، كإمكانية العمل عن بعد وهكذا .
4 – تقليص حجم المهام الملقاة على الموظف لفترة مؤقتة ، او تغيير طبيعة المهمة بما يتفق مع حالة الموظف فى الوقت الراهن.
5- التواصل مع الموظف لحين عبور الأزمة ...على الأقل بين الحين والأخر.
6- بعد إجتياز الموظف للأزمة يمكنك أن تتحدث مع فى [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] ..ليعود إلى طبيعته مرة أخرى .
و إجمالاً تذكر أنك عينت هذا الموظف واحتفظت به فى شركتك لأنه يتمتع بمواطن قوى تزيد من [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ] للشركة ...و إن كنت قد لاحظت... لا يمكنك أن تشترى من هذا الموظف شئ وأن تترك الأخر فهو قوى لك وضعيف لك أيضاً.
***من الموضوعات ذات الصلة : [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
(1)
حل المشكلات الإدارية - عمليه مبدعه
تحدثنا سابعاً عن مقدمة لحل المشكلات الإدارية وقلنا انه يوجد ثلاثة مراحل لحل المشكلات بطريقة إبداعية وكل مرحلة تنقسم إلى أكثر من قسم وسمينا هذه الأقسام... (مشاركات: 12)
لقد تم ادراج الموضوع بالامس ولم يتم ارفاق الملف .
الملف مرفق لمن يريد تحميله .
لا تنسوا نصيحتي وهي قرائة الموضوع من البداية والعودة للمنتدى لمتابعتها لانها متسلسلة ومتصله بعضها مع بعض، حيث كانت... (مشاركات: 14)
ستتعلم في هذا البرنامج فهم ماهية الذكاء الاصطناعي وفلسفته، ويقصد بفلسفة الذكاء الاصطناعي دراسة الأسس الفلسفية للذكاء الاصطناعي وتناول قضايا مثل؛ أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، وامتلاك الآلات للذكاء وتأثير ذلك على حياتنا كبشر، كما ستتعلم أنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي فلكل نوع خصائصه وتطبيقاته الخاصة، ومن المهم أن نكون على دراية بأنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي حتى نتمكن من اختيار الخوارزمية المناسبة لحل المشكلة التي نواجهها، بالإضافة إلى شرح تخصص تعلم الآلة وهو فرع من الذكاء الاصطناعي يسمح للآلات بتعلم دون أن يتم برمجتها بشكل صريح، وغيرها من المواضيع والتخصصات داخل الذكاء الاصطناعي AI.
دبلوم GRC هو برنامج تدريبي يتناول أهمية الحوكمة والمخاطر والامتثال في تعزيز قدرة الشركات على التوجيه وإدارة المخاطر والامتثال للقوانين واللوائح وتعزيز الشفافية، وتحقيق الكفاءة التشغيلية، وبناء ثقة الأطراف المعنية من خلال إدارة متكاملة للمخاطر والامتثال
دبلوم إدارة أعمال متقدمة - ADBA هو برنامج تدريبي متقدم يؤهل المشاركين فيه على فهم واستيعاب المفاهيم والتطبيقات الحديثة في ادارة الاعمال. ومساعدتهم في الوصول الى الوظائف القيادية العليا في الشركات.ويساعد الافراد الراغبين في تغيير مسارهم المهني الى مجال إدارة الأعمال، يشمل الدبلوم خمسة محاور تتم دراستها بواسطة مجموعة من اميز المحاضرين في مجالات الادارة المختلفة.
برنامج تدريبي متخصص يتناول الاعداد للتعاقد للبيع وما هي المناقصة وما هي الممارسة واجراءات المناقصات والممارسات ومستنداتها وصرف المظاريف وتلقي العطاءات وفتح العطاءات وفحصها والبت فيها وكيفية وضع وتنفيذ مناقصة وممارسة غاية في الإحكام ويتضمن ورش عمل وتطبيقات عملية.