الموضوع: كيفية التغلب على الصعاب
كيفية التغلب على الصعاب
كيف نتغلب على الصعاب ومواقف الحياة التى تواجهنا ؟ وكيف ننجح فى التواصل مع من حولنا لننعم بحياتنا ؟! سؤال يهمنا جميعاً ونسعى للوصول إليه .. وهو ما يقدمه إلينا خبراء التفاوض من خلال خلاصة التجارب الإنسانية الناجحة بين آدم وحواء الذين واجهوا محن وعقبات كثيرة بل واجهوا العديد من الفشل فى حياتهم .. ولكنهم استطاعوا الخروج من هذا النفق المظلم وتحقيق النجاحات فى محيط الأسرة والعمل والحياة.
وهم يؤكدون على أن الحل فى وضع استراتيجية للنجاح فى الحياة لكسب الآخرين ولنشعر بالرضا .. وكيف نجيد فن التفاوض مع الحياة التى تواجهنا كل يوم بجديد من مواقفها.. فالتفاوض هو جزء أساسى ومهم فى حياة كل منا .. والناس غالبا ما تفشل فى تحقيق أهدافها بسبب أنهم يفترضون أن الآخرين يفكرون بشكل عقلانى وأن ردو أفعالهم السريعة ستكون أكثر عقلانية وبعيداً عن الانفعال العاطفى .. فى حين أن كل منا يتصرف من خلال عواطفه أو انفعالاته فى كثير من المواقف مما يبعدنا عن الطريق الصحيح لفن التعامل مع الآخرين سواء فى الأسرة أو العمل أو الحياة بوجه عام ..
ويوجهنا الخبراء إلى أن الناجحين فى الحياة سواء فى العمل أو فى محيط الأسرة كأزواج وزوجات وآباء وأمهات وأبناء .. إننا يمكن أن نفوز فى أصعب المواقف وفى كسب التعامل مع أصعب الشخصيات من خلال التفاوض بشكل أكثر عقلانية ومرونة بعيدا عن فرض القوة الحادة فى التفاوض فليس المهم أن نسعى للفوز كل يوم .. ولكن المهم ألا نخسر اليوم لنفوز أكثر غداً .. علينا أن نكون أكثر صبراً فى التعامل مع أصعب الشخصيات .. والتعامل بنفس طريقة تفكيرهم وأسلوبهم فى التعامل مع الحياة .
علينا أن ندرك الأمور المعنوية والإحساس بالآخرين وأن تشعر بالآخرين من الأهل والأصدقاء وزملاء العمل والجيران أنك نشعر بما يواجههم من مواقف الحياة ومشكلاتها .. وأن تتعاطف معهم وتأخذ بيدهم قدر إمكانك وهو أهم شىء لهم . وأن المال ليس الطريق الوحيد لكسب من حولك فالأهم هى أن تستمع إليهم وتمد يدك بالعون معهم وإليهم فى تجاوز المحن أو أن تشاركهم أفراحهم ومناسباتهم الجميلة .
ويبين لنا الخبراء فى الحياة كيف استطاع البعض ممن تعرضوا لفشل كبير .. بل لمحنة هزت حياتهم بعد أن كانت مستقرة ناجحة سواء على مستوى الأسرة أو العمل..
مثل الفشل فى الحب أو الطلاق أو فقد إنسان عزيز .. وما نمر به بعده من يأس وإحباط .. وأنه يجب علينا أن نستعيد التوازن النفسى لحياتنا قبل أن تدمرنا المحنة تماماً .. علينا أن نستغل السمو الدينى بداخلنا وأن نلجأ إلى الله لنرتفع عن هوة أحزاننا السحيقة .. وننجوا بأنفسنا وفى نفس الوقت نعيد اكتشاف أنفسنا لنغير مسار حياتنا للأفضل .. من خلال أمل جديد أو السعى لإحساسنا بقيمتنا فى الحياة .. فكل منا يستطيع أن يمد يده بما يستطيع من يد الخير لمن يحتاج إلينا كصغير ضعيف ندخل الفرح على قلبه البرىء .. أو كبير وحيد يحتاج لمن يؤنس وحدته ويشعره بأنه لم يعد فى طى النسيان بعد أن أمضى عمره وأفنى حياته من أجل أبنائه أو الآخرين ..
علينا أن نمد يد العون لمريض يحتاج إلى بسمة أمل أو من يعينه علي تخفيف آلامه النفسية وليس فقط الجسمانية .. أن نعين فقير على الحياة أو يتيم صغير نحيطه بالحنان الذى إفتقده .. علينا أن نعلم إنسان كيف يقرأ ويكتب حتى لا تضيع حقوقه بسبب جهله .. أمور كثيرة فى الحياة نستطيع أن نجد فيها سعادتنا أو الطريق إلى التوازن النفسى والإحساس بقيمتنا فى الحياة من خلال إسعاد الآخرين أو الأخذ بأيديهم إلى بر الأمان وهى مشاعر إنسانية جميلة تعود علينا جميعاً بالإحساس بأننا مازلنا بشرا ينبض بداخلنا قلب ومشاعر نواجه بها قسوة الحياة .
اليكم محاضرة بور بوينت عن مخاطر البويات و كيفية التغلب عليها -Paints and risk control
محاضرة قيمة و بها العديد و العديد من النصائح و الارشادات و المعلومات
نرجو الاستفادة للجميع
للتحميل من هنا ... (مشاركات: 6)
معرفة السبب الرئيسي للمشكلة
على الشخص أن يتحدث مع نفسه بصراحة حول أسباب المشكلة التي يعانيها ، فهل نتجت مثلا نتيجة لحادثة في الصغر ؟ هل بسبب استهزاء الآخرين بقدراتي وسلوكياتي؟ هل نتيجة الاستهزاء... (مشاركات: 0)
الاحباط يأتى حينما تتوقع ان يحدث شىء ما ثم تجد ان ما حدث كان مخالف لتوقعك حتى و ان كان ما حدث شىء جيد, فمثلا ان كنت تتوقع ان يكون دخلك الشهرى مائه الف جنيه ثم وجدته اصبح ثمانين ألف فستصاب بالاحباط مع... (مشاركات: 5)
التعامل مع الصعاب التدريبية
عبد الرحمن تيشوري
شهادة عليا بالادارة
شهادة عليا بالاقتصاد
دبلوم بالعلوم التربوية والنفسية
الى كل العاملين في التدريب في الادارات السوريةو العربية
- قد تجد أن بعض... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لشرح منهج شهادة (CIA) Certified Internal Auditor، حيث يساعدك هذا البرنامج في الالمام بالمنهج الدولي المعتمد لهذه الشهادة الدولية ويتناول اساسيات التدقيق الداخلي وممارسة التدقيق الداخلي ومعارف الأعمال المتعلقة بالتدقيق الداخلي.
برنامج متقدم يتناول موضوع الخدمات اللوجستية وسلاسل الإمداد من البداية إذ يشرح أساسيات ومفهوم الخدمات اللوجستية وسلاسل التوريد ثم ينتقل الى شرح إدارة و تخطيط الطلب ثم يتناول أساسيات التعامل مع الموردين وأخيرا كل ما يتعلق بإدارة المخازن والمستودعات ودورتها المستندية وافضل الممارسات في ادارة المخازن والمستودعات
برنامج تدريبي يشرح لمبادئ إدارة وتقييم المخاطر في مشاريع النفط والغاز و كيفية تقييم تأثير المخاطر ووضع خطط لتقليل تأثيرها وكيفية تنفيذ استراتيجيات التعامل مع المخاطر المختلفة ويعزز مهارات اتخاذ القرار في الظروف الصعبة وغير المتوقعة و كيفية استخدام تقنيات وأدوات متقدمة لتقييم المخاطر ويطور مهارات الإبلاغ عن نتائج إدارة المخاطر.
هذه الدورة التدريبية المتطورة تهدف الى اعدادك وتطوير مهاراتك في التحدث امام الجماهير ومن خلال هذه الدورة ستتعلم اساليب التأثير في جمهورك بصورة قوية وبناء خطاب جماهيري مؤثر واستخدام المهارات الجسدية واللفظية في التأثير الجماهيري الناجح.
أول برنامج تدريبي عربي يهدف لتدريبك على تحسين عملية انتقاء واختيار الموظفين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي عن طريق تحليل البيانات وتقييم المرشحين بشكل اكثر دقة وفاعلية، كذلك سيتم تدريبك على استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحسين وتطوير أداء الموظفين وتحليل الاحتياجات التدريبية لهم وكيف يمكن تحسين إدارة الأداء وزيادة فاعلية إدارة الوقت والحضور والانصراف وغيرها من المهام الموكلة لمسئولي إدارة الموارد البشرية في الشركات والمؤسسات، باختصار سيقدم لك هذا البرنامج التدريبي كل ما تحتاجه لتعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي وتوظيفه في إدارة الموارد البشرية وتحسين أداء الموظفين والعاملين داخل المنظمة.