الموضوع: الإمارات وقطر أكثر دول الخليج جاذبية بالنسبة للوافدين
الإمارات وقطر أكثر دول الخليج جاذبية بالنسبة للوافدين
أظهرت دراسة أجرتها شركة جلف تالنت بعنوان "التوظيف وحركة الرواتب في الخليج" أن الإمارات العربية المتحدة وقطر احتفظتا بمكانتهما كمقصدين أساسيين للوافدين، بينما جاءت المملكة العربية السعودية في المرتبة الثالثة.
حيث عززت الإمارات موقعها كأكثر دول الخليج شعبيةً بين الوافدين المقيمين في المنطقة، وبقيت دبي وبشكل ملحوظ أكثر المدن جاذبيةً.
وحافظت قطر على المرتبة الثانية فيما يتعلق بشعبيتها بين الوافدين، بينما كانت البحرين الأقل جاذبيةً بين جميع المناطق في دول مجلس التعاون الخليجي عام 2011 حيث هبطت من المركز الرابع الذي احتلته في العام السابق، تسبقها الكويت وعمان.
كما يُظهر الدراسة أن أرباب الأعمال في الخليج يجدون سهولة أكبر في توظيف المواطنين الغربيين مقارنة بتوظيف الآسيويين، ويعود السبب إلى انتشار البطالة في الدول الغربية وانخفاض الزيادة في متوسط الرواتب.
في المرفقات نموذج
عقد عمل للوافدين الأجانب
(لغير السعوديين) (مشاركات: 28)
يدرس وزراء العمل الخليجيين حاليا عدة قرارات ستتضح نتائجها في تشرين الثاني (نوفمبر) القادم، تتعلق بتوفير فرص العمل للمواطنين، وحرية التنقل والإقامة والعمل للوافدين.
وبيّنت وزيرة الشؤون الاجتماعية... (مشاركات: 0)
https://www.hrdiscussion.com/imgcache/15098.imgcache
جاذبية المدير التنفيذي لـ د. إ. بنتون
مؤلف كتاب How to think like a CEO'" وهو الكتاب الأفضل مبيعا على قائمة جريدة نييورك تايمز
عملية... (مشاركات: 2)
كشفت مؤسسة “غريت بليس تو وورك الإمارات”، التابعة لمؤسسة “غريت بليس تو وورك” العالمية للأبحاث والتدريب والاستشارات، التي تحدد أفضل أماكن العمل في أكثر من 45 دولة في جميع أنحاء العالم، عن قائمتها... (مشاركات: 0)
الإمارات
55 وظيفة مبوبة لجريدة الخليج الإماراتية
مرفق نسخة من الاعلان ادناه للاطلاع على الوظائف وطريقة التقديم (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين لفهم واكتشاف مصادر واسباب آفات الصحة العامة في الفنادق وتطبيق اساليب الوقاية الفعالة واجراءات الحد من تكاثر الافات وتطبيق مهارات مكافحة الافات بانواعها الفيزيائية والبيولوجية والكيميائية من خلال تطبيق مفهوم الإدارة المتكاملة للآفات (IPM) كأفضل ممارسة عالمية معتمدة. و التدريب على إجراءات الصحة والسلامة المهنية عند التعامل مع المبيدات وأدوات المكافحة والقيام باعمال التوثيق، إعداد السجلات والتقارير الخاصة ببرامج مكافحة الآفات في الفندق.
دورة التحول الرقمي في الجامعات هو أول برنامج تدريبي يهدف إلى تقديم كل الشرح المفصل للمشاركين فيه للتعرف بشكل مفصل عن آليات تمكين الجامعات من تبني تقنيات جديدة وتحسين عملياتها وتعزيز التعلم للطلاب.
كورس يشرح آليات التصدير وفتح اسواق لدول الكوميسا ويتناول تحليل البيئة الداخلية لدى المصدر او المنتج وتحليل البيئة الخارجية وتأثيراتها على الاسواق الجديدة والمتغيرات الدولية وتنمية مهارات الاعمال وأخيرا التسويق الدولي واختيار أسواق التصدير
برنامج تدريبي يشرح استخدامات بيئة العمل الافتراضية الميتافيرس في الشركات والمؤسسات ويستعرض أمثلة واقعية عن الميتافيرس ودور الذكاء الاصطناعي في تطوير بيئة الميتافيرس و ما هي الجدوى من الميتافيرس و العائد على الاستثمار في هذه التقنية
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتقدم على وضع واستخدام مجموعة الاستراتيجيات الحديثة والمهارات والمعارف المعاصرة في مجال التفاوض الشرائي وممارسة الشراء