الموضوع: الفرق بين السياسة الإدارية و الأهداف
الفرق بين السياسة الإدارية و الأهداف
الفرق بين السياسة الإدارية و الأهداف :
السياسات الإدارية |
الأهداف |
1. هي إطار تمارس في نطاقه الإدارة نشاطها
2. هي الجوانب المرشدة عند اتخاذ الإدارة للقرارات لمواجهة المشاكل ذات الطبيعة المتكررة .
3. أن السياسة تعكس و تترجم الأهداف
4. هي طريق و مرشد للوصول إلى هذا الهدف و هي ليست هدفاً
5. من الممكن تعديلها إذا تبين قصورها أو عدم جدواها في العمل . |
1. هو ما ينبغي الوصول إليه
2. يمكن اعتباره إلى حد ما سياسة
3. يتسم بالثبات النسبي و التغيير فيه يعرض المنظمة للفشل |
الأهداف الرئيسية لنشاط المحاسبة الإدارية ما يلي :
1- توفير المعلومات اللازمة لمساعدة المديرين في اتخاذ القرارات والتخطيط ، فعلى سبيل المثال قرار افتتاح خط إنتاجي جديد يتأثر بالتقديرات الخاصة... (مشاركات: 0)
أ ـ الفرق بين السياسة الإدارية و الأهداف :
السياسات الإدارية
الأهداف
1. هي إطار تمارس في نطاقه الإدارة نشاطها (مشاركات: 1)
الفرق بين إستراتيجية الإدارة و السياسة الإدارية :
السياسة الإدارية
الإستراتيجية الإدارية (مشاركات: 0)
التنمية الإدارية
التدريب
الأهداف
زيادة المهارة والمعرفة والقدرات لدى الأفراد (مشاركات: 0)
الرجاء المساعدة وتقديم النصائح أوحالات عن كيفية وضع وبناء المؤشارت الأساسية للأداء (مشاركات: 1)
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك بالمفاهيم والمبادئ والنظريات المحاسبية وقياس تكلفة الوحدة المنتجة والرقابة على التكاليف، وكذلك أدوات إدارة التكلفة الاستراتيجية التي يمكن استخدامها في تخفيض التكاليف.
يغطي كورس تأهيل واعداد المذيع المحترف كافة الموضوعات النظرية في العمل الاذاعي، بالإضافة إلى موضوعات عملية للتدريب على اساسيات العمل الاذاعي، لتدخل سوق العمل بخبرات عملية تجعل منك مذيعًا محترفًا.
دبلوم تدريبي متقدم في إدارة الأعمال يؤهل المشاركين على فهم واستيعاب المفاهيم والتطبيقات الحديثة في ادارة الاعمال. ومساعدتهم في الوصول الى الوظائف القيادية العليا في الشركات.ويساعد الافراد الراغبين في تغيير مسارهم المهني الى مجال إدارة الأعمال، يشمل الدبلوم خمسة محاور تتم دراستها بواسطة مجموعة من اميز المحاضرين في مجالات الادارة المختلفة.
يؤهلك دبلوم التصميم الداخلي والديكور لفهم مبادئ التصميم، ومعرفة تطبيق متطلبات العميل بناء على دراسة احتياجاته وفهم ثقافته وذوقه الشخصي، كما ستتعلم طرق استغلال المساحات والاستخدام المدروس للألوان والمواد الخام والإضاءة، وكيفية ترتيب المفروشات وقطع الأثاث بالشكل المناسب. ويتم التصميم أثناء التدريب باستخدام اسكتشات الرسم وذلك بهدف تمكين المتدربين من تعزيز مهاراتهم في الرسم يدويا، ويتضمن البرنامج كذلك تنفيذ مشروع تصميم داخلي لفيلا كاملة باستخدام برنامج الاوتوكاد.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على الالمام بطرق واستراتيجيات التدريس والتي تستخدم في التدريس للمجموعات الصغيرة والكبيرة، كما يقدم البرنامج تعريف بعملية التدريس (العملية التعليمية) ومفاهيمها واهدافها واطراف العملية التعليمية ومبادئ الممارسات التدريسية السبعة