النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: استخدامات نموذج دورة حياة المنتج في التخطيط الاستراتيجي

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
3,802

استخدامات نموذج دورة حياة المنتج في التخطيط الاستراتيجي

نموذج دورة حياة المنتج:
تم اقتراح هذا النموذج منذ سنة 1950م من طرف J.Dean حيث حدد من خلاله مراحل تطور مبيعات المنتوج خلال فترة حياته، وتم تقسيم هذه المراحل إلى خمس مراحل كما هو مبين في الشكل أدناه، ولأجل القدرة على استعمال نموذج دورة حياة المنتج كأداة للتحليل الإستراتيجي يجب قبل كل شيء تحديد المرحلة التي يمر بها المنتوج، وذلك باستعمال النسبة المئوية لزيادة للمبيعات لتحديد نقطة الإنتقال من مرحلة لأخرى، فعندما تزيد المبيعات بنسبة أكثر من 10% سنويا فالمنتوج في مرحلـة النمو، أما إذا كانت الزيادة السنويـة محصـورة بين 0 و10% فالمنتوج في مرحلة النضج، وعندما يكون الميل السنوي سلبي أي أن المبيعات في انخفاض فالمنتوج في مرحلة التدهور.
وهناك خبراء آخرين اقترحوا مقاييس أخرى تحدد المرحلة التي بها المنتوج مثل: عدد المنافسين، معدل التغيرات التكنولوجية، سرعة تغير المنتجات(1).
الشكل رقم (05): نموذج دورة حياة المنتـج

ارجو تنزيل المرفق لمتابعة القراءة
الملفات المرفقة
نوع الملف: docx
إسم الملف: نموذج دورة حياة المنتج.docx - حجم الملف: 25.9 كيلوبايت - مرات التحميل: 300

#2
الصورة الرمزية Ahmed moussa 79
Ahmed moussa 79 غير متواجد حالياً مستشار
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
تدريس وتدريب
المشاركات
249

رد: استخدامات نموذج دورة حياة المنتج في التخطيط الاستراتيجي

معلومات متميزة وقيمة .. نشكركم وفى انتظار المزيد

إقرأ أيضا...
دورة التخطيط الاستراتيجي الابتكاري ونماذج التخطيط الاستراتيجي وخطوات كتابة الخطة الاستراتيجية بالاردن ولبنان دبي سوريا و

Almjd Quality & HR Developmen المجد للجودة و تطوير الموارد البشرية www.almjd-hr.com: الموقع الالكتروني hussein@almjd-hr.com : البريد الالكتروني : البريد الالكتروني :almjdhra@yahoo.com ... (مشاركات: 3)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة التميز في إدارة الرعاية الصحية

تم تصميم الدورة التدريبية "التميز في إدارة الرعاية الصحية" خصيصًا لأولئك الذين يسعون إلى إنشاء رؤية وخطط عمل لمؤسستهم من أجل أعمال مستقبلية أفضل في مجال الرعاية الصحية والحفاظ عليها في مأمن من أي مخاطر محتملة في المستقبل>


شرح الضريبة على دخل الأشخاص الطبيعيين من النشاط المهني أوغير التجاري

برنامج تدريبي متخصص في شرح نطاق سريان الضريبة على النشاط المهني غير التجاري وسعرها وتحديد الايرادات الداخلة في وعاء الضريبة للعاملين في الانشطة المهنية الغير تجارية وتحديد التكاليف والمصروفات واجبة الخصم والاعفاءات ونماذج وتطبيقات عملية خاصة للعاملين في هذا النشاط


دورة تشخيص مشكلات الموارد البشرية ووضع الحلول الفعالة

دورة تدريبية لتأهيل المشاركين على تشخيص المشكلات التي تعترض ادارة الموارد البشرية في الشركات والبحث عن اسبابها وعلاقاتها واستراتيجيات وضع الحلول المناسبة لها


دورة استخدام الذكاء الاصطناعي في انتاج المحتوى الرقمي

صمم هذا البرنامج لمساعدة المتدربين في تعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في انتاج المحتوى الرقمي على سبيل المثل الحصول على تصميمات الجرافيك وعمل المونتاج وكتابة المحتوى واعداد العروض التقديمية. وكذلك تحليل البيانات الكبيرة وتحسين الانتاجية.


كورس المحادثة باللغة الانجليزية

ستتعلم في كورس المحادثة باللغة الانجليزية طرق النطق الصحيح، وكيفية التحدث بالانجليزية بثقة، كما ستتمكن من تحسين قدرات الاستماع وفهم الكلام الموجه لك بسرعة. كما ستتعلم في دورة المحادثة باللغة الانجليزية التحدث في المواقف الاجتماعية المختلفة، والتعبير عن رأيك بسهولة واحترافية شديدة.


أحدث الملفات والنماذج