الموضوع: 7 حقائق لابد من معرفتها قبل أن تبدأ القيادة
7 حقائق لابد من معرفتها قبل أن تبدأ القيادة
1- بإمكان شخص واحد أن يكون الفيصل بين النجاح والفشل فى أى مؤسسة وتستطيع أن تكون ذلك الشخص بأن تصبح قائداً .
2- إحدى الحقائق المذهلة تقول إن معظم الناس لا ينالون النجاح إلا من خلال مساعدة الآخرين ويمكنك الحصول على هذه المساعدة من خلال ممارسة القيادة .
3- لست بحاجة لأن تكون مديراً أن تكون قائداً ، ولا أن تنتظر الترقية بل يمكنك أن تصبح قائداً فوراً .
4- إذا ما تعلمت العناصر الأساسية لنموذج المعركة القيادى فسوف تستطيع القيادة فى كل المواقف الآخرى . ذلك لأن المعركة هى أكبر تحدٍ للقيادة فى المخاطرة ، والشك ، وقسوة الحياة ، والعقاب على الفشل أو الثواب على النجاح .
5- جوهر القيادة شئ بسيط ، ألا وهو إثارة همم الأفراد لبذل أقصى ما فى وسعهم لتحقيق الأهداف التى تحددها .
6- القادة يصنعون لا يولدون ، وإذا ما كنت تريد أن تكون قائداً فلتتعلم كيفية ذلك بنفس الطريقة التى تعلمت بها المهارات الآخرى .
7- القيادة الجيدة لا تعتمد على الرواتب الكبيرة ولا على ظروف العمل السارة ، فقدرتك على حفز الناس لبذل أقصى ما لديهم مستقلة عن هذه العوامل .
1. الشخصيات التي تملك كل ما تحتاجه وترغب به في الحياة، هي شخصيات مملة جدًا.
2. في العالم الحقيقي، الشخصيات الأنثوية القوية تمرّ باسمٍ آخر: النساء. حاول الكتابة عنهن.
3. لا تحتاج كل الشخصيات... (مشاركات: 0)
يختلف المستقبل عما نعتقد، فنحن لا نرتدي ملابس فضية أو نتنقل بين المجرات، أو نقيم في كوكب المريخ أو نقود سيارات طائرة، بل نرتدي ملابس عادية ونلتقط صوراً لأنفسنا (سلفي- selfie) ونتواصل بعضنا مع بعض عبر... (مشاركات: 0)
إدارة الموارد البشرية
Human Resources Management
تعتبر إدارة الموارد البشرية من أهم وظائف الإدارة لتركيزها على العنصر البشري و الذي يعتبر أثمن مورد لدى الإدارة و الأكثر تأثيرًا في الإنتاجية على... (مشاركات: 70)
العميل هو مفتاح الثروة والازهار والعمود الفقرى لنجاح المؤسسات بمعنى ان المؤسسات تنتج من اجل رغبات المستهلك والعميل الذى يشترى المنتج لا تنتج المؤسسة طبقا لرغباتها هى ولكنها تنتج منتج يتوافق مع... (مشاركات: 1)
سبع حقائق لابد من معرفتها قبل أن تبدأ القيادة ::
1- بإمكان شخص واحد أن يكون الفيصل بين النجاح والفشل فى أى مؤسسة وتستطيع أن تكون ذلك الشخص بأن تصبح قائداً .
2- إحدى الحقائق المذهلة تقول إن... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص يتناول موضوع اعداد دليل التشغيل للمطاعم والفنادق مع التطبيق العملي اثناء الدراسة ويتناول المواصفات القياسية لتشغيل المطاعم والمقاهي وإجراءات التشغيل القياسية ودليل تشغيل المطاعم والمقاهي وحدة المنافسة ودليل الموظف الجديد ودورة الاغذية – قواعد واجراءات تداول الاغذية ونظام تحليل النقاط الحرجة لسلامة الأغذية HACCP وقواعد الأمن والسلامة فى العمل واجراءات الأمن السلامة في العمل ودليل إعداد وتجهيز المنتجات ومواصفات الجودة للخامات الاساسية وسلاسل الامداد والعديد من الموضوعات المرتبطة بإعداد دليل تشغيل المطاعم والمقاهي
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي الفريد والمتميز على فهم ماهية مؤشرات الاداء المالي الرئيسية Financial KPI's واستخداماتها في الادارة المالية لشركتك أو مشروعك
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك في البرنامج التدريبي بمفهوم المراجعة بشكل عام، ومفهوم المراجعة الداخلية بشكل خاص، ودور المراجعة الداخلية في الشركات.
برنامج تدريبي يشرح عملية التصدير من الألف للياء وكيفية فتح اسواق دولية جديدة لمنتجاتك وبساعدك في قياس جاهزيتك للتصدير ويشرح الخطوات العملية لعملية التصدير من البداية الى النهاية.
برنامج تدريبي يؤهلك لاستخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين اداء شركتك من خلال تحليل البيانات والكشف عن الاتجاهات التي يمكن ان تساعدك في اتخاذ قرارات استراتيحية رشيدة. وتحسين عمليات الانتاج والتشغيل والتنبؤ بالاعطال وتحسين انتاجية العاملين وتحسن جودة المنتجات والخدمات التي تقدمها