الموضوع: مهام المنسق والمرشد الأكاديمى
مهام المنسق والمرشد الأكاديمى
المنسق الأكاديمى
الخبرات اللازمة فى المنسق الأكاديمى:
يجب إختيار عضو هيئة تدريس ملما إتماماً تاما باللائحة الداخلية للمعهد وبنودها وكيفية تنفيذها.
موعد المقابلات :
المنسق يحدد موعد المقابلات مع الطلبة فى جدول يعلن فى مكان واضح و يفضل على باب مكتبه.
الطلبة المنوط بهم الإرشاد:
الطلبة الملتحقين حديثاً فى العام الجامعى الجديد فى كل برنامج ( دبلوم أو ماجستير أو دكتوراه).
المسئوليات:
1- إستقبال الطلبة المتقدمين للبرنامج المسئول عنه المنسق للإجابة عن استفسارات الطلبة.
2- الإجتماع مع الطلبة المقبولين و ذلك فى أول العام الجامعى بحضور رئيس مجلس القسم لشرح مواد وبنود اللائحة الداخلية للمعهد ومقررات القسم والاجابة عن أى استفسارات يطرحها الطلبة الجدد.
3- توجيه الطلبة الجدد فى كيفية اختيار المقررات وكيفية توزيع المقررات الأساسية والاختيارية على الفصول الدراسية بما يتناسب مع قدرة الطلبة وخاصة فى بداية العام الجامعى إلى أن يوزع الطلبة على المرشدين الأكاديمين الذين يتولون هذه المهمة لاحقاً.
4- يعتبر المنسق الأكاديمى حلقة الوصل بين إدارة قسم الدراسات العليا وبين القسم الأكاديمى فيما يخص مشاكل الطلبة الجدد من حيث تنفيذ بنود اللائحة.
5- تنتهى مهمة المنسق الأكاديمى عند توزيع الطلبة الجدد على المرشد الأكاديمى الذى سيتابعه حتى تسجيل الخطة البحثية.
المرشد الأكاديمى
موعد المقابلات:
المرشد يحدد موعد المقابلات مع الطلبة فى جدول يعلن فى مكان واضح ويفضل على باب مكتبه.
الطلبة المنوط بهم الإرشاد:
الطلبة المحددين لكل مرشد أكاديمى والذين تم إفادتهم بالمرشد الأكاديمى لهم.
المسئوليات:
1- إستقبال الطلبة المنوط به ارشادهم أكاديمياً لتحديد المواعيد المناسة للمقابلات و إعلانها فى مكان واضح للطلبة.
2- يجب أن تكون المقابلات منتظمة مرة إسبوعياً ومحددة باليوم والساعة.
3- يستكمل المرشد الأكاديمى مهمة المنسق الأكاديمى فى توجيه الطلبة فى كيفية اختيار المقررات وتوزيعها على الفصول الدراسية حتى الانتهاء من استكمال الساعات المعتمدة اللازمة لتسجيل الخطة البحثية.
4- مساعدة الطلبة الذين لهم حق تسجيل الخطة البحثية فى إعداد السيمينار الذى سيلقيه الطالب قبل تسجيل الخطة.
5- مساعدة الطلبة فى أى مشكلات إدارية تواجههم مع إدارة الدراسات العليا بالمعهد أو إدارة القسم.
6- تنتهى مهمة المرشد الأكاديمى فور قبول الخطة البحثية للطالب ويوجه الى المشرف العلمى لمتابعة الطالب علمياً وإدارياً.
مهام المنسق والمرشد الأكاديمى
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اخوان رجو مساعدتي في مهام مديره معرض ملابس
ومم مساعدةمديرة معرض
محتاجه تويضيح( ضرري الله سعدكم (مشاركات: 0)
إن بناء المجتمع الحديث يتطلب منا الإهتمام بالبناء المعرفي للمجتمع والذي يعد التعليم أهم ركائزه الأساسية، ولذا من الضروري أن نكرس الجهود والطاقات اللازمة لتحقيق طفرة نوعية فى التعليم، ولا يقتصر العمل... (مشاركات: 2)
دليل المصطلحات المستخدمة فى الجودة والاعتماد الأكاديمى
إعداد
أ.د.الهلالى الشربينى الهلالى
أستاذ التخطيط التربوى والإدارة التعليمية
وعميد كلية التربية النوعية جامعة المنصورة
سارع... (مشاركات: 11)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أساتذتي الافاضل
أتمنى مساعدتي في توفير نموذج لتقييم آداء المنسق الاداري .. أو ارشادي بطريقة حديثة لعمل النموذج وما هي اهم المعايير الخاصة تقييم المنسق
... (مشاركات: 3)
يهدف هذا البرنامج الى تأهيل المشاركين على تشخيص ضغوط العمل وتحديد مسبباتها الداخلية والخارجية واستخدام الادوات والطرق العلمية في تخفيضها وتلاشي اثارها السلبية على بيئة العمل
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل الدارسين على تعلم الأسس والآليات الاحترافية لتولي ادارة الفنادق، حيث يوفر البرنامج للمشاركين تدريبا متخصصا لصقل خبراتهم ومعارفهم الادارية والفنية ويوفر لهم الخلفية العلمية القوية والخبرات الادارية والفنية التي تؤهلهم للنجاح في منصب مدير الفندق.
دبلوم تدريبي يهدف إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة بنوك الدم، وتعريف المشارك بأهمية إدارة بنوك الدم وسياستها، وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم بنوك الدم في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كما يتيح للمشارك إكتساب المهارات الإدارية والقيادية وإعداد الخطط والدراسات اللازمة لإدارة بنوك الدم وفقاً للمتطلبات المتغيرة والمتجددة في مجال إدارة الرعاية الصحية .
يؤهلك دبلوم التصميم الداخلي والديكور لفهم مبادئ التصميم، ومعرفة تطبيق متطلبات العميل بناء على دراسة احتياجاته وفهم ثقافته وذوقه الشخصي، كما ستتعلم طرق استغلال المساحات والاستخدام المدروس للألوان والمواد الخام والإضاءة، وكيفية ترتيب المفروشات وقطع الأثاث بالشكل المناسب. ويتم التصميم أثناء التدريب باستخدام اسكتشات الرسم وذلك بهدف تمكين المتدربين من تعزيز مهاراتهم في الرسم يدويا، ويتضمن البرنامج كذلك تنفيذ مشروع تصميم داخلي لفيلا كاملة باستخدام برنامج الاوتوكاد.
ورشة تدريبية مكثفة تتناول مهارات التعامل مع شكاوى العملاء وبناء العلاقة الايجابية مع العميل واساليب التعامل مع الشكوى ورصدها وطرح الاسئلة والاستماع ونزع فتيل الغضب لدى العميل وحل الشكوى.