الموضوع: استفسار تقدم السن ونوعية الوظيفية
استفسار تقدم السن ونوعية الوظيفية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
انا اعمل في قسم فني في شركة ويعمل معنا عدد من الموظفين تجاوزوا ال 50 من العمر
ولاحظت انهم لايستطيعون القيام بالأعمال الفنية كما ينبغي
السؤال هل يوجد دراسة او قاعدة علمية تحدد الفئات العمرية للأعمال الفنية
امل الإفادة
ولكم كل الشكر
التصميم الجيد والعلمي للتدريب يقتضى بالضرورة معرفة وتحديد الاحتياجات ونوعية المشتركين ومستوياتهم و مهاراتهم و عناوينهم الوظيفية وتناغمها مع بعضها من حيث درجة التقارب أو التباعد في المستويات الإدارية... (مشاركات: 0)
السلام عليكم يرجى الاطلاع على السيرة الذاتية (مشاركات: 0)
يسر مركز " التربويون" أن يهديكم أطيب تحياته، ويتمنى لكم التوفيق فـــي أعمالكـم.
يسعدنا دعوتكم للمشاركة في البرنامج التدريبي
تنمية الجدارات الوظيفية
1 – 05 أبريل 2012
فندق خمس نجوم - ماليزيا
... (مشاركات: 0)
يسر مركز " التربويون" أن يهديكم أطيب تحياته، ويتمنى لكم التوفيق فـــي أعمالكـم.
يسعدنا دعوتكم للمشاركة في البرنامج التدريبي
تنمية الجدارات الوظيفية
1 – 05 أبريل 2012
فندق خمس نجوم - ماليزيا
... (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني الكرام بفضل من الله لقد تدرجة في العمل الوظيفي حيث كنت سكرتير لمكتب المدير العام لمدة 6 سنوات ولاهتمامي في اخراج الاعمال بشكل متقن ولمحافظتي على ادائي... (مشاركات: 14)
كورس تدريبي يهدف الى تعريف المشارك بالمفاهيم والمبادئ والنظريات المحاسبية وقياس تكلفة الوحدة المنتجة والرقابة على التكاليف، وكذلك أدوات إدارة التكلفة الاستراتيجية التي يمكن استخدامها في تخفيض التكاليف.
برنامج تدريبي يشرح عمليات الاستحواذ والاندماج وبين الشركات وأهميتها وكيفية التخطيط لتنفيذها لتحقيق افضل النتائج، وتضمن لك الدراسة في هذا البرنامج فهم استراتيجية الاستحواذ والاندماج بين الشركات، وكيفية تقييم وتحليل الشركات المستهدفة من عمليات الاندماج، وستتعلم آلية ادارة التكامل المؤسسي والعمليات والتكنولوجيا وادارة الموارد البشرية والثقافة التنظيمية بعد الاندماج، كذلك دراسة الأسلوب الأمثل لإدارة العلاقات العامة والتواصل الاستراتيجي اثناء وبعد عملية الاندماج، وكيفية ادارة المخاطر والامتثال وتقييم الأداء والقياس وكيف تتم ادارة العلاقات مع الشركاء والموردين في الشركة بعد اتمام عملية الاندماج بشكل كلي.
دبلوم تدريبي متخصص لكل العاملين في مجال الجودة او العاملين في المؤسسات التي تطبق او تسعى الى تطبيق انظمة الجودة حيث يؤهلهم هذا البرنامج التدريبي للقيام بالمهام الوظيفية لكاملة طبقا لنظام ادارة الجودة أيزو 9001:2015
برنامج تدريبي يتناول الانظمة الحديثة للمشتريات واسس لائحة عقود المشتريات والمناقصات ومراحل عملية المناقصة وخطوات تنفيذ المناقصات ومرحلة الترسية وقرارات وأعمال لجنة الترسية
بما أن مهنة التوجيه والإرشاد هي مهاد تطبيقي لعلم النفس ونظرياته، وتخصص يدّرس بدرجات علمية، ولان هذه المهنة إلى جانب كبير من الأهمية والخطر في العلاقة مع المسترشد والإطلاع على أسراره. فيتوجب أن يكون لها قواعد أخلاقية يتقيد بها كل من يمارس هذه المهنة ،لان هذه القواعد هي التي تنظم عمل المرشد وتضع الخطوط العامة التي تساعده على توخي الوقوع فيما يلحق الضرر بالآخرين وكذلك تساعد على توفير الحماية للمهنة من داخلها في حال وقوع انحرافات مع بعض زملاء المهنة. وتعتبر القواعد الأخلاقية ذات أهمية كبيرة في العمل الإرشادي وهي مسؤولية تقع على عاتق المرشد وعليه أن يدرك أن التزامه بالخلق سيضع تصرفاته في الطريق القويم والسليم.