الموضوع: ما المقصود بالملل boredom ؟
ما المقصود بالملل boredom ؟
تعريف الملل:
boredom - etat d'ennui
حالة نفسية يشعر فيها الفرد بالضيق بشىء ما، والانصراف عنه، وخاصة عند اضطرار الفرد الى الاستمرار في عمل لا يميل اليه، وتعتبر مشكلة شعور بعض العاملين في بعض خطوط الانتاج بالسأم والملل من المشاكل التى يعمل تخطيط القوى العاملة على معالجتها من خلال اتباع بعض السياسات في هذا المجال كسياسة اثراء الوظائف او تكبير الوظائف والاعمال.
تعريف التكيف:
adaptation
هو تغيير سلوك الفرد كي يتفق مع غيره من الافراد، وخاصة باتباع التقاليد والخضوع للالتزامات، أو لقواعد معينة. وهو يمثل الهدف الاساسي لكافة البرامج التدريبية الخاصة بالمواءمة... (مشاركات: 0)
الفاعلية Effectiveness
إن الفاعلية تنطوي على اختيار الأهداف الصـحيحة. أي أن المدير الذي يختار هدفاً غير مناسب (مثال ذلك إنتـاج سـيارات كبيـرة الحجم بصفة رئيسية بالرغم من أن الطلب في السوق يتجه بصفة... (مشاركات: 0)
· الكفاءة Efficiency
أي القدرة على أداء الأشياء بطريقة صحيحة، وهي من ثم تقوم على مفهوم المدخلات/ المخرجات Input-Output. فالمدير الكـفء هـو ذلـك الشخص الذي يتمكن من تحقيق مخرجـات (أو نتـائج) تفـوق... (مشاركات: 0)
التعويض هو
1. الرواتب والأجور المدفوعة أو التي ستدفع للعاملين نقداً أو عيناً.
2. دفعات مالية تدفع للمتضرر من شخص أو منشأة نتيجة الحاق الأذى / الضرر به.
التعويض النقدي هو المدلول الخاص لمصطلح... (مشاركات: 0)
الوظيفة الأولى: التخطيط
غالبا ما يعدّ التخطيط الوظيفة الأولى من وظائف الإدارة، فهي القاعدة التي تقوم عليها الوظائف الإدارية الأخرى. والتخطيط عملية مستمرة تتضمن تحديد طريقة سير الأمور للإجابة عن... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي عالي التخصص لجميع السادة المهتمين بمجال الهندسة الإكلينيكية والتكنولوجيا الطبية سواء كانوا دارسين او مهنيين
دبلوم تدريبي متخصص يهدف لمساعدتك على الالمام بمفاهيم الصحة العامة وصحة الغذاء وبالممارسات الصحية الجيدة ومفهوم النظافة الشخصية والتطهير والتعقيد، كذلك فهم الممارسات والعادات الصحية داخل مناطق العمل، والتعرف على انواع المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء والطريقة الصحيحة للتعامل معها، بالاضافة الى تسليط الضوء على المبادئ الستة لسلامة الغذاء والممارسات التصنيعية الجيدة، وما هي اجراءات التشغيل القياسية للنظافة والتطهير، وسيقوم المحاضر اثناء الشرح بتعريف نظام الهاسب ونظام الايزو 22000:2018 وكذلك خطوات الوقاية من الامراض المعدية وفيروس كوفيد داخل مؤسسات الاغذية.
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على الالمام بطرق واستراتيجيات التدريس والتي تستخدم في التدريس للمجموعات الصغيرة والكبيرة، كما يقدم البرنامج تعريف بعملية التدريس (العملية التعليمية) ومفاهيمها واهدافها واطراف العملية التعليمية ومبادئ الممارسات التدريسية السبعة
ورش عمل في الموارد البشرية تهدف الى التدرب على ممارسة أعمال ادارة الموارد البشرية. وينقسم البرنامج الى 6 ورش تدريبية متخصصة. الهدف منها اكساب المشاركين خبرات عملية والمرور بمواقف مشابهة للمواقف التي يقابلها مسئولوا الموارد البشرية في عملهم اليومي.