الموضوع: من هو رئيس العمال Forman؟
من هو رئيس العمال Forman؟
تعريف مباشر/ ملاحظ/ مقدم/ رئيس عمال
Forman - contremaître
هو الشخص المدرب ذو الخبرة الفنية والادارية الذى يقوم برئاسة مجموعة من العمال، وهذه الوظيفة تكون في أدنى المستويات الاشرافية (خط الاشراف الأول)، حيث لا يقوم المشرف بأى عمل في الانتاج، ويختلف مركزه من منشأة الى خرى، وقد ضعف هذا المركز على أثر انتشار الانتاج الكبير وزيادة عدد الاخصائيين المترتبة على التوسع والتقدم التكنولوجى في العمل.
قرار رئيس الجمهورية العربية المتحدة
بالقانون رقم 133 لسنة 1961
في شأن تنظيم تشغيل العمال
في المؤسسات الصناعية
نشر بالجريدة الرسمية العدد 169 في 28 يوليو 1961
بإسم الأمة
رئيس الجمهورية
بعد... (مشاركات: 1)
القصة بإختصار..
هجوم ارهابي فى كاليفورنيا راح ضحيته 14 شخص فى منطقة اسمها سان برناردينو، احد الارهابيين لقوا معاه أيفون محمي بباسورد ومحمي بخاصية المسح التلقائي للبيانات فى حالة ادخال الباسورد غلط... (مشاركات: 0)
"وكالة أنباء العمال العرب": أوضح عبد الرحمن الغانم، رئيس مكتب العمالة الوافدة التابع للاتحاد العام لعمال الكويت أن هناك العديد من المشاكل التي تواجهها شريحة كبيرة من العمالة الوافدة، خاصّة ما... (مشاركات: 0)
السلام عليكم
عيد مبارك
ارجو افادتي
بالفرق بين منصب رئيس قسم موارد بشريه وقائم باعمال رئيس قسم الموارد البشريه
من كل الجوانب
ولكم جزيل الشكر (مشاركات: 5)
التحقيق مع العمال ومساءلتهم ... (مشاركات: 0)
تم تصميم الدورة التدريبية "التميز في إدارة الرعاية الصحية" خصيصًا لأولئك الذين يسعون إلى إنشاء رؤية وخطط عمل لمؤسستهم من أجل أعمال مستقبلية أفضل في مجال الرعاية الصحية والحفاظ عليها في مأمن من أي مخاطر محتملة في المستقبل>
أول برنامج تدريبي مخصص يؤهلك للعمل كمدرب شخصي PT متخصص في مجال تأهيل ذوي الاحتياجات الخاصة بتناول بالشرح التشريح الوصفي للطرف العلوي والسفلي وما هي ادوار المدرب الشخصي لذوي الاحتياجات الخاصة وماهية التمرينات البدنية واللياقة البدنية لهذه الفئة وتصنيفات الاعاقة والرياضات المعدلة وتصنيف الرياضة للمعاقين حسب نوع الاعاقة وطبيعتها وتأهيل الفرد المعاق
برنامج تدريبي يشرح تقييم الأثر البيئي للمشروعات EAI ومبادئها ومراحلها ويشرح منهجيات التنبؤ بالأثر وتدابير التخفيف ويتضمن البرنامج دراسة حالة عملية.
هذه الدورة فريدة من نوعها في العالم العربي وتقدم لأول مرة حيث أن دليل الموارد البشرية دائما تقدمه الشركات الاستشارية للمؤسسات دون معرفة كيفية الإعداد والتصميم وأثناء هذه الورش سوف يتعلم المشارك أسرار تصميم وتطوير السياسات المناسبة للمؤسسة وصياغة الاجراءات التشغيلية بكفاءة ومراجعة النماذج الداعمة من خلال شرح لأسس ومفاهيم تصميم هذا الدليل والتطبيق العملي في محاضرات تطبيقية، وتأتي أهمية هذه الدورة التدريبية من أن المشارك مع نهاية الدورة سوف يكون قام بإعداد الدليل فعليا الخاص به أو بمؤسسته.
برنامج يشرح تحليل البيانات باستخدام تابلوه. يتناول استيراد وتنظيم البيانات من ملفات الاكسل وقواعد البيانات والبيانات السحابية وانشاء المخططات والرسوم البيانية والتعامل مع الحسابات والمعادلات وإنشاء لوحات التحكم التفاعلية والتحليل المتقدم باستخدام (Tableau) ومشاركة وتصدير التقارير.