الموضوع: العلاقة بين المسؤولية الاجتماعية والأعمال الخيرية والاستدامة
العلاقة بين المسؤولية الاجتماعية والأعمال الخيرية والاستدامة
ما الفرق بين العمل الخيري والمسؤولية الاجتماعية للشركات؟
- كثيرا ما يُستخدم مفهوم المسؤولية الاجتماعية للشركات، كمرادف للعمل الخيري ، وعلى الرغم من اختلاف المفهومين، إلا أن العمل الخيري يشير إلى تقديم الشركات للتبرعات الخيرية لمعالجة مجموعة متنوعة من القضايا الاجتماعية والاقتصادية وغيرها كجزء من استراتيجية شاملة للمواطنة، وعادة ما يكون المجتمع هو المستهدف الأول .
- يشير مفهوم المسؤولية الاجتماعية للشركات إلى استراتيجيات وممارسات الشركات لإعلاء شأن القيمة الاقتصادية والبيئية والاجتماعية في إطار نماذج وممارسات العمل الأساسية ولذلك تدور المسؤولية الاجتماعية للشركات حول نماذج الأعمال والممارسات، وتركز على القيمة مع محاولة زيادة التأثير على الشركاء (المساهمين، والموظفين، والموردين، والمقاولين من الباطن، والمستهلكين ، والمجتمعات المحلية والحكومة والبيئة) ، وليس فقط على المجتمع.
ما العلاقة بين المسؤولية الاجتماعية و الاستدامة؟
تطور النموذج الاقتصادي حول العالم خفف العبء عن الحكومات في تمويل ودعم المشاريع التنموية التي تهدف إلى استقرار ونمو تلك البلدان. بل إنه أعاد توزيع خريطة الإسهام في المجتمع وفقا للنظرية العالمية المعتمدة على مفهوم Stakeholder perspective، هذا المفهوم الذي يقلل الاعتماد على نظرية المنفعة الجزئية لينتقل إلى تكوين الدائرة الأكبر وهي دائرة المنافع والإسهامات المتبادلة، التي اعادت توزيع المهام والمسؤوليات بين الحكومات والقطاع الخاص والمجتمع. ظهرت المسؤولية الاجتماعية كتطور لعلاقة الشركات في المجتمع من ناحية، انطلاقا من مبدأ المواطنة للشركاتCorporate citizenship، ونتيجة للمنافسة المحتدمة في البلدان التي تطبق مفهوم السوق الحر Free market. وأصبحت المسؤولية الاجتماعية للشركات Corporate social responsibility CSR في وقتنا الحالي عامل تفضيل، وأداة مهمة في أيدي مسيري الشركات الاستدامة في أعمالهم وتنمية المجتمع (الحسيني, 2011م).
- تعرف الاستدامة بأنها تلبية الاحتياجات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية الأساسية للجميع، وتمتد لتشمل كل الفرص المتاحة من أجل تحقيق حياة أفضل.
- تعرف المسؤولية الاجتماعية بأنها مسؤولية المنظمات تجاه تحقيق التوقعات الاقتصادية والاجتماعية والبيئية لشركائهم والحد من تأثير الشركاء(مجموعة أبو ظبي, 2010م).
- جاء مفهوم التنمية المستدامة على المستوى المؤسسي و الاستدامة للشركات التي تقوم على ثلاثة أبعاد البعد الاقتصادي، والبعد البيئي والبعد الاجتماعي وتتشابك هذه الأبعاد فيما بين بعضها البعض, وثمة علاقة وثيقة بين المسؤولية الاجتماعية والاستدامة، ولكن يجب عدم الخلط بين المصطلحين. فالاستدامة هي خلاصة ومجموع توقعات المجتمع على نطاق واسع وبالتالي، فإن الهدف العام من أجندة المسؤولية الاجتماعية لدى المؤسسة يجب أن يكون الإسهام في الاستدامة (سامبا المجتمع, 2012م), كما يرى (Bhagwat, 2011) أن البعد الاجتماعي يدعى بالمسؤولية الاجتماعية للشركات.
- المسؤولية الاجتماعية للشركات تركز خصوصا على إشراك الشركات في تحقيق مسؤولياتها كعضو في المجتمع و تلبية توقعات المجتمع و لذا تعد المسؤولية الاجتماعية للشركات هي جزء لا يتجزأ من الاستدامة (Bhagwat, 2011).
المراجع:
الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية
وزارة التـعليـم العالـي والبحـث العلمـي
جامعة بشار
كلية العلوم الاقتصادية و التجارية و علوم التسيير
استمارة المشاركة في الملتقى الدولي الثالث بعنوان ... (مشاركات: 0)
أرجو من سيادتكم إخواني وأخواتي لمن يمكنه إفادتي في موضوع المسؤولية الاجتماعية في المنظمة ؟ (مشاركات: 2)
ما هي المسؤولية الاجتماعية في المؤسسة ؟ (مشاركات: 5)
ارجو ان يتم الاستفادة من الموضوع حيث يتعلق بالبعد الاجتماعى للمشروعات الصغيرة داخل المجتمعات
اخوكم / أ: محمد ابراهيم حماد . غزة (مشاركات: 0)
جاءنا سؤال حول المسؤولية الاجتماعية للشركات .. وانا افيدكم بالمقال التالي الذي يتناول هذا الموضوع بشيء من الاختصار والتبسيط
لم يعد تقييم شركات القطاع الخاص يعتمد على ربحيتها فحسب، ولم تعد تلك... (مشاركات: 0)
برنامج متخصص يؤهلك للإلمام بموضوعات ادارة الجودة الشاملة TQM وتطبيقاتها في المستشفيات والوحدات الصحية ومعايير اعتماد المستشفيات ويساعدك في دمج معايير الجودة في الممارسات اليومية للمستشفيات والمجمعات الطبية الخارجية
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
برنامج تدريبي يشرح استخدامات الذكاء الاصطناعي في ادارة المشاريع الاحترافية بهدف زيادة كفاءة العمليات وتحسين الانتاجية وتحسين دقة التنبؤ واتخاذ القرارات وتقليل المخاطر وادارة التغيير وتحسين التواصل والتعاون بين اعضاء فريق العمل في المشروع وزيادة مستويات الجودة.
دورة تدريبية متخصصة في ادارة المخاطر تؤهلك لاجتياز امتحان شهادة PMI-RMP والتي تعد اهم الشهادات المعترف بها عالميا في مجال ادارة المشاريع، ويهدف هذا البرنامج الى شرح المفاهيم الاساسية لإدارة المخاطر، وكذلك تعليم المشاركين استخدام ادوات وتقنيات مختلفة لتحليل المخاطر، والقاء الضوء على تقنيات التقييم الكمي والنوعي للمخاطر، مع عرض لأهم تطبيقات ادارة المخاطر في المشاريع الحقيقية، وكذلك تعريف المشاركين على استراتيجيات التخفيف والتحكم في المخاطر.
تهدف دورة اعداد اخصائي الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي الى تهيئة واعداد المشاركين في الدورة على القيام بمهام اخصائي اصابات رياضية وتعلم كيفية التعامل مع كافة أنواع الاصابات الرياضية، والتعرف على أسبابها، وتعلم التعامل الصحيح مع كل نوع، كما يتم تأهيل المشاركين على فهم الأثر النفسي للاصابات الجسيمة وكيفية التعامل مع الآلام النفسية واستيعابها.