المخاطر المضمونة في قانون التأمينات الاجتماعية (مصر - الجزائر)
المخاطر المضمونة في قانون التأمينات الاجتماعية (مصر - الجزائر)
محتويات الدراسة :-
الباب التمهيدي : تطور التامينات الاجتماعية وخصائصها
التطور التاريخي
خصائص التأمينات الاجتماعية
الباب الأول : مجال تطبيق قانون التأمينات الاجتماعية
الأشخاص المستفيدون من قانون التأمينات الاجتماعية الجزائري
فئة الأشخاص الخاضعين لأحكام قانون التامين الاجتماعي المصري
تمويل وتسيير نفقات التامينات الاجتماعية
الباب الثاني : المخاطر المضمونة بقوانين التأمينات الاجتماعية
خطر المرض
خطر العجز
تأمين الوفاة
تأمين الولادة
دورات تدريبية في قطاع التأمين
Insurance
يسعدنا مركز فضاء قطر للتدريب والتطوير (Q Space Training) بدعوتكم للتسجيل في دوراتنا ونقدم لكم الدورة التدريبية المميزة: دورة ادارة المخاطر فى... (مشاركات: 0)
استمرارا لسياسة فريق عمل المنتدى العربي لادارة الموارد البشرية في تقديم الاختبارات المهنية والتي تساعد العاملين في مجال الإدارة عموما ومجال إدارة الموارد البشرية بشكل خاص على تقييم خبراتهم ومعارفهم... (مشاركات: 18)
المطلب الرابع
حوادث الطريق
يشترط لاستحقاق المؤمن عليه الرعاية التي يكفلها نظام التأمين الاجتماعي لحالات حادث الطريق أن يقع حادث للعامل وأن يكون ذلك في الطريق الطبيعي للذهاب إلى العمل أو العودة... (مشاركات: 0)
واقع التأمينات الاجتماعية في مصر
مظلة التأمينات الاجتماعية
الفئات المستفيدة من أموال التأمينات الاجتماعية
إعــــداد
الأستاذ/ أحمد عمر سعد الله
مدير عام التشريع التأميني
وزارة التأمينات (مشاركات: 6)
ورشة تدريبية مخصصة تهدف لشرح قانون العمل الجديد 2025 في مصر، حيث يتم توضيح الفروقات الجوهرية بين القانون الحالي والقانون الجديد 2025 والاثار المتوقعة على على بيئة العمل، وإدارة الموارد البشرية، والتعاقدات العمالية. وفي نهاية الورشة سيخرج المشاركين فيها بخطة عمل للتحول لتطبيق القانون الجديد.
برنامج تدريبي يساعدك في وضع خطة التحول الرقمي للموارد البشرية في شركتك يشرح ماهية التحول الرقمي ومزاياه وانعكاساته على ادارة الموارد البشرية وكيفية بناء خطة التحول الرقمي للموارد البشرية و تصميم العمليات الرقمية وإعادة هندسة الإجراءات ويشرح التحديات والمخاطر التي تواجه عملية التحول الرقمي للموارد البشرية.
برنامج يتناول موضوع الاقتصاد الاسلامي ومبادئه وفقه المعاملات وأحكام العقود والعمل المصرفي الاسلامي والخدمات المصرفية الاسلامية ويناقش موضوعات هامة متصلة بالصيرفة الاسلامية مثل الرقابة المالية والشرعية والمركزية وأخلاقيات العمل المصرفي الاسلامي ومكافحة غسل الأموال وكشف التزوير والتزييف المصرفي.
أول برنامج تدريبي عربي يهدف لتدريبك على تحسين عملية انتقاء واختيار الموظفين باستخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي عن طريق تحليل البيانات وتقييم المرشحين بشكل اكثر دقة وفاعلية، كذلك سيتم تدريبك على استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في تحسين وتطوير أداء الموظفين وتحليل الاحتياجات التدريبية لهم وكيف يمكن تحسين إدارة الأداء وزيادة فاعلية إدارة الوقت والحضور والانصراف وغيرها من المهام الموكلة لمسئولي إدارة الموارد البشرية في الشركات والمؤسسات، باختصار سيقدم لك هذا البرنامج التدريبي كل ما تحتاجه لتعلم كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي وتوظيفه في إدارة الموارد البشرية وتحسين أداء الموظفين والعاملين داخل المنظمة.
نظرا لما لوحظ أن المهارة اللغوية العربية الأساسية، لبعض العاملين ليست بالمستوى الذي يمكنهم من أداء مهامهم، في صياغة المراسلات والتقارير؛ مما يؤثر في وضوح ودقة المعنى المقصود، فقد تم تصميم هذا البرنامج التدريبي، ليقدم أسلوبا تدريبيا حديثا لتنمية المهارات الأساسية في اللغة العربية، مع تمكينهم من صياغة الوثائق الرسمية بالدقة اللغوية المطلوبة .