الموضوع: من أجل ترقية القانون الاتفاقي لتنظيم علاقات العمل في الجزائر
من أجل ترقية القانون الاتفاقي لتنظيم علاقات العمل في الجزائر
من أجل ترقية القانون الاتفاقي لتنظيم علاقات العمل في الجزائر
الكاتب : عبد الناصر بلميهوب .
الملخص:-
من خلال تتبع تنظيم العلاقات المهنية في المؤسسات الاقتصادية منذ الاستقلال، نجد أن الاتفاقية الجماعية للعمل عُدّت كوسيلة لتنظيم العلاقات المهنية في المؤسسات الاقتصادية. إذ أمام الفراغ التشريعي في قانون علاقات العمل غداة الاستقلال، ظلت الاتفاقيات الجماعية المبرمة في تلك المؤسسات الاقتصادية سارية، إلى أن جاءت النصوص الجزائرية المتعلقة بتنظيم بعلاقات العمل، التي لم تُقصي الاتفاقيات الجماعية كوسيلة لتنظيم علاقات العمل في المؤسسات الاقتصادية، وإن كان مجال تطبيقها محدود.
المحاور الرئيسية :-
أولا - عدم فعالية تنظيم التفاوض الجماعي لخمق قانون عمل اتفاقي
ثانيا - آفاق إصلاح تنظيم التفاوض الجماعي في مشروع تقنين العمل الجزائري
للتحميل اضغط الملفات المرفقة
رد: من أجل ترقية القانون الاتفاقي لتنظيم علاقات العمل في الجزائر
من أجل ترقية القانون الاتفاقي لتنظيم علاقات العمل في الجزائر
لتحميل الدراسة اضغط الملفات المرفقة
سياسة الأجور وفق قانون علاقات العمل في الجزائر
الكاتب : وازرقي ميلود .
الملخص:-
إن الأجر له أهمية بالغة سواء على مستوى المؤسسة، أو على مستوى الفرد، فمن جهة المؤسسة تعتبر وسيلة لجذب الكفاءات... (مشاركات: 0)
الاتفاقية الجماعية أمام تراجع القانون في مجال تنظيم علاقات العمل
الملخص:-
ساهم الفقه الحديث في بناء النظرية الحديثة لعلاقات العمل وذلك بغية توفير حماية اجتماعية للعامل مركزا في ذلك على الطابع... (مشاركات: 0)
دور المفاوضة والاتفاقية الجماعية في ترقية علاقات العمل وأهميتها في قانون العمل الجزائري 11/90
الملخص :-
أدى توسع المؤسسات وكبر حجمها وتقسيم العمل بجانب توفر التكنولوجيا التي ساهمت في ظهور تخصصات... (مشاركات: 0)
relations de travail en Algérie, la base juridique avec la mise à jour (مشاركات: 0)
علاقات العمل الفردية في القانون الليبي
دكتور/ عبد الغني عمرو الرويمض
الأستاذ بكليات القانون/ الجامعات الليبية
المقدمة
الباب الأول: المدخل لقانون العمل
الفصل الأول: مبادئ وعموميات قانون العمل... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يشرح مواصفة نظام ادارة الطاقة ISO 50001 ومتطلبات المعيار وكيفية تطبيقه بهدق تحسين كفاءة استخدام الطاقة وتقليل التكاليف البيئية وتحسن ادارة الطاقة المستدامة داخل الشركة او المصنع.
برنامج يتناول موضوع التحول الرقمي في قطاع الجمارك المتغيرات القانونية ذات الصلة والخدمات الالكترونية في قطاع الخدمات اللوجستية والتجارب الدولية في مجال التحول الرقمي للخدمات اللوجستية ومنظومة التسجيل المسبق للشحنات المستوردة (جمهورية مصر العربية) والخدمات الجمركية الالكترونية (الامارات العربية المتحدة – المملكة العربية السعودية)
برنامج تدريبي توعوي يتناول شرح المبادئ الاساسية لنظام سلامة الغذاء BRC الاصدار الثامن ويشرح مخاطر سلامة الغذاء ومبادئ الهاسب HACCP وتحديد نقاط التحكم الحرجة CCPs وبرامج المتطلبات الاولية PRPs والممارسات التصنيعية الجيدة GMP والممارسات الصحية الجيدة GHP واقسام المعيار نظام سلامة الغذاء BRC
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل الشيف أو الطاهي المحترف يتناول تقنيات التقطيع وطهي اللحوم والدواجن والاسماك والخضروات واعداد المرق والشوربات والبيض والخبز والعجين والارز والمكرونة وغيرها وينمي لديك القدرة الابداعية لابتكار أطباق جديدة.
برنامج تدريبي يتم فيه شرح مبادئ سلامة المرضى وفقا لمعايير سباهي ويعزز قدرات المشاركين على تطبيق الأهداف العالمية لسلامة المرضى IPSGs ويطور لديهم مهارات إدارة المخاطر والتحليل الجذري للمشكلات والممارسات الآمنة في الدواء، العدوى، العمليات، الأجهزة الطبية، والتوثيق ويساعدهم في إشراك المرضى وأسرهم في تعزيز السلامة وكذلك في تعزيز القيادة والحوكمة لتحقيق ثقافة العدالة والسلامة في المؤسسات الصحية.