الموضوع: حاضر علاقات العمل في العالمين المتقدم والنامي مع التركيز على التجربة الجزائرية
حاضر علاقات العمل في العالمين المتقدم والنامي مع التركيز على التجربة الجزائرية
حاضر علاقات العمل في العالمين المتقدم والنامي مع التركيز على التجربة الجزائرية
الكاتب : منية غريب .
الملخص:-
نسعى من وراء هذا المقال إلى الحديث عن حاضر علاقات العمل في بلدان العالم الثالث بالتركيز على واقع التجربة الجزائرية.ويمكن منذ البداية أن نشير إلى أن تطور علاقات العمل ومن خلالها تشريع العمل ارتبط تاريخيا ارتباطا وثيقا بمستوى تطور نمو المجتمع اقتصاديا واجتماعيا وثقافيا.وعلى ضوء هذا يمكننا اليوم أن نميز بين ثلاث مجموعات من الدول على أساس تطور علاقات العمل: المجموعة الأولى وهي المجتمعات الصناعية المتطورة. المجموعة الثانية وهي بلدان المعسكر الاشتراكي المندمجة حديثا في الاتحاد الأوروبي. المجموعة الثالثة وهي بلدان العالم الثالث ومن بينها الجزائر.
للتحميل اضغط الملفات المرفقة
واقع العمالة من ذوي الاحتياجات الخاصة وسبل دمجها في سوق العمل الجزائرية
الكاتب : مرزوق سارة .
الملخص:-
يعتبر المورد البشري أهم محركات النجاح في بيئة الأعمال المعاصرة، التي تمتاز بشدة المنافسة... (مشاركات: 0)
العدالة الاجرائية وعلاقتها بدوران العمل الإرادي في المؤسسة الجزائرية
دراسة ميدانية ببنوك ولاية أدرار
الكاتب : حياة / لعلى الدهبي / بوكميش .
الملخص:-
تهدف هذه الدراسة إلى بحث العلاقة بين... (مشاركات: 0)
إشكالية التحكيم في قانون العمل: التجربة الجزائرية في المحك
الكاتب : محمد بلخير بافضل .
الملخص:-
على غرار المفاوضات والوساطة والمصالحة بمختلف أنواعها، يعتبر التحكيم آلية بديلة يلجأ إليها لإنهاء... (مشاركات: 0)
حماية القصر في تشريعات العمل الجزائرية
الكاتب : بشيـــــر محمــــد . عز الدين دراعو .
الملخص:-
حدد المشرع سن التوظيف بست عشرة سنة كحد أدنى نظرا لخصوصية عقد العمل لا يجوز النزول عنها عدا... (مشاركات: 0)
"قبل أن يحدثونا عن قاهرة 2050.. فليهتموا أولا بقاهرة 2007"، هذه العبارة التي سمعتها من أحد ركاب مترو الأنفاق، لا أجد أبلغ منها تعليقا على ما قاله رئيس مركز معلومات مجلس الوزراء بمصر ماجد عثمان في... (مشاركات: 0)
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريب المشاركين فيه على استثمار الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال، حيث تشمل محاور البرنامج القاء الضوء على مبادئ وطريقة عمل الذكاء الاصطناعي، ثم الانتقال الى شرح ادوات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال وكيفية استبدال الادوات التقليدية بادوات الذكاء الاصطناعي، ويتم التركيز على ادوات تحليل البيانات واتخاذ القرار بما يدعم صناع القرار داخل الشركات والمؤسسات، هذا البرنامج التدريبي يعد ركيزة اساسية لرواد الاعمال واصحاب الشركات الناشئة والمديرين التنفيذيون ومتخذو القرار في الشركات.
دورة تدريبية لشرح متطلبات وقواعد نظام العمل بالسعودية ويشرح كيفية الإشراف والرقابة على ملفات الموارد البشرية وشؤون الموظفين ويمكن المتدربين من الحفاظ على حقوق طرفي التعاقد، ويحمي الشركات السعودية من ارتكاب مخالفات تضعها تحت طائلة الدعاوى القضائية والعقوبات
برنامج يتناول موضوع نظام ادارة الجودة بالمؤسسات التعليمية ISO 21001: 2018 يؤهل المتدربين المشاركين لتحديد المتطلبات المتعلقة بالقيادة والتخطيط والدعم والعمليات وفق المعيار المحدّث والالمام بالمفاهيم الأساسية لطريقة التفكير القائمة على دراسة المخاطر وكذلك منهجية العمليات التعليمية
برنامج تدريبي متخصص في ادارة عقود شركات النفط والغاز يتناول الأنواع الرئيسية لعقود النفط والغاز وادارة سلسلة التوريد الخاصة بهذا القطاع والقضايا التعاقدية الرئيسية وإدارتها وإدارة أداء الموردين والمتعاقدين وإدارة المنازعات في صناعة البترول.
برنامج يؤهل القادة واصحاب الشركات والموظفين لحماية بياناتهم وملفاتهم ومعلوماتهم الشخصية من السرقة والاختراق ويمكنهم من اكتشاف محاولات الاختراق والتعامل معها وكيفية اكتشاف التطبيقات الضارة والروابط الخبيثة ويعزز قدرتهم للتصدي لمحاولات التصيد على شبكات التواصل الاجتماعي.