لدي موظف طلع اجازه لمده 10 أيام وتم تسليمه راتب فتره العمل الماضة وباشر يوم 29 في نفس الشهر الذي هو ديسمبر فهل يستحق راتب ثلاث أيام 29.30.31
او يحسبا علي 30 يوم فقط
لدي موظف طلع اجازه لمده 10 أيام وتم تسليمه راتب فتره العمل الماضة وباشر يوم 29 في نفس الشهر الذي هو ديسمبر فهل يستحق راتب ثلاث أيام 29.30.31
او يحسبا علي 30 يوم فقط
الأمر تقديري ويفضل احتساب مدة العمل ثلاثة أيام حيث أنه يعمل عدد من الشهور 31 يوم ويحتسب له 30 يوم فقط وشكرا
تحسب اشهر السنة جميعها على 30 يوم الاشهر 31 تحسب 30 يوم وشهر فبراير الاقل من 30 يوم يحسب 30 يوم
في هذه الحالة يستحق أجر 3 أيام
في هذه الحالة يستحق أجر 3 أيام و هي أيام 29 و 30 و 31 أما لو باشر في يوم 2 من الشهري ذي الـ 31 يوم
أي هنا من 2 حتى 31 يوم يكون داوم 30 يوم فهل يستحق أجر كامل ..؟؟
بالطبع لا هنا نأخذ عدد أيام الغياب و هي يوم 1 و نقول 30-1=29 و ندفع له أجر 29 يوم
لآن أعتباء الشهر محدد بالقانون السعودي هو 30 يوم بغض النظر عن عدد أيام الشهر 31-30-29
و يوجد مقال لي بهذا الخصوص
السلام عليكم لدي مشكلة أرجو مساعتكم العاجلة و مشكورين مقدما لدي شهر اجازة سنوية مدفوعة منذ ديسمبر2015 و لم أقم بالاجازة او اصرف المبلغ زاد الراتب منذ يناير 2016.. قمت باخذ 6 ايام فقط كاجازة... (مشاركات: 2)
السلام عليكم مساكم / صبحكم الله بالخير الشركة التي انا اعمل بها تم بيعها على شركة اخرى وكان في عقد البيع شرط ان خدمة الموظفين تكون مستمرة وذلك لمصلحة الموظف في مكافأة نهاية الخدمة طبعا المالك... (مشاركات: 1)
زملائى الاعزاء تحياتى ارجو الافادة والفتوى القانونية فى الاتى ...... 1- مدى قانونيةتجزء اجازة رعاية الطفل بالنسبة للمراءة العاملة فى المنشأة بمعنى هل يجوزتجزئةالاجازة للطفل الواحد اى سنة... (مشاركات: 8)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،، ارجو من الاخوة الخبراء اعضاء المنتدى افادتي في مدى قانونية فصل موظف انتهت اجازته السنوية ؛ وفي نفس اليوم الذي يفترض ان يباشر فيه بعث برسالة بريد الكتروني مرفقًا... (مشاركات: 0)
الاخوة الاعزاء لدي استفسار موظف يريد اخذ اجازة سنوية ويتخللها اجازة عيد الفطر هل تخصم ايام الأعياد من اجازته السنوية حسب نظام العمل السعودي وتقبلوا تحياتي (مشاركات: 1)
برنامج تدريبي متخصص لتأهيل المشاركين على فهم طبيعة السوق العقاري السعودي وحجم تعاملاته وتوقعات النمو المستقبلية ويقدم شرحا للمهن العقارية ويستعرض اللوائح المنظمة للسوق العقاري السعودي وأنظمة التمويل العقاري في السعودية والجهات المرتبطة بالسوق العقاري السعودي والتطبيقات الالكترونية العقارية المنظمة للسوق العقاري السعودي والتقييم العقاري بالسعودية ويتضمن البرنامج ورش عمل ومناقشات وجلسات حوار حول السوق العقاري السعودي.
دورة تدريبية متخصصة في ادارة المخاطر تؤهلك لاجتياز امتحان شهادة PMI-RMP والتي تعد اهم الشهادات المعترف بها عالميا في مجال ادارة المشاريع، ويهدف هذا البرنامج الى شرح المفاهيم الاساسية لإدارة المخاطر، وكذلك تعليم المشاركين استخدام ادوات وتقنيات مختلفة لتحليل المخاطر، والقاء الضوء على تقنيات التقييم الكمي والنوعي للمخاطر، مع عرض لأهم تطبيقات ادارة المخاطر في المشاريع الحقيقية، وكذلك تعريف المشاركين على استراتيجيات التخفيف والتحكم في المخاطر.
كورس تدريبي حول مفهوم الخدمة في المطاعم والاقسام الداخلية في المطاعم ومهام مدير الاغذية والمشروبات ويستعرض تصنيفات وأنواع المطاعم والتحضييرات اليومية للمطعم والادوات المستخدمة في المطاعم
كورس تدريبي متكامل يهدف الى تأهيل موظفي العلاقات العامة وتدريبهم على كيفية القيام بمهمة تنظيم وهيكلة إدارة العلاقات العامة مما يؤهلها للقيام بدورها المنوط به بشكل احترافي.
برنامج تدريبي موجه للعاملين في مجال ادارة الاندية والمؤسسات الرياضية، حيث يهدف الى تأهيل المشاركين على تعلم كيفية تطبيق مفاهيم الادارة الاستراتيجية والتخطيط الاستراتيجي للمؤسسات الرياضية، ويساعد على تأهيلهم على كيفية وضع الرؤية والرسالة للمؤسسات الرياضية.