الموضوع: استفسار بخصوص حساب الرواتب والتصفية
استفسار بخصوص حساب الرواتب والتصفية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لدي اسفسار بخصوص حساب الرواتب والتصفية ارجو من لدية خبره وعلم كافي ان يفيدنا
السؤال الاول/ كيف يتم حساب راتب الموظف هل بعدد ايام الشهر الفعلي ام 30 يوم لكل الشهور؟
السؤال الثاني/ في حال تصفية مستحقات موظف هل هل يتم حسابها على عدد ايام الشهر الفعلي ام على 30 يوم؟ مثال لدي موظف باشر عمله في تاريخ 20/01/2021 وترك العمل في تاريخ 31/01/2021 هل يتم حساب عدد ايام العمل 11يوم على اساس (الشهر30يوم) ام 12 يوم على اساس (عدد ايام الشهر الفعلي وهو 31يوم)
ولكم كل الشكر...
رد: استفسار بخصوص حساب الرواتب والتصفية
السلام عليكم
بخصوص حساب مرتبات الشهرفيكون علي اساس ان الشهر30 يوم لجميع الشهور.
أما بصوص تصفية الموظف فيتم حسابه علي اساس أيام العمل الفعلية . اي في هذه الحالة التي اشرت اليها فيكون للموظف الحق في 12 يوم عمل
السلام عليكم اخواني
اريد مكافأة الموظفين بطريقة حلوه بدون الطريقة الاعتيادية الي هي المادية
انا ابي افكار عن تحفيزهم بأي طريقة كانت
مثلا انا اتعاقد مع مركز صالون مشهور في جدة واقله اني ابي... (مشاركات: 0)
كل سنة وانتم طيبين
هل هناك طريقة ثابتة لتوزيع مفردات الراتب الخاص بالعامل الى أجر أساسى ومتغير؟؟
يعنى مثلا لو عندى راتب عامل 2500 جنية...ايه الضوابط اللى ممكن تحكم عملية توزيع مفردات هذه الراتب... (مشاركات: 2)
السلام عليكم اخواني
انا ابي حل من عندكم وواضح
الحين ابي احسب الرواتب الاساسية والبدلات
راتب موظف مثلا 5000 ابي اعرف البدلات من الاساسي الطريقة النظامية في مكتب العمل السعودي الله يجزاكم... (مشاركات: 2)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني الافاضل
انا من المهتمين بعلم الاداره و كثير المطالعه في هذا المجال
و اردت مواصلة دراستي في هذا المجال واردت ان استفسر هل علم الاداره تخصص منفصل عن غيره... (مشاركات: 1)
برجاء من السادة المتخصصين فى الرد على الاستفسارت الاجابة اذا تكرم
ماذا لو قام موظف يتضاقى راتب كبير فى الشركة وقد صرح براتبه لبعض العاملين او اصدقاء داخل العمل ؟
كيف يتصرف مسئول الموارد البشرية ؟... (مشاركات: 1)
دورة تدريبية أونلاين في المحاسبة الالكترونية، وتهدف الى تأهيل المتدربين لتعلم كيفية استخدام الكمبيوتر وتطبيقاته في مجال المحاسبة والمالية.
برنامج تدريبي يهدف الى فهم وتطبيق مبادئ الحوكمة ودمجها في منظومة إدارة الجودة وسلامة المرضى والمخاطر والامتثال. ويدعم اتخاذ القرار المبني على الأدلة ويعزز العدالة والشفافية في إدارة الموارد البشرية والمالية والامتثال للقوانين والمعايير الوطنية والدولية مثل معايير (CBAHI) ومعايير (JCI) ومعايير الآيزو ذات العلاقة ويساعد في تبني نهج الحوكمة كأداة استراتيجية لتحقيق التحول المؤسسي وضمان استدامة التميز في الأداء، وتوحيد الجهود لتحقيق رؤية المؤسسة ورسالتها بما يتماشى مع الاتجاهات العالمية الحديثة في الإدارة الصحية الرشيدة.
برنامج يشرح عملية التوريد الاستراتيجي بمراحلها المختلفة بدءاً من تحليل فئات الإنفاق والتوريد الاستراتيجي ثم تطوير استراتيجيات التوريد والتطبيق العملي ثم تحديد الموردين ثم تطوير عمليات المشتريات واعتبارات الأخلاقية ثم تطبيق عمليات المشتريات والطرق المتنوعة ثم ادارة العلاقات مع الموردين واخيراً إدارة أداء عمليات المشتريات لتحقيق التحسين المستمر.
ستتعلم في دبلوم اعداد المدرب الشخصي كافة المهارات الإدارية والفنية التي يحتاجها المدرب الشخصي المحترف، مثل مفاهيم التدريب الرياضي، وتخطيط الأحمال، والتحليل الحركي، بالإضافة إلى تغطية كافة المواضيع الخاصة بالتغذية التي يجب على المدرب الشخصي المحترف معرفتها، وأيضًا مواضيع الجانب النفسي التي يجب على المدرب الشخصي المعتمد الإلمام بها، كالإعداد النفسي للرياضيين وكيفية التعامل مع اصابات الملاعب.
أول برنامج استشاري تدريبي مكثف ومتخصص على شكل ورش تدريب عملي جماعي لإعداد وتطبيق منظومة سباهى (المعايير الوطنية السعودية) في جميع المنشئات الصحية من المستشفيات والمجمعات والمراكز الطبية المختلفة.