الموضوع: التقطير كنظام للتشغيل في دولة قطر
التقطير كنظام للتشغيل في دولة قطر
التقطير كنظام للتشغيل في دولة قطر
مدخل:
يمثل تشغيل المواطنين وتوفير الوظائف والاعمال المناسبة لهم أحد أولويات الدولة في مجالات التنمية البشرية من خلال زيادة حجم العمالة الوطنية في مختلف الوظائف والمستويات الإدارية في مجمل قطاعات الدولة.
ولهذا الغرض تبنت دولة قطر مشروع التقطير للوظائف والأعمال في القطاعين الحكومي والخاص وذلك تنفيذاً لقوانين وقرارات الدولة بشأن توفير الوظائف والأعمال للمواطنين.
فقد نص الدستور القطري في المادة (28) منه على " تكفل الدولة حرية النشاط الإقتصادي على أساس العدالة الاجتماعية والتعاون المتوازن بين النشاط العام والخاص لتحقيق التنمية الاقتصادية والاجتماعية وزيادة الإنتاج وتحقيق الرخاء للمواطنين ورفع مستوى معيشتهم وتوفير فرص العمل لهم وفقاً لأحكام القانون".
فالدستور هنا يضمن للمواطن الحق في العمل وفقاً لأحكام القوانين في الدولة ومنها قوانين الخدمة المدنية (سابقاً) وقانون إدارة الموارد البشرية حالياً، وقوانين العمل السابقة واللاحقة والتي ضمنت حق المواطن في العمل وكالآتي:
فقد نص قانون العمل الحالي في الدولة رقم (14 ) لسنة 2004 وفي المادة (18) منه على أن تكون الأولوية في الإستخدام للعمال القطريين ولايجوز إستخدام غير القطريين إلا بعد التأكد من عدم وجود عامل قطري مؤهل لأداء العمل المطلوب .
رد: التقطير كنظام للتشغيل في دولة قطر
الله يعطيك العافيه.............
رد: التقطير كنظام للتشغيل في دولة قطر
شكرا اخي ابو عبدالعزيز .... وجزاك الله خيرا وبارك فيك ...
رد: التقطير كنظام للتشغيل في دولة قطر
يمكن للاخوة في قطر الاستفادة من المصريين والسوريين واللبنانيين والفلسطينيين ثم الاعتماد على العمالة الاجنبية في حال لم تكفي العربية
السلام عليكم..
كيف الحال أخواني؟
ياليت حد يساعدني في هالموضوع..
هل توجد مراكز تدريبيه في قطر متخخصة في دورات الخاصة بالموارد البشريه؟
وهل توجد مراكز جيدة تطرح من ضمن برامجها التدريبية... (مشاركات: 11)
مطلوب للعمل في دولة قطر الوظائف التالية:
مطلوب للعمل في شركة عقارية كبرى بدولة قطر
مدير مبيعات
يشترط في من يتقدم لهذه الوظيفة:
1) ان يكون قد ادار مكتب عقاري وحقق مبيعات لاتقل عن 500... (مشاركات: 5)
21 دولة.. في الاتحاد الإسلامي لهيئات الجودة
بدأت في ماليزيا فعاليات المؤتمر الدولي الأول لتأسيس اتحاد هيئات ومنظمات جودة التعليم والاعتماد التربوي بدول العالم الإسلامي.
يشارك في المؤتمر... (مشاركات: 2)
مرحبا اريد منكم مساعدة
هل لي ان اعرف ما هي مستحقاتي فانا وافدة في دولة الكويت
تم تعييني 1/10/2005 وانهو خدماتي في 31/5/2010 خلال يوم وليلة
وقد اخذت جميع اجازاتي ماعدا اخر سنه
فما هي مستحقاتي... (مشاركات: 1)
تونس: تنطلق يوم الخميس المقبل فعاليات الدورة الثانية عشرة لمنتدى قرطاج للاستثمار بمشاركة اكثر من الف مشارك من 23 بلدا عربيا واجنبيا.
وتعقد هذه الدورة التي تنظمها الوكالة التونسية للنهوض... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي مخصص للشخصيات الهامة الراغبة في إدارة وتأسيس الأندية والأكاديميات الرياضية حيث يتضمن فلسفة القانون والتشريع فى تأسيس الاكاديميات الرياضية والجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل الاكاديميات الرياضية المختلفة ولوائح العمل الداخلية الخاصة فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة الاقتصادية للاكاديمية الرياضية المحترفة ومؤشرات الاداء تقيييم الاعمال (BSC) للعاملين فى الاكاديميات الرياضية المحترفة والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية بالاكاديمية الرياضية المحترفة.
برنامج تدريبي يهدف إلى تعزيز فهم الموظفين والإدارة لأفضل الممارسات والسياسات اللازمة لحماية البيانات والأنظمة الرقمية في الشركات. يتناول البرنامج مفاهيم مثل إدارة المخاطر، والامتثال للقوانين، وبناء إطار عمل أمني متكامل. يتم تصميمه لتمكين المشاركين من تطبيق استراتيجيات فعالة لضمان أمن المعلومات وحماية المؤسسة من التهديدات الإلكترونية.
برنامج تدريبي توعوي يتناول شرح المبادئ الاساسية لنظام سلامة الغذاء BRC الاصدار الثامن ويشرح مخاطر سلامة الغذاء ومبادئ الهاسب HACCP وتحديد نقاط التحكم الحرجة CCPs وبرامج المتطلبات الاولية PRPs والممارسات التصنيعية الجيدة GMP والممارسات الصحية الجيدة GHP واقسام المعيار نظام سلامة الغذاء BRC
أول برنامج تدريبي عربي متخصص يهدف إلى إكسابك المهارات الفنية لاكتشاف التزوير في مستندات وجوازات السفر يجمع بين الجوانب النظرية والتطبيق العملي، كما يؤهلك لإستخدام أحدث التقنيات في فحص الوثائق ويقدمه خبير معتمد في مكافحة التزوير والتزييف وأمن وثائق السفر.
برنامج تدريبي متخصص وموجه مدربي اللياقة البدية ومدربي كرة القدم والمتخصصين في مجال الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي حيث يتم في هذا البرنامج تقديم شرح وافي ومفصل عن تأهيل اصابات الرباط الصليبي الامامي ACL ويتم تقديم كل الشرح اللازم لفهم التشريح الوصفي للطرف السفلي ومفصل الركبة وكيفية الوقاية من الاصابات وكيفية حدوث اصابات الرباط الصليبي ودرجات الاصابة واعراضها ومراحل تأهيل اصابة الرباط الصليبي وأخيرا يشرح نموذج لبرنامج تأهيلي لإصابة الرباط الصليبي الأمامي.