النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: الموظف المثالي

#1
الصورة الرمزية FADIAADNAN
FADIAADNAN غير متواجد حالياً أقدمية
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة الأردنية الهاشمية
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
37

الموظف المثالي

باعتقادكم ما هي شروط ومواصفات الموظف المثالي ؟؟؟؟؟

#2
الصورة الرمزية علاء الزئبق
علاء الزئبق غير متواجد حالياً مشرف المهارات النفسية ومهارات التفكير
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
5,604

رد: الموظف المثالي

السلام عليكم ..
هلا ومرحباًً..

يخطيء البعض بأن الموظف/العامل المثالي
هو
- يحرم نفسه من الأجازات .

- نمطي في عمله .

- أكاديمي .

- و..و..

إن من أهم مميزات الموظف المثالي والناجح المواظبة على عمله بالحضور المبكر وعدم التأخر واختلاق الاعذار وتكرارها وكذلك التعامل مع الرؤساء والزملاء أياً كان مركزهم بطريقة مهذبة لبقة سمتها حسن التصرف وحسن المعاملة.. كما أن الموظف المثالي والمميز لابد أن يتحلى بخلق حسن وروح طيبة وسعة بال أثناء مقابلة الراجعين وأن يحرص على تأدية عمله وإنجاز معاملاتهم في زمن قياسي دون تعطيل أو تأخير..

كما أن مظهر الموظف ورائحته لابد أن تكون طيبة فهو قدوة بحكم مركزه وبحكم مسؤوليته وغير ذلك فإن مكتب الموظف لابد أن يكون منظماً بعيداً عن تكدس المعاملات وبعيداً عن الفوضوية التي ربما نراها على مكاتب بعض الموظفين حيث الأوراق المتناثرة تتسبب في ضياع المعاملات وإهمالها.

ولاتنس أن التفاهم بين الموظف والمدير والتناغم في طريقة العمل شرط أساسي لتواجد موظف مثالي ناجح قادر على إنجاز الأعمال المناطة به بكل همة واقتدار..

كما أن من سمات الموظف الناجح هو محاولته تطوير نفسه بالدورات ومحاولته لاكتساب المزيد من الخبرات في مجال عمله..

فالزمن يتغير وحال الدنيا يتبدل..

وإذا لم يطور الموظف نفسه ويطلع على علوم المعرفة الجديدة فانه لن يستطيع مجاراة الناجحين وإتقان عمله على الوجه المطلوب.

ولاتنس قبل ذلك مخافة الله كأول الشروط الاساسية التي يتطلب توفرها في الموظف المثالي فبوجود الوازع الديني نضمن موظفاً مثالياً أميناً ناجحاً لأن الموظف إذا وضع مخافة الله نصب عينيه فإن الاخلاص في العمل سيتوفر والنجاح سيتحقق بإذن الله.

ولن ننسى الحرص على سرية العمل ومصلحته بحيث يضعها فوق كل اعتبار.. فالعمل أمانة في المقام الأول..

والأمانة تتطلب الالتزام وتأدية الأمور على الوجه الأكمل بدون نقصان.

وبالمرونة والسماحة في العمل كشرط هام لابد من توفره في الموظف المثالي..

إضافة إلى ذلك فإن إتقان أداء العمل بطرق التقنية الحديثة شرط أساسي وهام ليكون الموظف ناجحاً.. فالمثالية لاتكفي ليتحقق النجاح بالعمل مالم يكن مصاحباً لها قدرة وعطاء متميز حديث يقدم كل جديد ومفيد للعمل وطريقته التي اختلفت عن السابق كثيراً.

ويمكن الإستعانة بهذا المسار:
[مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]

#3
الصورة الرمزية وقاد احمد
وقاد احمد غير متواجد حالياً أقدمية
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
حرفي/فني
المشاركات
45

رد: الموظف المثالي

سبحان الله وبحمده شكرا جزيلا لاسلوبك الرائع

إقرأ أيضا...
اسس اختيار الموظف المثالي ...

ارجو من الاخوة الاعضاء الذين يمتلكون معلومات حول الاسس السليمة لأختيار الموظف المثالي التكرم بتزويدي بها شاكرا لكم تعاونكم (مشاركات: 6)


الموظف المثالي

باعتقادكم ما هي شروط ومواصفات الموظف المثالي ؟؟؟؟؟؟ (مشاركات: 8)


استفسار حول كتاب الموظف الجديد ( دليل الموظف)

اخواني الزملاء ,, تحية طيبة وبعد ,, ارجوا ممن لديه علم عن ما يمكن ان يحتوية دليل الموظف الجديد من مواد ,,فحسب ما بحثت ,, يتكون من تعريف بالشركة وجزء من الائحة والذي يخص الموظف من حوافز واجازات... (مشاركات: 7)


العامل/الموظف المثالي في كليمات

الكثير من الناس يخطئون فى الإعتقاد بأن الموظف المثالى عملة نادرة الوجود فى ظل السياسات التى تتبعها الشركات وتتسم بمزيد من النمطية والبيروقراطية والتسلط ، لكن الأشخاص الفعالون الراغبون فى النجاح بل... (مشاركات: 1)


الموظف المثالي

ب اعتقادكم ما هي شروط ومواصفات الموظف المثالي ؟؟؟؟؟ (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

دورة التصميم باستخدام InDesign

تتعلم في هذه الدورة تنظيم النصوص والصور بدقة عالية وإدارة التصميم بطريقة احترافية تتناسب مع متطلبات الطباعة والنشر الرقمي باستخدام برنامج Adobe InDesign Creative Cloud الأداة الأساسية لتصميم وتنسيق المطبوعات متعددة الصفحات مثل الكتب والمجلات والنشرات الإخبارية.هذا البرنامج مناسب لكل من يرغب في دخول مجال التصميم الطباعي أو تطوير مهاراته في إعداد الملفات النهائية للطباعة.


كورس الأساليب الإحصائية للتحكم وتحسين جودة العمليات - SPC

أهم كورس تدريبي في مجال تحسين جودة العمليات، كما يكسب هذا البرنامج المشاركين الخبرات والمهارات اللازمة للنجاح في هذا التخصص


دبلوم القيادة الاستراتيجية لكبار التنفيذيين CEOs والقادة

برنامج تدريبي مكثف لكبار التنفيذيين يهدف إلى تطوير المهارات القيادية والاستراتيجية لديهم، وتمكينهم من اتخاذ قرارات ذكية، إدارة التحول المؤسسي، ودفع عجلة النمو المستدام داخل شركاتهم.


كورس نظام الإدارة البيئية ISO 14001:2015

اذا كنت مسئول جودة في شركة من الشركات وطلبت منك ادارة الشركة العمل على تحقيق نظام ادارة بيئية فعال، فإنك حينها مطالب بتطبيق متطلبات مواصفة الايزو 14001:2015، وهو ما جعلنا نقوم بتصميم هذا البرنامج التدريبي المتميز الذي يهدف الى تأهيلك التام لتطبيق متطلبات مواصفة ISO 14001:2015، بهدف توفير البيئة التشغيلية المثالية التي تدعم قدرة المؤسسة على تجنب وتقليل خطر المشاكل البيئية وتحسين نظام ادارة البيئة في المؤسسة.


دبلوم التسويق الاحترافي

هذه الدبلومة صممت خصيصاً لتأهيل الراغبين في العمل في مجال التسويق باعتباره واحد من أكثر المجالات طلبا في مجال التوظيف. تقدم هذه الدبلومة للمتدربين التأهيل العلمي والخبرات العملية المتميزة التي تجعلهم مسوقين محترفين.


أحدث الملفات والنماذج