وتعقد الدورةباللغة العربية و لمدة 4 ساعات يوميا يتضمنها استراحة. المعنيين : اولا " الاداريين و رؤساء الاقسامفيكافةالاقسام . ثانيا" من يحمل شخصية اداريةولديه القدرة على الادرة . المحتويات :
• المنظمات اليوم.
• أنواع الفرق.
• تطوير نماذجالفرق.
• التعرف على نموذجTORIلبناء الفريق.
• مراحل تطويرالفريق. o التشكيل. o استعمال الضغط النفسي. o التآلف بين الأعضاء. o الأداء. • صفات ومميزات الفريق. o الغرض والهدف الواضح. o رفع الكلفة. o المشاركة. o الإصغاء. o الخلاف والاتفاق في الرأي. o • مبادئ التواصل. o الغرضية. o طرق التواصل. o بنية التواصل. o التغذية العكسية. o • أعمال ومهام واضحة.
• مشاركة القيادة.
• اختبار تدريبي.
• نظرية غلين باركر في بناء وتطوير الفرق.
• نموذج العلاقةبين الثقة والعلاقات الاجتماعية.
• الإبداع.
• نظرية ديبونو في تغيير طرقالتفكير.
• العوامل المؤثرة في تشكيل الفريق.
• تحديد المشاكل.
• خطوات لحل المشاكل الفعَال. o الاستكشاف. o التحليل. o التقييم. o تقنيات أخرى في حل المشاكل. o • مشاكل وحلول.
• فض الخلاف.
• تحليلSWOT.
• خطط عمل الفريق. o أدوات التخطيط. o مجموعة من خطط العمل. للاشتراك :
فعلى الراغبين بالتسجيل الاتصال علىالعناوين التالية لايفادكم بالبرامج التي ترغبون بالانتساب لها:
Almjd Quality & HR Developmen المجد للجودة و تطوير الموارد البشرية
www.almjd-hr.com: الموقع الالكتروني
hussein@almjd-hr.com : البريد الالكتروني
: البريد الالكتروني :almjdhra@yahoo.com... (مشاركات: 0)
ورقة عمل: إطار بناء القدرات الإحصائية في الدول العربية
اعداد
يوسف فلاح
مدير عام التخطيط والتطوير والتنسيق الإحصائي
الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني
ملخص تنفيذي
تتناول هذه الورقة موضوع... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم المواصفات القياسية وعلاقتها بنظام ادارة المنشآت، ومن ثم الانتقال الى التعمق لفهم المواصفة الدولية ISO 41001/2018، والعائد من تبنيها وتطبيقها، والعلاقة بينها وبين الاصدارات الاخرى لمنظمة الايزو، وأيضا تعريف المشاركين في هذا البرنامج التدريبي على مفهوم العملية كأساس لكل نظم الادارة الصادرة عن الأيزو، والمتطلبات التفصيلية لهذه المواصفة الدولية وسياق عمل المؤسسة في ظل تطبيق تلك المواصفة، ويستهدف البرنامج الى نقل خبرات القيادة للمشاركين في ضوء فهم تلك المواصفة، والتعرف على متطلبات التخطيط والدعم والتنفيذ، وآلية تقييم الاداء لنظام المنشآت.
دورة تدريبية تهدف إلى تاهيل الراغبين في العمل في وظيفة ضمن مجال التسويق أو المبيعات أو خدمة العملاء. يعتبر هذا البرنامج نقطة البداية للدخول في هذا المجال. يقدم للمشاركين التأهيل اللازم لفهم والالمام بأساسيات المجال.
برنامج تدريبي متخصص في ادارة المرافق ووحدات المبني يهتم بإكساب المشاركين المعرفة اللازمة لادارة المرافق وفق النظم الحديثة واتباع اسس السلامة والصحة المهنية في ادارة المرافق وكذلك وفقاً للنظم الادارية والفنية المعمول في في هذا المجال