التنظيف هو عملية التخلص من الأغذية والأوساخ الأخرى.
التطهير هو عملية تقليل عدد الكائنات المجهرية الموجودة على سطح منظف جيدا حتى يصل العدد إلى مستوى آمن.
التنظيف هو عملية التخلص من الأغذية والأوساخ الأخرى.
التطهير هو عملية تقليل عدد الكائنات المجهرية الموجودة على سطح منظف جيدا حتى يصل العدد إلى مستوى آمن.
جزااااااااااااااااااااااا اااك الله خيرا
شكرا لمرورك الكريم ... وبارك الله فيك ..
مليار شكر
لأن المصريون يتكلمون الان بالمليار
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مع تحيات
أ.د./ أحمد عبيده
شكرا لمرورك الملياري د أحمد .. وبارك الله بجهودك ..
جزااااااااااااااااااااااا اااك الله خيرا
شكرا علي الموضوع ضروري متابعته في جميع المجالات
شكرا علي الموضوع ضروري متابعته في جميع المجالات .......................................
جزاك الله كل خير وجعل الله هذا العمل فى ميزان حسناتك
معهد تدريب خيري مقره مدينة الرياض بالمملكة العربية السعودية يعلن عن حاجته لشغل عدد من الوظائف بمسمى: (معدي حقائب تدريبية) من الجنسين على أن يكونوا من المتخصصين في هذا المجال وذلك بالشروط... (مشاركات: 2)
قال أبو نواس لصاحبه يوماً : يا أخي . لم لا تدعوني يوماً على الغذاء ؟! فقال له: لأنك جيد المضغ ... سريع البلع .. ما إن تضع في فمك لقمة حتى تهيئ أخرى وتدسها إلى جانب أختها ، وتبلعهما معاً ! فقال أبو... (مشاركات: 2)
هل تنظف أسنانك دائما؟؟ جرب أن تنظف عيونك !!!؟؟؟ عندما ننظف أسنانا وتفوح منهااا رائحة (النعناع) المنعشة ..! شعوررائع؟...أليس كذلك؟ نظافة .. راحة .. انتعاش .... وأيضاً تستطيع التكلم بثقة أكبر... (مشاركات: 7)
هناك مخاطر اخرى على الغذاء منها ما يلي : مخاطر بيولوجية .. مخاطر كيميائية ... مخاطر حيوية .... (مشاركات: 3)
كثيرا مانسمع عن حملات النظافة والترتيب .!! ومستحضرات النظافة..!! لكن هذه المره لانحتاج للصابون والشامبو..!! بل عقول مفكرة وقلوب نقيه.. (مشاركات: 5)
دبلوم تدريبي متخصص يهدف لمساعدتك على الالمام بمفاهيم الصحة العامة وصحة الغذاء وبالممارسات الصحية الجيدة ومفهوم النظافة الشخصية والتطهير والتعقيد، كذلك فهم الممارسات والعادات الصحية داخل مناطق العمل، والتعرف على انواع المخاطر التي تهدد سلامة الغذاء والطريقة الصحيحة للتعامل معها، بالاضافة الى تسليط الضوء على المبادئ الستة لسلامة الغذاء والممارسات التصنيعية الجيدة، وما هي اجراءات التشغيل القياسية للنظافة والتطهير، وسيقوم المحاضر اثناء الشرح بتعريف نظام الهاسب ونظام الايزو 22000:2018 وكذلك خطوات الوقاية من الامراض المعدية وفيروس كوفيد داخل مؤسسات الاغذية.
برنامج تدريبي يشرح مفهوم وأهمية إدارة الوثائق والسجلات في المؤسسات والتمييز بين أنواع الوثائق (سياسات – إجراءات – نماذج – تعليمات عمل – سجلات) وتطبيق دورة حياة الوثيقة من الإنشاء وحتى الأرشفة أو الإتلاف وإعداد وتنفيذ سياسات وإجراءات التحكم في الوثائق وضمان توافق نظام الوثائق مع متطلبات المعايير الدولية مثل ISO 9001. وتطوير مهارات التنظيم والدقة والالتزام المطلوبة لمسؤول التوثيق.
برنامج تدريبي يشرح محتوى ومتطلبات مواصفة الايزو 19011:2018 والمبادئ التوجيهية الاساسية للتدقيق و تصميم وإدارة برنامج تدقيق متكامل وخطوات التدقيق العملية (التخطيط – التنفيذ – التقرير – المتابعة) وصياغة تقارير التدقيق باحترافية وتقييم كفاءة المدققين وتحسين أدائهم و تطبيق النهج المبني على المخاطر في التدقيق.
كورس تدريبي مكثف يزودك بكافة المعلومات الضرورية عن فيروس كورونا المستجد كوفيد-١٩، وكيف يمكن ان يؤثر تفشي هذا الفيروس على اماكن العمل، وما هي الخطوات الواجب اتخاذها للحد من مخاطر تعرض العمال لهذا الفيروس، وكيفية تصنيف تعرض العمال للكوارث الصحية المرتبط بالمتلازمة التنفسية الحادة الشديدة، وتصنيف الوظائف تبعا لدرجة خطورة انتشار العدوى فيها، وفي النهاية يساعدك هذا البرنامج التدريبي المكثف على تصميم برنامج الوقاية من الكوارث الصحية في اماكن العمل
برنامج يعلمك استخدام اللغة الانجليزية في بيئة العمل الصناعية تتعلم من خلاله المصطلحات المستخدمة في الانتاج والتصنيع والجودة وغيرها ويساعدك في فهم المستندات الفنية وفي كتابة الملاحظات باللغة الانجليزية والايميلات الرسمية ويمكنك من المحادثة مع فريق العمل وتبادل المعلومات الفنية والصناعية بسهولة