النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: ورقة بحثية: واقع وظروف عمل العمال الفلسطينيين العاملين في المستوطنات الاسرائيلية

#1
نبذه عن الكاتب
 
البلد
الصومال
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
4,826

ورقة بحثية: واقع وظروف عمل العمال الفلسطينيين العاملين في المستوطنات الاسرائيلية

تعرض هذه الورقة واقع وظروف عمل العمال الفلسطينيين من سكان الضفة الغربية والعاملين في المستوطنات الاسرائيلية. وهي مستقاة من نتائج دراسة اشمل، انتهت في كانون اول 2009، استهدفت دراسة وتحليل ظروف العمال الفلسطينيين من سكان الضفة الغربية الذين يعملون داخل إسرائيل والمستوطنات!
تمحورت أهداف الدراسة حول استكشاف وتقصي الظروف والأوضاع الاقتصادية والاجتماعية لهؤلاء العاملين، بالإضافة إلى تقصي دور نقابات العمال والاتحادات المحلية والإسرائيلية في معالجة أوضاع هؤلاء العمال وتحديد التحديات التي تجابه هذه الاتحادات لتحسين ظروف العمل تلك من حيث الأجور والصحة والتأمينات وغيرها.
تكمن قوة الدراسة في قدرتها على تسليط الضوء على معاناة العمال اليومية على الحواجز العسكرية ونقاط التفتيش والاستغلال والاضطهاد المستمر الذي يعانيه العمال والذي ينحدر إلى درجة العبودية.
ولتحقيق اهداف الدراسة؛ تم المزج بين ثلاثة مصادر للبيانات؛ المصدر الاول هو عبارة عن بيانات تم جمعها من خلال مسح ميداني بالعينة لـ 341 عامل في إسرائيل والمستوطنات من خلال المقابلة المباشرة لإستيفاء الاستمارة؛ والمصدر الثاني كان عبارة عن البيانات الثانوية المتوفرة من الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني والمتعلقة بموضوع الدراسة؛ أما المصدر الثالث فقد كان تلك البيانات التي تم جمعها من خلال المجموعات البؤرية المعقودة للعمال وممثلي الدائرة القانونية في الاتحاد ومن خلال المقابلات الشخصية مع ذوي العلاقة بالاضافة الى الزيارات التي تمت إلى أماكن تجمع العمال.
الملفات المرفقة
PDF File
إسم الملف: واقع وظروف عمل العمال الفلسطينيين العاملين في المست - حجم الملف: 169.5 كيلوبايت - مرات التحميل: 47

#2
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
استاذ دكتور
المشاركات
386

رد: ورقة بحثية: واقع وظروف عمل العمال الفلسطينيين العاملين في المستوطنات الاسرائيلية

شكرا لهذا الوضوع الحيوى
ولكن المرفق لايحمل
والسلام عليكم ورحمه الله وبركاته
مع تحيات
أ.د./ أحمد عبيده

#3
الصورة الرمزية bido2000
bido2000 غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
3

رد: ورقة بحثية: واقع وظروف عمل العمال الفلسطينيين العاملين في المستوطنات الاسرائيلية

مشكور جدا وربنا يكرمك ويجعل فلسطين حرة إن شاء الله

إقرأ أيضا...
إدارة التغيير والموارد البشرية ... ورقة بحثية

مقــدمة : إن المؤسسات المعاصرة عبارة عن نظم اجتماعية يجري عليها ما يجري على الكائنات البشرية فهي تنمو وتتطور وتتقدم وتواجه التحديات ، وتصارع وتتكيف ، ومن ثم فإن التغيير يصبح ظاهرة طبيعية تعيشها... (مشاركات: 15)


ورقة بحثية حول الاتجاهات الحديث في التدريب

المقدمة بدأ الان وخصوصا فى الدول النامية الاهتمام بالتدريب نظرا لادراكها للعائد من وراء التدريب وفى هذا الاطار كتبت هذا التقرير والذى تتحدث صفحاته عن : • اهميه التدريب . • مفهوم التدريب : •... (مشاركات: 13)


كيف تعد بحثاً - كل ما تحتاحه لاعداد ورقة بحثية

الى الاعضاء الكرام لمن يريد ان يتعلم كيف يعد بحثاً أو ورقة بحثية كما يسميها البعض هذا الدليل الرائع يعلمك كيف تكتب بحث ويعرفك ايضاً بالخطوط المستخدمة للكتابة والتنسيقات المعترف بها لذلك المادة... (مشاركات: 138)


ورقة بحثية بعنوان : الشراء في الوقت المناسب

 المقـدمة الحمد لله الذي علم بالقلم علم الإنسان ما لم يعلم.. وبعد ،،، لقد قمت بكتابة هذا البحث مدفوعا بفضول المعرفة المتعلقة بموضوع (الشراء في الوقت المناسب) وأثره الكبير علي الأسس العلمية... (مشاركات: 6)


ورقة بحثية حول القرار الإداري

مبادئ هامة ينبغي معرفتها: ـ دعوى الإلغاء:هي التي ترفع من أجل إلغاء القرار الإداري الذي أصدرته الإدارة ، ودعوى الإلغاء ( لا تكون إلا للقرار الإداري ). *الفرق بين القانون والقرار واللائحة: ـ... (مشاركات: 10)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج التمويل المصرفي الإسلامي

برنامج تدريبي متخصص يتناول المصارف الاسلامية والفارق بينها وبين المصارف التقليدية، كذلك يتناول البرنامج شرح اشكال التمويل الاسلامي، ومفهوم البيع وذكر تقسيماته، ثم ينتقل البرنامج لشرح مفهوم المرابحة المصرفية واهم احكامها وتطبيقاتها وصيغ التمويل بالبيع في المصارف الاسلامية، وكذلك صيغ التمويل بالمشاركة والاستثمار في المصارف والبنوك الاسلامية، كما يتم تسليط الضوء على الصيغ الاسلامية القائمة على اساس الاجارة والخدمات وبعض العقود الاخرى المطبقة في المصارف الاسلامية.


دورة اعداد مقيم عقارى طبقا للمعايير الدولية

دورة تدريبية متخصصة تهدف لتأهيل الأفراد الراغبين في العمل في مجال التقييم العقاري، حيث يقدم هذا البرنامج التدريبي المعرفة النظرية والتطبيقية اللازمة وفقاً للمعايير الدولية في هذا المجال.


دبلوم تأهيل استشاري الجودة

برنامج تدريبي يقدم المفاهيم والادوات والتقنيات المستخدمة في الخدمات الادارية الاستشارية التي يقدمها مستشار الجودة الادارية من حيث دراسة المنظمة وتحديد مشكلاتها وتقديم التوصيات المناسبة لحل هذه المشكلات.


دورة اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين Hygiene في أماكن العمل

هذه الدورة التدريبية هي اول برنامج تدريبي معني بشرح مفاهيم اجراءات التنظيف والسلامة الصحية الهايجين - Hygiene، وذلك عن طريق رفع مستوى وعي العاملين بالمنشآت المختلفة حول اهمية النظافة الشخصية وجودة بيئة العمل، بما يسهم في التعرف على مصادر التلوث الشائعة في اماكن العمل وآليات الوقاية منها، كما تهدف الى شرح السلوكيات الصحيحة عند دخول اماكن العمل، وكيفية استخدام المرافق والتعامل مع المواد والادوات، كل هذا مبني على شرح اساسيات التنظيف والتعقيم وكيفية اختيار الادوات والمواد المناسبة بما ينمي مهارات الوقاية من المخاطر الصحية لدى المشاركين حيث يتم العمل في النهاية على تحسين ممارسات السلامة العامة لضمان بيئة عمل صحية وآمنة لجميع العاملين في المنشأة.


دبلوم اعداد وتأهيل وكلاء اللاعبين فى كرة القدم

برنامج يتناول بالشرح محددات لائحة اللجنة التنفيذية بالاتحاد الدولى لكرة القدم (FIFA®) وطبيعة عمل وكيل اللاعبين وتراخيصها وعقود لاعبى كرة القدم وقواعد انهاءها ولوائح عمل وكلاء اللاعبين ببعض الاتحادات العربية لكرة القدم وادارة وفض المنازعات والتسوية فى عقود لاعبى كرة القدم وادارة التفاوض مع لاعبى وأندية كرة القدم ( قبل التوقيع وابرام العقود ) ومكونات عقود احتراف لاعبى كرة القدم وممارسات وتطبيقات وخبرات عملية فى وكالة اللاعبين .


أحدث الملفات والنماذج