الموضوع: إستراتيجيات وسياسات الإحلال وتكوين الصف الثاني من القيادات الإدارية
إستراتيجيات وسياسات الإحلال وتكوين الصف الثاني من القيادات الإدارية
تدعوكم الدار العربية للتنمية الإداريةAHAD بإعتماد: المعهد الأوروبي لمدراء الأعمالEIBM وبالتعاون مع: معهد المدراء المحترفين IPM لحضور (البرنامج التدريبي) |
إستراتيجيات وسياسات الإحلال
وتكوين الصف الثاني من القيادات الإدارية
|
مقر الإنعقاد: القاهرة – جمهورية مصر العربية |
موعد الإنعقاد: 4 / 12 الي 8 / 12 / 2011 |
لقد أصبح بناء وتجهيز صف ثاني من القيادات الإدارية هاجساً يؤرق مؤسسات القطاع الخاص والعام على حد سواء، بل أصبحت هنالك قناعة لدى الدراسين والممارسين للإدارة في المنطقة العربية بأن مهمة خلق قيادات إدارية كفؤة وقادرة على مجابهة تحديات المنافسة الشرسة التي تفرضها العولمة ومتطلبات اتفاقيات التجارة العالمية تمثل تحدياً استراتيجياً ينبغي أن يتصدر قائمة أولويات خطط التنمية الاقتصادية والاجتماعية. ومع أن هذه المشكلة تختلف شكلاً ومضموناً بين الدول العربية المصدرة للعمالة والدول المستقبلة لها، إلا أنها في كلا الحالتين تمثل تحدياً حقيقياً يستدعي حشد الطاقات وتخصيص الأموال اللازمة للوفاء بمتطلباته.
وإذا كانت منظمات القطاع الخاص تتمتع بميزة نسبية على رصيفاتها في القطاع العام، تتمثل أساساً في حرية الحركة ومرونة الأنظمة والإجراءات في التعيين والترقي والتحفيز، فإن منظمات القطاع العام بحاجة إلى تطوير سياسات أجور جريئة للتنافس بصورة ناجحة وأن تبرز نفسها "كجهات عمل مفضلة"، وأن تدرك قيمة رأس مالها البشري حتى لا تفقده لمنظمات القطاع الخاص المحلية والوافدة في إطار اتفاقيات التجارة الدولية وبخاصة تلك العاملة في قطاع الخدمات. أهدافالبرنامج التدريبي: 1. تزويد المشاركين بالمعارف الأساسية المتعلقة بتخطيط القوى العاملة.
2. الإلمام بالمكونات الأساسية لسياسات واستراتيجيات الإحلال أو توفير القوى العاملة المناسبة في الوقت المناسب.
3. إلقاء الضوء على الدور المحوري للقيادة الإدارية في تكوين القيادات المستقبلية.
4. تزويد المشاركين بأساسيات التدريب المبنى على الكفاءات/القدرات.
5. تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لبناء المسار الوظيفي.
6. تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لبناء المسار التدريبي.
7. تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لربط المسار الوظيفي بالمسار التدريبي. المحاور الرئيسيةللبرنامج التدريبي: يركز هذا البرنامج على ثلاثة مداخل لبناء وتكوين الصف الثاني من القيادات الادارية
1) مداخل سياسات التصنيف والتعويض. 2) مدخل التدريب المبني على القدرات ربط المسار التدريبي بالمسار الوظيفيى. 3) مدخل دور القيادة في رعاية وتدريب القيادات البديلة. وبهذه المناسبة يسعدنا دعوتكم للمشاركة بورقة عمل أو الحضور والمناقشة وتعميم خطابنا على المهتمين بموضوع ورشة العمل وإفادتنا بمن تقترحون توجيه الدعوة لهم |
• وكلاء الوزارات والوكلاء المساعدون في منظمات القطاع العام والمشترك والخاص.
• مدراء التطوير الإداري والتدريب والتنمية الإدارية.
• مدراء شئون العاملين/الموظفين والشئون المالية والتنمية البشرية.
• مدراء التدريب والمدربون بمراكز التدريب العامة والخاصة.
• أساتذة الإدارة بكليات ومدارس التجارة/الإدارة والاقتصاد والعلوم الإدارية العربية.
• مدراء المكاتب التنفيذية في الوزارات والهيئات والمؤسسات العامة والخاصة.
• مساعدي الوزراء ومسئولي مراكز دعم اتخاذ القرار بالوزارات والهيئات العامة.
• اتحادات ونقابات العاملين وأعضاء الغرف التجارية والصناعية. |
1000 دولار أمريكي للفرد او ما يعادلها |
يتم إرسال خطاب المشاركة الرسمي عل فاكس رقم 0020237800573 |
يحصل المشارك مقابل رسوم المشاركة علي التالي: 1. تسهيلات الحجز الفندقي. 2. الإستقبال من المطار الي مقر السكن. 3. الاشتراك فى اعمال البرنامج. 4. المادة العلمية للبرنامج علي اسطوانة مضغوطة C.D 5. الحقيبة العلمية للبرنامج التدريبي. 6. بوفية المشروبات والمأكولات خلال فترات الاستراحة بالبرنامج. 7. شهادة حضور من الدار العربية للتنمية الإدارية AHAD |
لمزيد من المعلومات يمكنكم التواصل مع |
هـاتف: 0020237800583 - 0020237800693 البريد الإلكتروني: Yad@Arabhous.org الموقع الإلكتروني: www.Arabhous.org |
القيادات الإدارية.. وجهاً لوجه أمام «العولمة» و«الخصخصة»
يشهد المسرح العالمي، الاقتصادي والسياسي، العديد من التغييرات الجذرية التي ينعكس أثرها مباشرة على الحياة الإنسانية تقدما أو تخلفا صراعا... (مشاركات: 11)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أننا نعيش في زمـن العلـم والتقنيـة ومن يملـك المعرفـة وليس لديه المقدرة على إدارتها وترجمتها بشكل مؤثر في الأداء بطـرق مثلـه، لن يستطيع مواجهـة التحديات ومخاطر... (مشاركات: 7)
المؤتمر الثاني لرسملة القياداتمنهجية التطوير من الداخل الى الخارج لإعداد قادة التغيير المؤسسي“التغيير الذي يحقق التغيير المؤسسي”24-27 أكتوبر 2011دبي – الامارات العربية المتحدةالمقدمة:
"الثابت... (مشاركات: 0)
أهمية البحث :
لقد كان القرن العشرين حقبة انطلاق شعلة العلم بشقيه الإنساني والتطبيقي التي أوقدها الباحثون، والعلماء على مختلف اهتمامهم، فقد كان البحث دائماً هو الرائد نحو فرضية أو نظرية جديدة وهو... (مشاركات: 4)
إن مصطلح الولاء لايقتصر على شريحة معينة من البشر إلا أنه يمكن أن يكون أكثر استخداماً في حالة المستويات الوظيفية ومجالات العمل المختلفة ناهيك عن أستخدامه في المجالات السياسية والإعلامية التي يستخدمها... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي يعلمك اعداد الموازنات للمستشفيات و يساعدك في تطبيق تقنيات التنبؤ لإدارة حالة عدم التأكد في الموازنات وتقييم قرارات الموازنة الرأسمالية باستخدام عدة طرق واختيار الاجراء الأنسب و الاستفادة من أدوات ووظائف "Microsoft Excel" في عملية الموازنة وتقييم عملية وضع الموازنات في المؤسسات وتوصية التحسينات.
برنامج تدريبي صمم لتأهيل المتدربين المشاركين للالمام بموضوع الامن السيبراني Cybersecurity من البداية حيث يشرح مفاهيم الامن السيبراني وأهم ممارسات الحماية وادارة الهوية والتحكم في الوصول الامن الى الانظمة والمعلومات ويشرح الادوات والتقنيات المستخدمة في حماية الشبكات والخوادم ويشرح أنواع الهجمات الالكترونية وكيفية اكتشافها وكيفية تقييم المخاطر السيبرانية وادارتها وحماية الاصول الرقمية وأسس تشفير البيانات والتعرف على اطار الحوكمة والامتثال المتعلق بالأمن السيبراني لضمان الالتزام بالمعايير العالمية، ثم ينتقل الى موضوعات اكثر عمقاً في الامن السيبراني Cybersecurity بهدف تزويد المتدربين بالمهارات التقنية الضرورية للعمل في مجال الأمن السيبراني، مثل اختبار الاختراق وتحليل الضعف وإدارة الأمان ودراسة أمثلة عملية للهجمات السيبرانية المشهورة وتقنيات الاختراق المستخدمة. ويتم التدريب على التعامل مع سيناريوهات واقعية للهجمات السيبرانية، وتطبيق الاستراتيجيات اللازمة للتصدي لهذه التهديدات وكيفية تطبيق الإجراءات الأمنية اللازمة لحماية البيانات والأنظمة السيبرانية. وتقنيات التشفير والتوقيع الرقمي والمصادقة والتحكم في الوصول وغيرها من الأدوات والتقنيات المستخدمة في الحماية وكيفية اكتشاف الاختراقات المحتملة وتحليلها والاستجابة لها بطريقة فعالة وسريعة. يشمل ذلك تقنيات التحليل الرقمي والتحقق من الحوادث واستعادة الأنظمة وتقييم الأضرار.ويشرح كذلك القوانين والتشريعات السيبرانية واللوائح المتعلقة بالأمن السيبراني والخصوصية وأخلاقيات القرصنة الإلكترونية والاحتيال الإلكتروني.اضافة الى ذلك يعتبر هذا البرنامج التدريبي خطوة هامة للتحضير للشهادات المعترف بها في مجال الامن السيبراني.
أيًا كان مجال عملك أو دراستك فأنت تحتاج لتعلم مهارات التفاوض والاقناع في حياتك بشكل عام، وبشكل خاص إذا كنت تعمل في مجال المبيعات أو خدمة العملاء أو أي مجال تتواصل فيه مع العملاء بشكل مباشر، فأنت بحاجة لاكتساب مهارات التفاوض والاقناع، لكسب ثقة العملاء وتحقيق أهداف عملك بسهولة. في هذا الكورس ستتعلم مهارات التفاوض الفعال، وكيفية التصرف في المواقف التي تحتاج تفاوض، كما ستتعلم أيضًا طرق وأساليب الاقناع، من خلال الشرح النظري والعملي لاكتساب هذه المهارات والتدرب عليها.
دورة الاسعافات الاولية من الدورات الهامة التي يجب عليك الالتحاق بها أيًا كان عمرك وأيًا كان عملك، فمعرفتك بمبادئ الإسعافات الأولية الأساسية ليس هاما فقط على المستوى الشخصي، بل قد تكون السبب في انقاذ حياة شخص آخر، وستدفعك للتصرف بشكل سليم وبثبات انفعالي في المواقف والحوادث والإصابات المفاجئة، والتي تحدث بين الحين والآخر وتحتاج منك الى حكمة في التصرف ما قد يكون سببا في انقاذك او انقاذ الآخرين.
برنامج تدريبي يتناول سمات مقدم البرامج التلفزيونية ومهارات مقدم البرامج التلفزيونية مثل مهارة الالقاء ومهارات اللغة العربية ويشرح طبيعة دور مقدم نشرات الاخبار وقراءة التعليقات السياسية والتحليلات