كتاب علم ادارة السلامة والصحة المهنية للدكتور يوسف الطيب
مفاجأة المنتدى حصرياً
نشر هذا الكتاب بعد حصولى على أذن بالنشر من المؤلف شخصياً
هذا الكتاب الذي سوف نبحر عبر صفحاته هو تفاصيل علم ادارة السلامة والصحة المهنية من تأليف واعداد الدكتور/ يوسف الطيب خبير وعضؤ ومدرب ومنسق وكاتب صحفي ومحلل اعلامي مختص لبرامج الامن والسلامة والصحة المهنية العالمية والجودة الشاملة والتدريب والبيئة بالشرق الاوسط ودكتور محاضر بالجمعات الامريكية والعربية وله العديد من المولفات والمنشورات.
بين المؤلف في هذا الكتاب مفاهيم واسس وقوانين علم ادارة السلامة والصحة المهنية ، التي تساعد الدارسين والمهتمين والعاملين و المنظمات والهيئات المهتمين بعلم السلامة والصحة المهنية على تحقيق أهدافهم و التميز في المجالات كافة حيث ان علم السلامة والصحة المهنية اساس كل الاعمال والدراسات والبحوث ، وان من اهم دوافع تأليف هذا الكتاب هو ما لاحظه المولف من حوجة الفرد والمنظمات العربية لمثل هذا الكتاب الذي يشرح لهم شرح تفصيلي عن علم ادارة السلامة والصحة المهنية بالغة العربية وسهوله تعاطية و فهم معانية عباراتة.
لتحميل الكتاب من المنتدى مباشرة [مشاهدة الروابط متاحة فقط لأعضاء المنتدى .. ]
نسالكم الدعاء لنا
تحياتى لكم
أخوكم / تامر عبدالله شراكى
رد: كتاب علم ادارة السلامة والصحة المهنية للدكتور يوسف الطيب
اشكرك استاذى الفاضل على الاطراء و الكلمات الجميلة
نحن نحمل رسالة علوم السلامة على عاتقنا و هذه احدى مهامنا التى نسعى لتقديمها
لا تتردد فى اى طلب أو مشورة
فى خدمتك
مراحل تطور السلامة المهنية:
يمكن تلخيص التغير أو التطور في هذا المجال في ثلاث مراحل:
1. مرحلة الاهتمام بالأمن الصناعي: حيث كان من يحتاج الاهتمام هم المنظمات الصناعية التي تحدث فيها أنشطة تُعرض... (مشاركات: 10)
مقدمة
يقدر العاملون بمجال الرعاية الصحية في مصر بحوالي مليون فرداً، ويعمل معظمهم بالقطاع الرسمي للرعاية الصحية، ومع ذلك يعمل عدد لا بأس به بصورة غير رسمية في مجال الرعاية الصحية أيضاً.
والعاملون... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي متقدم موجه لمديري وأصحاب المصانع والمنشآت الصناعية، وكذلك مديري الانتاج في المصانع، حيث يدرس المشاركين في هذا البرنامج المتقدم ادارة الانتاج في المصانع، وادارة الجوده وأيضا ادارة الصيانة في المنشآت الصناعية، ويحصل كل متدرب في نهاية الدراسة على ٤ شهادات تدريبية معتمدة من اكاديمية اي بي اس للتدريب، واعتماد اكاديمية كمبريدج البريطانية.
دبلوم تدريبي متقدم يهدف الى تأهيل المشاركين على فهم الرقابة الداخلية، ومعرفة شروطها والنظم الخاصة بها واجراءاتها، وتقييم نظام المراقبة الداخلية، ويقدم البرنامج شرح وافي لأهمية التدقيق المالي والمحاسبي واهم وسائله وانواعه ومعايير تدقيق الاخطاء والغش، وكذلك اهم تطبيقات المراقبة الداخلية والتدقيق المحاسبي على الاستثمارات والشركات التجارية
يهدف هذا الدبلوم التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة لعلم الاقتصاد والاقتصاد الصحي والتأمين الصحي بالمنشآت الصحية والمستشفيات وشركات الرعاية الصحية والتأمين الصحي الاجتماعي والخاص
دورة TOT هي دورة تدريب المدربين وتهدف الى أن تغطي كافة المراحل التي يمر بها المدرب خلال تدريبه، بداية من المستوى النفسي والحالة الشعورية التي يعيشها المدرب، من مشاعر القلق والخوف والارتباك التي تلازمه في بداية كل تدريب، وكيفية كسر هذه الحواجز النفسية وبدء التفاعل السليم مع المتدربين. وعلى المستوى العلمي تتيح هذه الدورة مجموعة من نماذج التدريب العلمية للمدرب مثل (نموذج كولب – نموذج مك كارتي – نموذج الأنظمة التمثيلية – نموذج هيرمان). وعلى المستوى العملي توفر هذه الدورة مجموعة من الوسائل والتطبيقات الإلكترونية التي تساعد المدربين في تنفيذ التدريب عن بعد باحترافية وسهولة.
برنامج تدريبي متخصص في معايير المحاسبة الدولية والتحديثات الاخيرة عليها IFRS يساعدك في التعرف على أحدث تعديلات المعايير الدولية لإعداد التقارير المالية الموجودة وتقييم أثر المعايير الجديدة على المؤسسة وتمييز العرض التقديمي الصحيح والحد الأدنى من الافصاحات لمكونات بيان المركز المالي وبيان الدخل الشامل وبيان حقوق الملكية وبيان التدفقات النقدية وفقاً للمعايير الدولية لإعداد التقارير المالية