النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: تخطيط الموارد البشرية

#1
الصورة الرمزية سارة نبيل
سارة نبيل غير متواجد حالياً مسئول ادارة المحتوى
نبذه عن الكاتب
 
البلد
مصر
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
3,016

تخطيط الموارد البشرية

ويمكن القول بأن تخطيط الموارد البشرية على مستوى المنظمة ينحصر في:ـ
1ـ عملية التنبؤ بحجم القوى العاملة المحتاج إليها في المستقبل وكيفية توفير ذلك من السوق.
2ـ تخطيط هذه القوى الموجودة أو المستهدفة بوضع برامج للأفراد [خاصة في التعليم والتدريب]، وما ينفق ونتائج التنبؤ وحاجات المنظمة.

#2
الصورة الرمزية n_kutbi
n_kutbi غير متواجد حالياً مبادر
نبذه عن الكاتب
 
البلد
اليمن
مجال العمل
أعمال ادارية
المشاركات
10

رد: تخطيط الموارد البشرية

السلام عليكم ورحمة الله :
موضوع ررررائع ، ولكن هل يقتصر تخطيط الموارد البشرية على التدريب وحجم العمالة هناك أمور مثل هندرة الموارد ، دراسة الاحتياج من العاملة وغيرها.. لذلك موضوع التخطيط يمشل جميع الامور المتعلقة بالعمالة والعوامل المؤثرة بها وعوامل متعلقة بالمنظمة وحجمها وغير ها .
شكرا للجميع ،،، وجزاكم الله كل خير

#3
الصورة الرمزية linkin00715
linkin00715 غير متواجد حالياً أقدمية
نبذه عن الكاتب
 
البلد
المملكة العربية السعودية
مجال العمل
موارد بشرية
المشاركات
42

رد: تخطيط الموارد البشرية

شكرا لك اختى سارة.
و اتمنى ان يكون هنالك شرح اوفر في هدا الموضوع.

إقرأ أيضا...
ادارة الموارد البشرية _ تخطيط الموارد البشرية (2)

https://www.hrdiscussion.com/imgcache/7250.imgcache (مشاركات: 3)


ادارة الموارد البشرية _ تخطيط الموارد البشرية (1)

https://www.hrdiscussion.com/imgcache/7248.imgcache (مشاركات: 6)


ادارة الموارد البشرية _ تخطيط الموارد البشرية (3)

https://www.hrdiscussion.com/imgcache/7251.imgcache (مشاركات: 3)


دبلومةالموارد البشرية الجزء الثالث تخطيط الموارد البشرية

إدارة الموارد البشرية هي دراسة سلوك الإنسان " السلوك البشري " داخل المنظمات يجب علينا الاهتمام بالعنصر البشري في المنظمة لأنه اساسها الذي يقع على عاتقه إنجاز أهداف المنظمة أقدم لكم دبلومة... (مشاركات: 0)


تخطيط الموارد البشرية

_ماهية تخطيط الموارد البشرية: تخطيط الموارد البشرية هو محاولة لتحديد احتياجات المنظمة من العالمين خلال فترة زمنية معينة، وهي الفترة التي يغطيها التخطيط، وهي سنة في العادة. وباختصار فإن تخطيط... (مشاركات: 0)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج تطبيقات الحكومة الذكية في مجال نظم الرعاية الصحية

برنامج تدريبي شديد التخصص يهدف الى شرح أهم التقنيات الرقمية وعلاقتها تحسين الخدمات الصحية الحكومية. يهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين المهارات اللازمة لتصميم وتطبيق حلول ذكية تعزز الكفاءة وجودة الرعاية، مثل السجلات الإلكترونية والتشخيص الآلي والخدمات الطبية عن بُعد. كما يسلط الضوء على جوانب الأمن السيبراني وتجارب دول رائدة، ليكون دافعاً حقيقياً نحو التحول الرقمي في القطاع الصحي


برنامج تدريبي للتأهيل لامتحان الشهادة الدولية CSQP

برنامج تدريبي للتأهيل لامتحان الشهادة الدولية Certified Supplier Quality Professional (CSQP) يقدم البرنامج معرفة شاملة بأفضل الممارسات العالمية في إدارة جودة الموردين، وضمان فعالية سلسلة التوريد، وتحسين العمليات لضمان تلبية متطلبات الجودة والمواصفات المطلوبة.


شهادة مسؤول الإلتزام المعتمد

برنامج تدريبي مكثف يهدف الى تعريف المشاركين بمفهوم الالتزام وقواعده وعلاقة ادارة الالتزام بالادارات الاخرى ، ودور الحوكمة فى ضبط عملية الالتزام داخل المؤسسات، بالاضافة الى تأهيل المشاركين للتعامل مع عمليات غسل الاموال وفهم مخاطرها وعقوباتها


دبلوم ادارة الاتحادات الرياضية

اول برنامج تدريبي عربي يهدف الى تأهيل أعلى المستويات الادارية في الاتحادات الرياضية على طبيعة العمل بالاتحادات الرياضية وانواعها ومكونات العمل الاداري فيها سواء على مستوى الادارة التنفيذية او التشغيلية او المالية وأيضا العلاقات الادارية للاتحادات الرياضية سواء على المستوى التنظيمي المحلي او الدولي، ايضا يساهم هذا الدبلوم التدريبي على تدريب المشاركين على كيفية بناء الخطط والاستراتيجيات المتوسطة والطويلة المدى.


دبلومة تصميم انظمة مكافحة الحريق والاطفاء التلقائي

صممت هذه الدورة التدريبية لشرح تصميم شبكات مكافحة الحريق وانظمة الاطفاء التلقائي (Sprinkler-Foam-CO2-FM200 ) ونظم تصميم اعمال خطة الاخلاء ومسالك الهروب من خلال طرح مشروع للتدريب عليه تؤهل هذه الدبلومة المتدربين المشاركين للتعرف على انظمة مكافحة الحريق والطفايات وصناديق مكافحة الحريق والاكواد المستخدمة في انظمة الاطفاء والمتطلبات الواجب مراعاتها في عملية التصميم وطرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء وتعلم حساب التدفق الهيدروليكي لشبكة مكافحة الحريق بالطريقة اليدوية.

وفي المحور الثاني يتم التعرف على اعمال التصميم والرسومات المعمارية وتصميم وتوزيع الرشاشات ومواسير الشبكة والدراسة الاساسية لشبكات محافحة الحريق وتوزيع صناديق المكافحة على المشروع واختيار الاقطار وعمل رسومات الايزوماتيريك للشبكة وحسابات التدفق الهيدروليكي لشبكات الحريق (FHC&SPRINKLER ) من خلال برنامج ايليت وطرق اختيار وتوصيف المضخات واختبارها وتصميم طرق توزيع معدات واجهزة الاطفاء ونظمة الاطفاء بالغازات (FM200-CO2) كيفية تقديم للمشروع كراسة حصر الكميات وكراسة المواصفات.


أحدث الملفات والنماذج