النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: أريد رأيكم بصراحة!

العرض المتطور

#1
الصورة الرمزية سامح عبد الصبور
سامح عبد الصبور غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
العراق
مجال العمل
هندسة
المشاركات
2

أريد رأيكم بصراحة!

مرحباً..
أنا مهندس
عملت في الخليج في الفترة الواقعة بين عامي 2008- 2010 أي في ذروة الأزمة المالية
طردت من العمل أربع مرات
أول مرة كان السبب هو عدم قيامي بالتصاميم الهندسية المطلوبة مني مع أنني أوضحت لمديري أنني لا أعرف فأكد لي أنه من الممكن أن أتعلم التصميم و لم أستطع التعلم حتى طردني. طبعاً كان هنالك بعض المشاكل مع مديري تتجلى بسلوكي الفظ و برودة قلبي كما كان يقول لكنه كان من الممكن تجاوزها.


في المرة الثانية أتى طردي لما سماه المدير وقتها "برودة قلب" حيث حدث بيننا سوء تفاهم بعدة أحداث مثلا: طلب مني عمل مشروع على الكومبيوتر و عندما انتهيت منه أشار إلى بعض الأخطاء فما كان مني إلا أن هممت بتصحيح هذه الأخطاء لكنني لم أتمكن لأن نفس الملف كان مفتوح على جهازين متصلين بشبكة و كما تعلمون لا يمكن العمل بملف مفتوح على جهازين فقلت له "لو سمحت أغلق الملف على جهازك حتى أتمكن من العمل" فلم يدعني أكمل كلامي و قال لي" اذهب الآن أنا مشغول "و عندما عدت له بعد حوالي النصف ساعة قال لي"لماذا لم تقم بالتصحيحات لقد قلت لك أني مشغول و سأغلق الملف الآن" و غضب و بدء يتمتم و يهمهم و يقول "ما بيمشي الحال" و بعد أيام و عدة حوادث مشابهة طردني.
في المرة الثالثة لم أطرد بكل معنى الكلمة فلقد كنت متضايق جداً من طبيعة العمل حيث كان المطلوب العمل لأكثر من خمسة عشر ساعة و بدخل محدود و المدير كان "كثير غلبة" و لم يرتح له أحد. فبعد ثلاثة أيام و مجرد أن قال "ما بيمشي الحال" رددت عليه بالمثل و تركت العمل فوراً. أما عن سبب الخلاف فكان أن كلفني بمقابلة المهندس الاستشاري فاتصلت به و قال لي "لا داعي لمجيئك غداً سآتي للمشروع و نناقش جميع الأمور العالقة" و عندما أخبرت المدير بذلك قال "كان عليك أن تصر بطلبك و تقابله الآن"!!
أما في المرة الرابعة فلم أفهم حتى الآن لما طردتّ!! فلقد سلمني المدير مشروعاً للبدء به حيث كان المطلوب مني تجهيز المشروع "ريثما يعود من السفر" و عندما عاد من السفر قال أن "البنك أوقف تمويل المشروع و لا مكان لي"!! قيل لي من البعض في الشركة هناك أن الطرد أتى لأنني عندما هاتفته فور عودته من السفر أول ما فاتحته به هو مشكلة تتعلق بالعمال "أسطوانة الغاز" و لم أحدثه عما جرى بالمشروع. و كانت وجهة نظري أنني كنت قد أحطت مدير المشاريع مسبقاً بكل ما جرى و هو على علم أنني قد فرغت من تجهيز المشروع و بالنسبة لي كانت أسطوانة الغاز أمراً طارئاً فكما تعلمون ذهاب العمال للمطاعم كارثة!!
أريد رأيكم و بدون أية مجاملة. أستحلفكم بالله هل المشكلة بي؟ بمعنى أنه و بعد أن قرأتم عني، هل سأواجه نفس المصير عند كل فرصة عمل جديدة أم أن المشكلة مع ؤلئك المدراء الأربعة ؟ أم أن المشكلة في الأزمة التي تكون فيها الفرص محدودة بالنسبة للعامل و كثيرة بالنسبة لرب العمل و بالتالي لديه حرية الاختيار المطلقة للأفضل و على مقاسه..

#2
الصورة الرمزية سامح عبد الصبور
سامح عبد الصبور غير متواجد حالياً تحت التمرين
نبذه عن الكاتب
 
البلد
العراق
مجال العمل
هندسة
المشاركات
2

رد: أريد رأيكم بصراحة!

يا شباب كتبت الموضوع من يوم و لا مجيب.
أريد معونتكم.
لست مجرد حساب الكتروني، أنا إنسان لجئت للمنتدى خصيصاً للمساعدة.
أرجوكم.

إقرأ أيضا...
ما رأيكم فى هذه الزوجة؟

ما رأيكم في تلك الزوجــــــة ؟؟؟ بعد عقد القران هَمَسَ في أذنيها وقال: ما نظرتك إلى الحياة الزوجيَّة؟ وكيف ستبنين به أحلامك الورديَّة؟ (مشاركات: 1)


سؤال وجاوب بصراحة..التغيير الهادف (بحث شامل )

كل واحد منا يرغب فى تغيير سلوكيات من حوله كما يرغب فى تغيير سلوكه وحياته. وكل الدراسات العلميه اوصلت اصحابها الى قناعات غير عاديه بنتائج التغيير. وكما ذكرها القران الكريم ((إن الله لا يغير ما بقوم... (مشاركات: 6)


بصراحة انتم اسوء اعضاء منتدى..!

( بصراحة انتم اسوء اعضاء منتدى !!!!للأسف ) صراحه.....انتم اسوا أعضاء واسوأ منتدى دخلته في حياتي .... سأرحل أنتم اسوأ أعضاء في اسوأ منتدى وأنا أعلن رحيلي عنكم .. (مشاركات: 11)


دورات تدريبية نرشحها لك

برنامج قواعد الصيرفة الاسلامية

برنامج يتناول موضوع عقد التأسيس للبنوك الاسلامية والهيئة الشرعية للبنك الاسلامي وتطوير العمل المصرفي الاسلامي و الضوابط الشرعية العامة في المعاملات المالية والمعاملات المالية الخاصة بمصادر الأموال والاستثمار


برنامج نظام إدارة الجودة بالمؤسسات التعليمية ISO 21001:2018

برنامج يتناول موضوع نظام ادارة الجودة بالمؤسسات التعليمية ISO 21001: 2018 يؤهل المتدربين المشاركين لتحديد المتطلبات المتعلقة بالقيادة والتخطيط والدعم والعمليات وفق المعيار المحدّث والالمام بالمفاهيم الأساسية لطريقة التفكير القائمة على دراسة المخاطر وكذلك منهجية العمليات التعليمية


دورة إدارة الوقت وضغوط العمل

دورة تدريبية تساعدك على تنمية وتطوير مهارة إدارة الوقت بشكل ذكي يسمح لك باستغلاله الإستغلال الأمثل، كذلك تساعدك الدورة على تعلم اساليب ومهارات تحمل ضغوط العمل لإنتاجية أفضل ولاستثمار افضل للوقت والجهد.


كورس ادارة الموارد البشرية الالكترونية

كورس تدريبي يهدف الى تعرف المشاركين بنظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، والتعرف على الاسباب التي تدعو الشركات الى استخدام نظام الادارة الالكترونية للموارد البشرية، وما هي التحديات التي ستعترضهم اثناء عملية التحول، كذلك توجيه المشاركين لفهم طبيعة عمل الانظمة الالكترونية والبوابات الالكترونية، وشرح وافي للمصطلحات والمفاهيم التكنولوجية المستخدمة وما هي نظم الادارة الذاتية للموارد البشرية، كذلك تسليط الضوء على الاعتبارات الواجب مراعاتها عند تحويل ادارة الموارد البشرية الى النظام الالكتروني.


برنامج إدارة نظم المعلومات الصحية

برنامج يتناول موضوع ادارة نظم المعلومات الصحية والمفاهيم الأساسية لنظم المعلومات الصحية وأمن نظم المعلومات الصحية والصحة الإلكترونية والتحول الرقمي وتطبيق أمن وحماية نظم المعلومات الصحية والتطبيقات الحديثة في الصحة الإلكترونية


أحدث الملفات والنماذج