«العمل» تضع ضوابط جديدة للتأشيرات الصحية وتوظيف 300 مواطن في 3 أشهر
كشفت لـ«عكاظ» مصادر مطلعة عن أن هناك ضوابط جديدة وضعتها وزارة العمل بالتعاون مع صندوق تنمية الموارد البشرية «هدف» بشأن إصدار التأشيرات الصحية بعد موافقة الصندوق.
وأشارت المصادر إلى أن النظام الجديد وفر خلال الثلاثة أشهر الماضية أكثر من 300 وظيفة في القطاع الصحي، من ممرضين وفني مختبرات ومساعدين صيدليين بحد أدنى للرواتب 5 آلاف ريال.
وقالت المصادر: «إن ربط وزارة العمل بمنح التأشيرات لجميع الفئات الصحية أو تجديد أو نقل الكفالة جعل هناك توظيفا مباشرا للسعوديين ذوي الإمكانات والشهادات التي ترغبها ذات الجهات في القطاع الخاص».
ونوه أنه خلال فترة ليست بالقصيرة تم توظيف أكثر من 220 ممرضا وأكثر من 50 فني مختبر، و30 فنيا صيدليا، مبينا أن قوائم الانتظار في صندوق الموارد البشرية تجدد شهريا بالعودة على جميع الراغبين في العمل، إضافة إلى أن الشروط مؤهلة لجميع المتقدمين السعوديين.
أيام وساعات العمل والراحة
مادة (41): تكون أيام العمل ستة أيام في الأسبوع ويكون يوم الجمعة هو يوم الراحة الأسبوعية بأجر كامل لجميع العمال ، ويجوز للمنشأة _ بعد إبلاغ مكتب العمل المختص _ أن... (مشاركات: 3)
العمل الإضافي :
مادة (48): يعتبر عملاً إضافياً كل عمل يكلف به العامل بعد ساعات الدوام العادية أو في أيام الأعياد والعطلات المنصوص عليها في هذه اللائحة .
مادة (49): يتم تكليف العامل بالعمل... (مشاركات: 5)
ضوابط تشغيل النساء وحقوقهن في نظام العمل السعودي
اعداد / د. زهير عباس كريم، عضو هيئة التدريب بقطاع الأنظمة بالمعهد
خصص نظام العمل السعودي باباً مستقلاً لأحكام وضوابط تشغيل... (مشاركات: 0)
مادة (36): يتحدد الالتزام بمصروفات إركاب العامل أو أفراد أسرته وفق الضوابط التالية التالية :-
(1) عند بداية التعاقد من البلد الذي تم فيه التعاقد أو استقدم منه العامل إلى... (مشاركات: 2)
الانتداب:
مادة (37): إذا انتدب العامل لأداء عمل خارج مقر عمله يعامل كالآتي:
(1) تؤمن له وسيلة النقل اللازمة من مقر عمله إلى مقر انتدابه والعكس ما لم يتم صرف مقابل وسيلة النقل بموافقة... (مشاركات: 0)
يهدف هذا الدبلوم التدريبي إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة لعلم الاقتصاد والاقتصاد الصحي والتأمين الصحي بالمنشآت الصحية والمستشفيات وشركات الرعاية الصحية والتأمين الصحي الاجتماعي والخاص
برنامج تدريبي اونلاين يهدف الى تأهيل المشاركين على أهم القواعد والأساسيات التي يجب أن يتمتع ويتعامل بها كل فرد له علاقة مباشرة مع المريض حتى نضمن سلامة وآمان المرضى
برنامج تدريبي متخصص وموجه مدربي اللياقة البدية ومدربي كرة القدم والمتخصصين في مجال الاصابات الرياضية والتأهيل الرياضي حيث يتم في هذا البرنامج تقديم شرح وافي ومفصل عن تأهيل اصابات الرباط الصليبي الامامي ACL ويتم تقديم كل الشرح اللازم لفهم التشريح الوصفي للطرف السفلي ومفصل الركبة وكيفية الوقاية من الاصابات وكيفية حدوث اصابات الرباط الصليبي ودرجات الاصابة واعراضها ومراحل تأهيل اصابة الرباط الصليبي وأخيرا يشرح نموذج لبرنامج تأهيلي لإصابة الرباط الصليبي الأمامي.
بحصولك على هذا الدبلوم التدريبي ستكون مؤهلا تماما للقيام بالمهام الوظيفية الكاملة لوظيفة كبير المراجعين لمواصفة الأيزو 9001، هذا بالاضافة الى تعرفك على جميع انواع مراجعات الجودة ووسائل وتقنيات المراجعة واطلاعك على مهام رئيس فريق المراجعين وآلية التخطيط لعملية لمراجعة والتعرف على الاجراءات التصحيحية والعديد من الموضوعات المتعلقة بالجودة.
كورس تدريبي متخصص في ادارة الصيدليات حيث يتناول موضوع ادارة الصيدلية وإدارة مخزون الأدوية وإدارة المشتريات بالصيدلية والإدارة المالية للصيدلية وآليات تطبيق معايير السلامة والصحة المهنية بالصيدليات وتطبيق متطلبات مكافحة العدوي بالصيدلية وإدارة الجودة الطبية داخل الصيدلية ومهارات وآليات التعامل والتواصل الفعّال مع عملاء الصيدلية