الموضوع: السعودية تتصدر دول الشرق الأوسط في طلبات التوظيف عبر الإنترنت
السعودية تتصدر دول الشرق الأوسط في طلبات التوظيف عبر الإنترنت
حافظت السعودية على صدارتها بين دول الشرق الاوسط من حيث النمو طويل الأمد للوظائف وفق مؤشر مونستر للتوظيف الذي يقيس أنشطة الطلب على الوظائف عبر الإنترنت في منطقة الشرق الأوسط بشكل شهري، حيث سجلت أنشطة التوظيف عبر الإنترنت في السعودية نمواً سنوياً بنسبة 49% وفقا لصحيفة الرياض.
ويستند هذا المؤشر إلى المراجعة الآنية والمستمرة لعشرات الآلاف من فرص العمل المستقاة من مجموعة نموذجية واسعة من مواقع الإنترنت المتخصصة بالتوظيف وفرص العمل ويعتبر مقياسا إجماليا للتغيرات في إعلانات التوظيف في سائر قطاعات الأعمال.
وقال مدير عام شركة مونستر.كوم في منطقة الهند والشرق الأوسط وجنوب شرق آسيا سانجاي مودي: يواصل المؤشر إظهار نشاط قوي للتوظيف عبر الإنترنت مع وصول المؤشر إلى أعلى مستوى له منذ أكتوبر 2010.

وحقق قطاع الضيافة أعلى معدل للنمو السنوي بين باقي القطاعات، يليه البيع بالتجزئة والتجارة واللوجستيات، تلتها دولة الكويت التي شهدت ارتفاعاً بنسبة 43%، فيما سجلت سلطنة عُمان انخفاضاً بنسبة 3%، لتواصل تسجيل الانخفاض السنوي الأكبر بين الدول للشهر الرابع على التوالي.
وأظهرت قطاعات الكيماويات والبلاستيك والمطاط، والدهانات، والأسمدة و المبيدات أكبر تباطؤ سنوي حيث انخفضت بنسبة 18%.
وتصدّر قطاع البيع بالتجزئة والتجارة واللوجستيات كافة القطاعات الأخرى بنسبة نمو سنوي بلغت 85%، كما واصل قطاعات الهندسة والخدمات المالية والمصرفية والتأمين تسجيل نمو قوي يتجاوز 30%.
وانفرد قطاع تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بتسجيل نمو سنوي سلبي، منخفضاً 7% في أبريل الماضي.
فيما أظهر قطاع المبيعات وتطوير الأعمال النمو السنوي الأقوى في فئات المهن، يليه قطاع المشتريات واللوجستيات وقطاع المالية والمحاسبة.
وسجلت جميع القطاعات الرئيسية، بما في ذلك قطاع البيع بالتجزئة والتجارة واللوجستيات وقطاع الخدمات المالية والمصرفية والتأمين وقطاع التعليم، نمواً شهرياً وسنوياً لافتاً في جميع البلدان الرئيسية.
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواني / أخواتي ..
أحببت اليوم مشاركتكم وإفادتكم بمعلومات من خبرتي عن حدث هام
بالإمارات و تحديداً أبو ظبي
يدعمنا في تطوير مهاراتنا الإدارية و العملية
... (مشاركات: 7)
الى المشاركين في المنتدى العربي لإدارة الموارد البشرية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
تؤمن مؤسسة الأفضل لإدارة الأزمات (EBCCM) بأنه وفي ظل التغيرات المتسارعة في عالمنا اليوم أصبح لزاماً على... (مشاركات: 2)
من المرتقب أن تشهد سوق الوظائف بالسعودية خلال العام الحالي انتعاشا في عمليات توظيف الشباب المؤهلين بالشركات الاستثمارية العاملة في مجالات النفط والغاز والبتروكيماويات، بجانب المصارف وشركات الخدمات... (مشاركات: 0)
تنطلق اليوم فعاليات قمة الشرق الأوسط السادسة للموارد البشرية في فندق ريتز كارلتون بمركز دبي المالي العالمي في دبي. وتشهد القمة مشاركة مجموعة سكوبوس للاستشارات المتخصصة في تقديم حلول التطوير التنظيمي... (مشاركات: 0)
قالت مجموعة "مونستر" للأبحاث، إن الإعلان عن الوظائف فى السعودية عبر المواقع الإلكترونية سجل النسبة الأعلى خليجياً، مشيرة إلى أن المملكة تجاوزت معظم مناطق مجلس التعاون الخليجى فى النمو متوسط المدى... (مشاركات: 0)
للشركات الراغبة في تأهيل موظفيها وتمكينهم من اعداد السجل البيئي وفهم اللوائح والقوانين البيئية وكذلك اعداد سجل المخلفات الخطرة وعمل التدقيق البيئي واعداد التقارير البيئية بكافة انواعها البرنامج يتضمن دراسات حالة وتدريب عملي على اعداد السجل البيئي وسجل المخلفات.
تعرف على طريقة تنفيذ الممارسات الخضراء في مجال ادارة المطاعم، وهي احد اشكال تطبيق الاستدامة البيئية في مجال ادارة المطاعم من خلال برنامج تدريبي يعد الأول عربيا في هذا المجال، حيث يقدم ادارة المطاعم ولكن من منظور مختلف حيث يعمد الى تأهيل المشاركين على كيفية تحقيق الاستدامة البيئية في المطاعم
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريبك على كيفية استخدام الذكاء الاصطناعي في تحسين العملية الإنتاجية مثل التخطيط والجدولة الذكية، ومراقبة وتحليل العمليات، والصيانة التنبؤية، والتحسين المستمر والتكيف، والروبوتات والأتمتة الذكية.
دبلوم تدريبي يشمل مدخل الى ادارة المشاريع الاحترافية ودورة حياة المشروع والادارة المالية ودراسات الجدوى الاقتصادية للمشروع في المؤسسات الرياضية وادارة وقت المشروع وادارة معايير الجودة الشاملة في المشروع في المؤسسات الرياضية وادارة الموارد البشرية والاتصالات بالمشروع وادارة مخاطر المشروع وادارة المشتريات والتوريدات والتعاقدات بالمشروع والمهارات القيادية للمدير التنفيذي للمشروع وعمليات ادارة وتكامل المشروع وتطبيقات وممارسات عملية في ادارة المشاريع في المؤسسات الرياضية
دورة تدريبية لكبار الشخصيات الرياضية تتناول مفهوم دبلوماسية الرياضة واستخداماتها في العلاقات الدولية والسياسة الدولية والمفاهيم الحاكمة للقوة الناعمة للرياضة ودورها في تعزيز التفاهم والتعاون بين الدول وشرح لأهم التجارب العالمية والعربية في مجال الدبلوماسية الرياضية والعلاقات الدولية.