الموضوع: قرار وزارة القوى العاملة والهجرة رقم 290 لسنة 2010 بإصدار التعلميات الخاصة بتنفيذ احكام القانون رقم 125 لسنة 2010
قرار وزارة القوى العاملة والهجرة رقم 290 لسنة 2010 بإصدار التعلميات الخاصة بتنفيذ احكام القانون رقم 125 لسنة 2010
وزارة القوى العاملة والهجرة
رقم 290 لسنة 2010 م
بإصدار التعلميات الخاصة بتنفيذ احكام القانون رقم 125 لسنة 2010
و لائحته التنفيذية رقم 2736 لسنة 2010
بشأن مرتبة امتياز حقوق العمال
نشر بالوقائع المصرية العدد 280 في 9 ديسمبر 2010 م
وزيرة القوى العاملة و الهجرة
بعد الإطلاع على الدستور ؛
وعلى القانون المدني الصادر بالقانون رقم 131 لسنة 1948 ؛
وعلى قانون شركات المسامهمة وشركات التوصية بالأسهم والشكرتا ذات المسؤولية المحدودة الصادر بالقانون رقم 159 لسنة 1981 ؛
وعلى قانون شركات قطاع الأعمال العام الصادر بالقانون رقم 203 لسنة 1991 ؛
وعلى قانون ضمانات وحوافز الاستثمار الصادر بالقانون رقم 8 لسنة 1997 ؛
وعلى قانون التجارة رقم 17 لسنة 1999 ؛
و على قانون العمل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 2003 وتعديلاته ؛
وعلى قانون الضريبة على الدخل الصادر بالقانون رقم 91 لسنة 2005؛
وعلى القانون رقم 125 لسنة 2010 بشأن مرتبة امتياز حقوق العمال ؛
وعلى قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 284 لسنة 2003 والمعدل بالقرار رقم 2797 لسنة 2007 بشأن تشكيل اللجان المحلية للبت في طلبات الاغلاق و اللجنة المركزية للتظلمات من قرارات هذه اللجان ؛
وعلى قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2736 لسنة 2010 بإصدار اللائحة التنفيذية للقانون رقم 125 لسنة 2010 بشأن مرتبة امتياز حقوق العمال ؛
قرر :
المادة الأولي :
وزارة القوى العاملة و الهجرة والمديريات التابعة لها هي الجهة المختصة بتنفيذ احكام القانون رقم 125 لسنة 2010 ولائحته لاتنفيذية رقم 2736 لسنة 2010 وتكون الادارة المركزية لعلاقات العمل وشئون المفاوضة الجماعية بالوزارة المنوط بها التنسيق بين الجهات المعينة اذا لزم الأمر .
المادة الثانية :
مع عدم الاخلال بالقوانين المطبقة في حالات التصفية او اشهار الافلاس تطبق التعليمات المرفقة للعمل بها بكافة مديريات القوى العاملة و الهجرة في تنفيذ احكام القانون رقم 125 لسنة 2010 ولائحته لاتنفيذية رقم 2736 لسنة 20210 بشأن مرتبة امتياز حقوق العمال ، وبما لا يتعارض مع احكام قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 984 لسنة 2003 والمعدل بالقرار رقم 2797 لسنة 2007 بتشكيل اللجان المحلية للبت في طلبات الاغلاق واللجنة المركزية للتظلمات من قرارات هذه اللجان .
المادة الثالثة :
ينشر هذا القرار في جريدة الوقائع المصرية ، ويعمل به اعتبارا من اليوم التالي لتاريخ نشره .
وزيرة القوى العاملة و الهجرة
قرار رئيس مجلس الوزراء
رقم 2736 لسنة 2010 م
بإصدار اللائحة التنفيذية للقانون رقم 125 لسنة 2010
بشأن مرتبة امتياز حقوق العمال
نشر بالجريدة الرسمية العدد 41 مكرر في 19 أكتوبر2010 م
رئيس مجلس... (مشاركات: 0)
قرار رئيس مجلس الوزراء
رقم 1580 لسنة 2010 م
بتعديل بعض احكام اللائحة التنفيذية للقانون رقم 156 لسنة 2002
بإنشاء صندوق اعانات الطواريء للعمال
الجريدة الرسمية العدد 23 في 10 يونيه 2010 م
رئيس... (مشاركات: 0)
القانون رقم 90 لسنة 2005 م
بتعديل بعض احكام قانون العمل الصادر
بالقانون رقم 12 لعام 2003
نشر بالجريدة الرسمية العدد 22 ( تابع ) صادر في 2 يونية 2005 م
بإسم الشعب
رئيس الجمهورية
قرر مجلس... (مشاركات: 0)
التقرير الدوري لأهم الوظائف المطلوبة لسوق العمل داخل مصر وخارجها من اعداد وزارة القوى العاملة والهجرة
تجدون في التقرير :
- أهم المهن المطلوبة لسوق العمل الداخلي
- قائمة بفرص العمل المطلوبة حسب... (مشاركات: 4)
في المرفقات
النص الكامل
لقرار بقانون رقم (5) لسنة 2007م بشأن تعديل قانون التقاعد العام رقم (07) لسنة 2005م (مشاركات: 1)
برنامج محترف تحليل الأعمال CBAP هو خطوة احترافية نحو إتقان تحليل الأعمال واتخاذ القرارات الاستراتيجية. يهدف البرنامج إلى تزويد المشاركين بالمهارات اللازمة لتحليل المتطلبات، تصميم الحلول، وتحقيق الأهداف التنظيمية بكفاءة عالية والتحضير لامتحان CBAP وكيفية الاستعداد له وبالتالي اكتساب الخبرة والثقة اللازمة للحصول على الشهادة.
جلسات إرشادية تساعدك على تعلم فن ادارة الغضب وكيفية التحكم في الغضب حيث ستفهم الاسباب النفسية للغضب وكيفية التعامل معه وتقليل اثاره وكيفية التعبير عن المشاعر والاحتياجات والتواصل الرحيم مع النفس والاخرين وكيف نتصرف مع الشخص الغاضب وكيف اعيش حياتي بدون غضب والسلوكيات الممنوعة والغير مفيدة اثناء الغضب، وكيفية استخدام تقنيات التأمل الاسترخائي للتعامل مع حالات الغضب والسيطرة عليها.
ستتعلم في هذا البرنامج فهم ماهية الذكاء الاصطناعي وفلسفته، ويقصد بفلسفة الذكاء الاصطناعي دراسة الأسس الفلسفية للذكاء الاصطناعي وتناول قضايا مثل؛ أخلاقيات الذكاء الاصطناعي، وامتلاك الآلات للذكاء وتأثير ذلك على حياتنا كبشر، كما ستتعلم أنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي فلكل نوع خصائصه وتطبيقاته الخاصة، ومن المهم أن نكون على دراية بأنواع خوارزميات الذكاء الاصطناعي حتى نتمكن من اختيار الخوارزمية المناسبة لحل المشكلة التي نواجهها، بالإضافة إلى شرح تخصص تعلم الآلة وهو فرع من الذكاء الاصطناعي يسمح للآلات بتعلم دون أن يتم برمجتها بشكل صريح، وغيرها من المواضيع والتخصصات داخل الذكاء الاصطناعي AI.
دورة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين على استخدام ادوات التحليل والقياس النفسي في عملية التوظيف بهدف رفع كفاءة عملية التوظيف وتحسين مخرجاتها
يهدف هذا البرنامج التدريبي المكثف إلى تمكين مديري المستشفيات، الإداريين الصحيين، وخبراء تكنولوجيا المعلومات من استغلال قوة الذكاء الاصطناعي (AI) في تحسين الكفاءة التشغيلية، اتخاذ القرارات الاستراتيجية، وإدارة الموارد البشرية والمالية بفعالية داخل المنشآت الصحية. ستركز الدورة على التطبيقات العملية للذكاء الاصطناعي في جوانب الإدارة اليومية للمستشفيات.