الموضوع: وزارة القوى العاملة والهجرة قرار وزاري رقم 181 لسنة 2008
وزارة القوى العاملة والهجرة قرار وزاري رقم 181 لسنة 2008
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار وزاري رقم 181 لسنة 2008
وزيرة القوى العاملة والهجرة
بعد الاطلاع على قانون العمل الصادر بالقانون رقم 12 لسنة 2003 وتعديلاته ؛
وعلى القانون رقم 159 لسنة 1981 بإصدار قانون الشركات المسامهة وشركات التوصية بالأسهم و الشركات ذات المسئولية المحدودة ولائحته التنفيذية ؛
وعلى القرار الوزاري رقم 135 لسنة 2003 بإصدار اللائحة المنظمة لمزاولة عمليات الحاق المصريين بالعمل في الخارج والداخل ؛
وبناءً على ما ارتأيناه وبما يحقق المصلحة العامة :
قرر :
المادة (1) :
مع مراعاة أحكام القرار الوزاري رقم 12 لسنة 2003 بشأن لائحة تنظيم العمل لعمليات الحاق المصريين في الداخل والخارج يصرح للشركات المرخص لها بمزاولة نشاط إلحاق العمالة المصرية بالعمل بالخارج بإدخال طلبات المواطنين راغبي الحصول على تأشيرات دخول أراضي المملكة العربية السعودية من أجل " الزيارة بأنواعها المختلفة ، الإقامة ، المرور ، التمديد ، اضافة المواليد ، توصيل البضائع "
المادة (2) :
يحظر على الشركات المشار اليها في المادة الأولى من هذا القرار تقاضي أي مقابل من المواطنين نظير القيام بعمليات الإدخال سوى الرسوم المقررة في المعاملات القنصلية والمتمثلة في الآتي :
- تأشيرة الزيارة التجارية المتعددة السفرات لمدة 6 أشهر 800 جنيه مصري .
- تأشيرة الزيارة التجارية المتعددة السفرات لمدة سنة 1600 جنية مصري .
- تأشيرة الزيارة العادية وتشمل العائلية والعمل والشخصية وتوصيل البضاعة 320 جنيهاً مصرياً .
- تأشيرة الإقامة والمرور 80 جنيهاً مصرياً
- تصديق المعاملات 50 جنيهاً مصرياً
مضافاً إلى الرسوم القنصلية المذكورة مبلغ لا يتعدي 100 جنيه مصري مقابل إدخال الطلبات المذكورة على شبكة المعلومات الدولية (الانترنت) بما فيها رسوم الادخال بمبلغ 10,5 دولار أمريكي .
المادة (3) :
مع مراعاة أحكام المادة 14 من القرار الوزاري رقم 135 لسنة 2003 بشأن لائحة تنظيم العمل لعمليات الحاق المصريين في الداخل والخارج تلتزم الشركات المذكورة بإمساك سجل بيانات التأشيرات وما يتحصل منها وفقاً للنموذج المعد لذلك .
المادة (4) :
على اللجنة المشكلة بموجب القرار رقم 182 لسنة 2008 عرض أمر الشركات المخالفة لأحكام هذا القرار على وزير القوى العاملة والهجرة لاتخاذ الاجراءات الوقائية المناسبة حيال تلك المخالفات .
المادة (5) :
على الشركات المرخص لها مزاولة نشاط عمليات الحاق العمالة المصرية في الخارج والراغبة في ادخال طلبات المواطنين المصريين المشار اليها في المادة الأولى من هذا القرار توفيق اوضاعها بالاتفاق وأحكام هذا القرار وذلك بإضافة الانشطة المشار اليها بالمادة الأولى من هذا القرار بعقد تأسيس الشركة واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة لذلك في غضون 3 أشهر اعتبارا من تاريخ العمل بأحكام هذا القرار .
المادة (6) :
ينشر هذا القرار في الوقائع المصرية ويعمل به من اليوم التالي لتاريخ نشره .
تحريرا في 5 - 8 - 2008
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار رقم 189 لسنة 2007
نشر بالوقائع المصرية العدد 172 في 30 - 7 - 2007
وزيرة القوى العاملة والهجرة
بعد الإطلاع على القانون رقم 47 لسنة 1978 بشأن نظام العاملين... (مشاركات: 0)
جمهورية مصر العربية
وزارة القوى العاملة والهجرة
الإدارة المركزية لللتشغيل ومعلومات سوق العمل
اللائحة المالية والإدارية لرعاية وتشغيل العمالة غير المنتظمة
عمال المقاولات وعمال الزراعة والري... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة والهجرة
قرار رقم 172 لسنة 2006
بشأن ندب محكمين عن وزارة القوى العاملة والهجرة في هيئات التحكيم العمالي
نشر بالوقائع المصرية العدد 126 في 7 - 6 - 2006
وزير القوى العاملة... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة و الهجرة
قرار رقم 120 لسنة 2003نشر بالوقائع المصرية العدد 161 في 20 - 7 - 2003
وزير القوى العاملة و الهجرة
بعد الإطلاع على قانون رقم 137 لسنة 1981 والقوانين المعدلة له ؛... (مشاركات: 0)
وزارة القوى العاملة والهجرة
رقم 290 لسنة 2010 م
بإصدار التعلميات الخاصة بتنفيذ احكام القانون رقم 125 لسنة 2010
و لائحته التنفيذية رقم 2736 لسنة 2010
بشأن مرتبة امتياز حقوق العمال
نشر بالوقائع... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يهدف الى إعداد مدير جودة طبية وفقا للمعايير الدولية يتناول نظم إدارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية ISO 7101:2023 & ISO 9004/2018 ويشرح أسس ومفاهيم إدارة الجودة، أدوات وتقنيات تحسين الجودة، إدارة المخاطر، سلامة المرضى، تطوير وتنفيذ معايير الجودة، التدقيق الداخلي، وإدارة التغيير، بالإضافة إلى المهارات القيادية والإدارية اللازمة لمدير الجودة.
دورة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين على استخدام ادوات التحليل والقياس النفسي في عملية التوظيف بهدف رفع كفاءة عملية التوظيف وتحسين مخرجاتها
ستتعلم في دورة التسويق الالكتروني كافة أساسيات التسويق الرقمي بداية من تعلم مبادئ السيو SEO لإظهار موقعك في الصفحات الأولى لمحركات البحث، كما ستتعلم كيفية عمل حملات اعلانية على مواقع التواصل الاجتماعي لجذب أكبر قدر ممكن من العملاء. كما تغطي دورة التسويق الالكتروني شرح نظام تحليلات جوجل Google Analytics بشكل متكامل، وكيفية إدارة كل منصة من منصات التواصل الاجتماعي لتحقيق أفضل نتيجة. وفي نهاية هذا الكورس ستصبح قادرًا على وضع خطة تسويق إلكتروني متكاملة، وتنفيذها بشكل عملي واحترافي بما يضمن لك تحقيق النتائج المطلوبة.
صمم هذا البرنامج لتأهيل المتدربين المشاركين على فهم دور الامتثال التجاري في تسهيل العمليات اللوجستية وزيادة كفاءة سلاسل الامداد ويتم من خلاله التعرف على المفاهيم الأساسية للامتثال التجاري واللوجستيات وسلاسل الامداد ثم ينتقل الى شرح عناصر الامتثال التجاري والقواعد الجمركية والكود الجمركي المنسق والتقييم الجمركي والعقود التجارية وعلاقتها بالتقييم الجمركي وعلاقة الامتثال التجاري وتكاليف عمليات التصدير والاستيراد وأثر الامتثال على تنافسية سلاسل الامداد وتسهيل العمليات اللوجستية
برنامج تدريبي يشرح الممارسات الصحية في مستودعات المواد الغذائية ويعزز وعي المتدربين بالاشتراطات الصحية كدرجات الحرارة ونسبة الرطوبة المناسبة واشتراطات المباني والارضيات وطرق مكافحة الحشرات وادارة النفايات وتطبيق الممارسات الحديثة في ادارة مستودعات المواد الغذائية.