الموضوع: مدير موارد بشرية يبحث عن فرصه وظيفية
مدير موارد بشرية يبحث عن فرصه وظيفية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
1) مطلوب: مساعد مدير موارد بشرية
مطلوب مساعد مدير موارد بشرية..
المؤهل المطلوب: جامعي/دبلوم..
الخبرة: 5 سنوات..
الراتب الشهري: 6500 ريال.. (مشاركات: 0)
شركة رائدة في مجال المقاولات تعلن عن وجود وظيفة شاغره بمسمى مدير إدارة الموارد البشرية كما يشترط للمتقدم أن يكون سعودي الجنسية وأن تكون لدية خبرة لاتقل عن 10 سنوات في نفس المجاللإرسال السيرة الذاتيه... (مشاركات: 0)
Mohammed Alharbi
ADDRESS:
Riyadh, Saudi Arabia Mobile: 0569975444 Email: yyff2010@hotmail.com
PROFILE
Nationality: Saudi ... (مشاركات: 0)
Name of God the Merciful
May peace and God's mercy and blessings
Gentlemen employers : Alyaman With his experience, which increased from 10 years puts these experiences in your hands to... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في ادارة الجودة يمكنك من فهم وتطبيق أنظمة الجودة العالمية مثل ISO 9001، EFQM، Six Sigma، Lean. وإدارة عمليات التحسين المستمر باستخدام الأدوات الإحصائية وأدوات تحليل العمليات وتطبيق أساليب إدارة المخاطر والجودة في في الشركات الصناعية والخدمية وفي القطاع الطبي ويكسبك المهارات العملية لإعداد وتنفيذ خطط الجودة وربطها بالأهداف الاستراتيجية للشركة ويكسبك قدرات قيادية واستشارية تمكنك من قيادة فرق الجودة والتحسين في شركتك والعمل كاستشاري جودة خارجي للشركات الاخرى.
يهدف البرنامج الى اكساب المتدربين المهارات والخبرات العملية في موضوع مؤشرات ومقاييس الموارد البشرية ويتعرف المشاركون على أهمية قياس مؤشرات الاداء الرئيسية وأنواع هذه المؤشرات واستخداماتها وكيف يمكن قياس مؤشرات الاداء
دورة تدريبية تهدف الى مساعدتك على تعلم الكتابة الادارية والمراسلات الرسمية باللغة الانجليزية بلغة سليمة ووفق قواعد اللغة وباستخدام تعابير مهنية صحيحة. تتعلم أيضاً تنظيم الافكار وعرضها بصورة منطقة وجذابة وكيف تعدل اسلوب الكتابة وفقاً للجمهور والغرض من الرسالة والتعرف على الأخطاء اللغوية والتعبيرية الشائعة في الكتابة الإدارية.
تمر الإدارة الإستراتيجية بتحول ديناميكي. فلقد ثبت أن معظم الخطط الإستراتيجية تفشل في تحقيق أهدافها الإستراتيجية بسبب التغيرات المضطربة الموجودة في السوق العالمية اليوم. و نظرًا لأن معظم حالات الفشل في العملية الاستراتيجية تحدث في مرحلة التنفيذ، فمن المهم أن يتعلم المديرون على جميع المستويات كيفية تحقيق أهدافهم الاستراتيجية من خلال موظفيهم.
برنامج تدريبي متخصص في إتيكيت وبروتوكول فن الخدمة في المطاعم يتناول مفهوم الخدمة في المطاعم ومبادئ الامتياز في الخدمة ودورة العميل داخل المطاعم Guest Cycle وقواعد الإتيكيت والبروتوكول في التعامل مع العميل في كل مرحلة من مراحل الخدمة