الموضوع: الدكتور / عبد الحميد عبد الفتاح المغربي
الدكتور / عبد الحميد عبد الفتاح المغربي
ولد في الزرقاء ـ دمياط ـ مصر في أكتوبر 1954م.
يقوم بالتدريس في كثير من الجامعات والمعاهد العليا المصرية والعربية.
يقوم بتدريس مقررات : إدارة الأعمال ، والإدارة الإستراتيجية ، وإدارة الموارد البشرية والسلوك التنظيمي ، ونظم المعلومات الإدارية. الإدارة العامة في ظل متطلبات الحكومة الإلكترونيـة.
خبير تنمية الموارد البشرية في مصر والدول العربية.
شارك في تصميم وتنفيذ العديد من الاستشارات والبرامج التدريبية في مجال تنمية الموارد البشرية والمهارات الإدارية والمجالات التسويقية والبيعية.
عضوية العديد من جمعيات إدارة الأعمال وبيوت الخبرة العربية.
عضو بالمعهد العالمي للفكر الإسلامي ـ القاهرة. رئيس لجنة تقويم الدور الاجتماعي للبنوك الإسلامية.
عضو مجلس إدارة المعهد العالي للحاسب الآلي وإدارة الأعمال ـ دمياط ـ مصر.
شارك في العديد من المؤتمرات والندوات العلمية في مصر والدول العربية. منها : دور البنوك في التنمية في مصر ، المنهج الاقتصادي في الإسلام ، التنمية البشرية في الوطن العربي (ولي) ، المخدرات في مصر ، إدارة الأزمات ، استراتيجيات الصناعة المصرية ، تطوير مناخ الاستثمار في الدول العربية في ظل التحديات المعاصرة ، صناعة الخدمات في الوطن العربي رؤية مستقبلية ندوة الجامعة وتنمية المجتمع : التنمية الإدارية.
مؤلفاتـه :
الإدارة الإستراتيجية لمواجهة تحديات القرن الحادي والعشرين ، السلوك التنظيمي ( سلوك الأفراد والجماعات في المنظمات ) ، الإدارة ( وظائف المديرين في منظمات القرن الحادي والعشرين ) ، إدارة الموارد البشرية ( الأصول العلمية والتوجهات المستقبلية ، الإدارة العامة في ظل الحكومة الإلكترونية. نظم المعلومات الإداريـ
أرسل ثيودور هرتزل رسالة إلى السلطان عبد الحميد الثاني يعرض عليه قرضاً من اليهود يبلغ عشرين مليون جنيه إسترليني، مقابل تشجيع الهجرة اليهودية إلى فلسطين، ومنح اليهود قطعة أرض يقيمون عليها حكماً... (مشاركات: 3)
السيرة الذاتية
1- حاصل على الماجستير والدكتوراه في إدارة الأعمال وبحوث العمليات من جامعة شيكاغو.
2- أستاذ غير متفرغ بجامعة الإسكندرية.
3- مستشار محافظ البنك المركزي.
4- خبير استشاري... (مشاركات: 0)
بين الملاعب والمتاعب
د. عمر عبد الكافي
دبي : الأربعاء :27/يناير/2010 م
يشغل إعلامنا العربي من محيطه إلى َخليجه مباراة مصر والجزائر اليوم ، ولأنني لست كرويّ المذهب أو المشرب ، لكن أولادي والمحبين... (مشاركات: 4)
السيرة الذاتية للدكتور/ محمد عبد العظيم محمود
استاذ الادارة الرياضية والتسويق الرياضى بكلية التربية الرياضية بجامعة اسيوط ومستشار التخطيط الاستراتيجى والتسويق الرياضى بنادى حتا بدبى وعضو لجنة... (مشاركات: 0)
رشاد بن عبد الوهاب فقيها مدرب معتمد من جمعية المدربين والمستشارين الدوليين (Global trainers community) • مدرب معتمد في البرمجة اللغوية العصبية من أكبر و أول جمعية في هذا العلم وهي (NLP Society). •... (مشاركات: 0)
كورس يشرح آليات التصدير وفتح اسواق لدول الكوميسا ويتناول تحليل البيئة الداخلية لدى المصدر او المنتج وتحليل البيئة الخارجية وتأثيراتها على الاسواق الجديدة والمتغيرات الدولية وتنمية مهارات الاعمال وأخيرا التسويق الدولي واختيار أسواق التصدير
برنامج تدريبي يساعدك في كتابة الابحاث العلمية باحترافية يشرح متطلبات متابة الابحاث ومعايير جودة البحث العلمي وشرح التصميم الشكلي والمادي للبحث العلمي وأقسام الرسالة وعرض ومناقشة وصياغة النتائج والتوصيات وكافة مراحل كتابة الرسالة العلمية
كورس تدريبي متخصص في مجال إدارة الشئون المالية في عالم الرياضة اذ اصبحت الادارة المالية واحدة من الموضوعات الأكثر أهمية للمديرين التنفيذيين في المؤسسات الرياضية، ويعد التخطيط المالي الصحيح ومعرفة خيارات التمويل أمرًا ضروريًا عند تحديد كيفية إدارة مؤسسة رياضية بنجاح. ستقدم هذه الدورة العوامل الأساسية في الإدارة المالية التي يمكنك تطبيقها يوميًا كمدير لمؤسسة رياضية.
برنامج تدريبي يتناول تعريف ومفهوم الصحافة الالكترونية والمهارات المهنية للصحفى الإلكتروني والكتابة الفعالة لصفحات الموقع الإلكتروني واعداد المحتوى والافكار و الشكل الهيكلى والتفاصيل وتحرير الخبر الالكتروني والتواصل والتعامل مع المصادر والصحفيين ومبادئ التعامل الصحفى مع السوشيال ميديا "مواقع التواصل الإجتماعى" وبرامج الإنترنت وتطبيقات الموبايل المستخدمة لتحسين جودة المنتج الصحفى وتعديل الصور الصحفية وطريقة تحريرها
دبلوم إدارة أعمال متقدمة - ADBA هو برنامج تدريبي متقدم يؤهل المشاركين فيه على فهم واستيعاب المفاهيم والتطبيقات الحديثة في ادارة الاعمال. ومساعدتهم في الوصول الى الوظائف القيادية العليا في الشركات.ويساعد الافراد الراغبين في تغيير مسارهم المهني الى مجال إدارة الأعمال، يشمل الدبلوم خمسة محاور تتم دراستها بواسطة مجموعة من اميز المحاضرين في مجالات الادارة المختلفة.