الموضوع: المراجعة الداخلية للاجراءات
المراجعة الداخلية للاجراءات
المراجعة الداخلية للاجراءات :
ان هدف مراجعة الاجراءات القائمة هو تقرير ما اذا كانت هناك حاجة اليها، وما اذا كانت تحقق اهداف وسائلها الانسيابية في معالجة وجوه النشاط المتكررة ،وموظفو الاجراءات يمكنهم غالباً ان يقعوا في اشكالات ضخمة عن طريق اذاعتهم للوسائل القياسية عن وجوه النشاط التي لا تتبين فيها حاجة او ميزة.
ومثل هذه الوسائل غير المرغوب فيها يمكن كشفها بسهولة عن طريق المراجعة الداخلية .
وتتصل المشكلة الاخرى بجماعة المراجعين الداخليين بقياس النجاح الذي بلغه اجراء ما ، وقد تكون ارقام التكلفة احيانا متيسرة – مثل التكلفة قبل تقرير اجراء معين وبعد تقريره ،ذكلك فإنه يمكن حساب الميزة احياناً بطريق الساعات التي ادخرت ، او بالانخفاض في البضائع المرتجعة، او الاقتصاد في اوقات الانتقال، وهناك مزايا لا يمكن قياسها وان تكن هامة وهذه يمكن جمعها بطريق خبرة الموظفين ، ان رأيهم عن الوفورات التي تحققت من خلال اجراء جديد غالباً ما يمكن ان تكون دليلاً حاسماً .
الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين
هذا البرنامج للمرجعة الداخلية يشمل كل ما تريدة او تعرفة عن المراجعة (مشاركات: 78)
Almjd Quality & HR Developmenالمجد للجودة و تطوير الموارد البشرية
www.almjd-hr.com
: الموقع الالكتروني: www.almjd-hr.com
: البريد الالكتروني :almjdhra@yahoo.com
almjdhr@hotmail.com: ... (مشاركات: 1)
§المعيار الأول : الحياد
§المعيار الثانى : الكفاءة المهنية
§المعيار الثالث : نطاق أو مجال العمل
§المعيار الرابع : أداء عملية المراجعة
§المعيار الخامس: إدارة نشاط المراجعة الداخلية
يوجد فى... (مشاركات: 0)
ارجو المساعدة بحث عن المراجعة الداخلية
شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية . (مشاركات: 5)
أرجو إفادتي في برنامج للمراجعة الداخلية (مشاركات: 0)
دورة تدريبية مكثفة في مؤشرات الاداء الرئيسية KPI تتناول اهمية مؤشرات الاداء الرئيسية ومعوقات قياس الاداء والفرق بين المقياس ومؤشر الاداء الرئيسي Metrics Vs KPI وأنواع مؤشرات الاداء الرئيسية والفائدة منها KPI types وبطاقات الاداء المتوازن Balanced Scorecards وبطاقة KPI ومكوناتها KPI template form وخطوات اختيار المؤشر KPI selection والنموذج المنطقي Logic Model وتحديد مؤشرات المنظمة والاقسام والافراد والتمثيل البياني للبيانات dashboard
هذه الدبلومة صممت خصيصاً لتأهيل الراغبين في العمل في مجال التسويق باعتباره واحد من أكثر المجالات طلبا في مجال التوظيف. تقدم هذه الدبلومة للمتدربين التأهيل العلمي والخبرات العملية المتميزة التي تجعلهم مسوقين محترفين.
ورش عمل في ادارة الموارد البشرية تهدف الى التدرب على ممارسة أعمال ادارة الموارد البشرية. وينقسم البرنامج الى 6 ورش تدريبية متخصصة. الهدف منها اكساب المشاركين خبرات عملية والمرور بمواقف مشابهة للمواقف التي يقابلها مسئولوا الموارد البشرية في عملهم اليومي.
للشركات الراغبة في تأهيل موظفيها وتمكينهم من اعداد السجل البيئي وفهم اللوائح والقوانين البيئية وكذلك اعداد سجل المخلفات الخطرة وعمل التدقيق البيئي واعداد التقارير البيئية بكافة انواعها البرنامج يتضمن دراسات حالة وتدريب عملي على اعداد السجل البيئي وسجل المخلفات.
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل الشيف أو الطاهي المحترف يتناول تقنيات التقطيع وطهي اللحوم والدواجن والاسماك والخضروات واعداد المرق والشوربات والبيض والخبز والعجين والارز والمكرونة وغيرها وينمي لديك القدرة الابداعية لابتكار أطباق جديدة.