الموضوع: الرقابة على الصلات مع العملاء
الرقابة على الصلات مع العملاء
الرقابة على الصلات مع العملاء
تتأثر سياسة العملاء -دون شك - بتقدير الشركة لحاجتها الى ارضاء اولئك الذين يشترون منتجاتها ، وقد تكون هناك ظروف لا يبدي فيها المشروع اي اهتمام بالصلات مع العملاء .
فقد يكون للشركة احتكار ما ، او قد تشعر بأنها تتكلف من اجل الحصول على ميزة قصيرة الاجل ، وعلى أي حال فإن قلة من الشركات هى التي تتبنى مثل هذه النظرة ، انها تهتم بإرادة العميل حتى يزداد الانتاج للمشروع.
واذا كانت الشركة تقوم بمنفعة عامة فقد تعتمد على رضا العميل للمعاونة على الحصول على زيادات في معدلات الخدمة من جانب لجان منظمة ، ومثل هذه الشركات سوف تبذل اقصى استطاعتها لجعل موظفيها مدربين على ايجاد الانطباعات الطيبة للعملاء ، وعلى ادارة قسم الشكاوي في عدالة واحترام ، وعلى تقديم الخدمات للعملاء بانتظام وفي كفاية،وعلى التوسع في المزايا من حيث الاسعار والنوع للسلعة التي تقدمها اينما كان هذا متيسراً.
الرقابة الكلية: تتم هذه المراقبة بفحص كل الوحدات المنتجة وهذا النوع من الرقابة يتطلب مستخدمين بكثرة إذا كان الإنتاج ضخم لذا فهو يستخدم لفحص الوحدات القليلة أو التي ثمنها مرتفع ولا يسمح بأي عيب فيها. (مشاركات: 3)
الرقابة على الصلات المتعلقة بعملية الشراء :
لسوف تهييء اجراءات الشراء المنظمة تنظيماً طيباً السياسات المرسومة من اجل تنظيم العلاقة بين الموظفين وبين الاشخاص في الخارج الذين يمثلون مصادر عوامل... (مشاركات: 0)
الرقابة على الصلات الخارجية :
لا يعتبر المشروع الفردي مشروع نشاط تجمعي يتميز بالإكتفاء الذاتي، ولموظفيه صلة تكاد تكون دائمة مع مجموعة متنوعة من الاشخاص خارج الشركة .
فهناك خليك من الصلات... (مشاركات: 0)
تخطي الحواجز بالنسبة للصلات العرضية
يحدث اثناء قيام المدير الاعلى بإرشاد المرؤوسين والاشراف عليهم في نواحي اتصالاتهم مع خارج الادارات ومع الاشخاص الآخرين ان يحاول توقع نقط الاحتكاك المحتملة .... (مشاركات: 0)
التنظيم وأثره على الصلات العرضية
تظهر جميع الموضوعات التي تتضمنها الصلات العرضية بسبب تنظيم المشروع ، ويخلق تجميع النشاطات في الإدارات تلقائياً سدوداً بالنسبة للاتصال الحر بين الافراد كما انه يخلق... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي متخصص في ادارة عقود الفيديك يتناول التعريف بقانون الفيدك والصياغات الجديدة للاصدارات المختلفة ودور المهندس في عقود الفيدك مطالبات المقاول وفض النزاعات ونظام boot-bot والتحكيم الدولي في المنازعات ونماذج منه و.الأوامر التغيرية وإجراءات طرح العطاءات والتفاوض في العقود الدولية وورش عمل ومناقشات.
دورة تدريبية لشرح متطلبات وقواعد نظام العمل بالسعودية ويشرح كيفية الإشراف والرقابة على ملفات الموارد البشرية وشؤون الموظفين ويمكن المتدربين من الحفاظ على حقوق طرفي التعاقد، ويحمي الشركات السعودية من ارتكاب مخالفات تضعها تحت طائلة الدعاوى القضائية والعقوبات
برنامج تدريبي تم تصميمه خصيصا لشرح منهج شهادة (CIA) Certified Internal Auditor، حيث يساعدك هذا البرنامج في الالمام بالمنهج الدولي المعتمد لهذه الشهادة الدولية ويتناول اساسيات التدقيق الداخلي وممارسة التدقيق الداخلي ومعارف الأعمال المتعلقة بالتدقيق الداخلي.
كورس تدريبي فريد يتم فيه الشرح المتعمق لتنظيم وتخطيط احتفالية الزواج من البداية حتى النهاية وتنسيق وتصميم ديكور قاعة الافراح بما يتناسب مع اذواق العملاء المختلفة ويحقق الاستغلال الانسب للقاعة ومكوناتها
برنامج متخصص لتأهيل المدير التنفيذي في المؤسسات الرياضية يتناول شرح الجوانب القانونية والتشريعية وطبيعة عمل المؤسسات الرياضية المختلفة والاسس الادارية لوظيفة المدير التنفيذى ثم الادارة الاستراتيجية والتحليل البيئى بالمؤسسات الرياضية وكذلك ادارة الجودة الشاملة بالمؤسسات الرياضية وأيضا سيتم دراسة حوكمة الاعمال الادارية والمالية بالمؤسسات الرياضية وغيرها من المحاور التي تفيد العاملين في الادارة العليا بالمؤسسات الرياضية ويختتم البرنامج بتطبيقات وممارسات عملية لخريطة اعمال المدير التنفيذى بالمؤسسات الرياضية.