الموضوع: "العقال" لتأديب موظف غير ملتزم في مطار سعودي
"العقال" لتأديب موظف غير ملتزم في مطار سعودي
استخدم مدير إحدى الإدارات في مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز الدولي بالمدينة المنورة "العقال" لتأديب موظف غير ملتزم بعمله على مرأى من جميع زملائه الذين تدخلوا لإنقاذه من الضربات الموجعة التي طالت أماكن متفرقة من جسده.
ونقلت صحيفة "الرياض" المحلية عن شهود عيان قولهم أن المدير برر تصرفه غير المألوف بأن الموظف غير منضبط ولم يوف بالتزامات مالية سابقة.
ونقلت الصحيفة عن مصادر لم تسمها تأكيدها أن الإدارة المعنية في المطار التزمت الصمت ولم تشرع في تدوين وقوعات الحادثة التي امتدت حتى ساحات المصلى الداخلية بشكل غير حضاري يسيء لمنشأة عملاقة تعد بوابة الدخول لقاصدي الحج والزيارة من ضيوف الرحمن.
ويشكل العقال مع الشماخ لبسا شائعا يضعه غالبية سكان دول الخليج على رؤوسهم، كما ينتشر بدرجة أقل في باقي الدول العربية مثل الأردن وسورية وفلسطين.
أَسأل اللهَ عز وجل أن يهدي بهذه التبصرةِ خلقاً كثيراً من عباده، وأن يجعل فيها عوناً لعباده الصالحين المشتاقين، وأن يُثقل بفضله ورحمته بها يوم الحساب ميزاني، وأن يجعلها من الأعمال التي لا ينقطع عني نفعها بعد أن أدرج في أكفاني، وأنا سائلٌ أخاً/أختاً انتفع بشيء مما فيها أن يدعو لي ولوالدي وللمسلمين أجمعين، وعلى رب العالمين اعتمادي وإليه تفويضي واستنادي.
"وحسبي الله ونعم الوكيل ولا حول ولا قوة إلاِّ بالله العزيز الحكيم"
عادت إيران وهاجمت عبر المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، محمد علي حسيني، ومعه وسائل الإعلام الإيرانية أيضا، موقع "غوغل ايرث" العارض عبر الأقمار الصناعية على الإنترنت فيديوهات وصور لمواقع جغرافية... (مشاركات: 1)
تُشارك "إمداد" إحدى الشركات التابعة لـ"دبي العالمية" والمتخصصة في توفير الحلول الاستراتيجية لإدارة المرافق بالإضافة إلى مجموعة من الخدمات الشاملة، في مؤتمر "السلامة في مزاولة الأعمال الخطرة" الذي... (مشاركات: 3)
أكدت شركة "نوكيا" الفنلندية أنها ستستغني عن 1800 وظيفة تحت قيادة رئيسها التنفيذي الجديد، وذلك بعد أن سجلت الشركة أرباحاً أقوى من المتوقع في الربع الثالث من العام مدعومة بطلب قوي على هواتفها الذكية... (مشاركات: 4)
الموضوع: برنامج تدريبي في "دورة إدارة المشاريع PCM" القاهرة – جمهورية مصر العربية في الفترة ما بين 19-23/9/2010
السيدات/ السادة الأفاضل،
التسجيل متاح حالياً للبرنامج التدريبي التالي:
"دورة... (مشاركات: 0)
تحت شعار "معاً وقت الأزمة"
"كوني مطمئنة" حملة تطوعية تطلقها "الشقائق" لمتضررات سيول جدة
أطلقت جمعية الشقائق النسائية بجدة حملة "كوني مطمئنة" التطوعية الكبرى بمشاركة المتضررات من جراء سيول... (مشاركات: 0)
ورشة تدريبية مخصصة تهدف لشرح قانون العمل الجديد 2025 في مصر، حيث يتم توضيح الفروقات الجوهرية بين القانون الحالي والقانون الجديد 2025 والاثار المتوقعة على على بيئة العمل، وإدارة الموارد البشرية، والتعاقدات العمالية. وفي نهاية الورشة سيخرج المشاركين فيها بخطة عمل للتحول لتطبيق القانون الجديد.
دورة تدريبية تشرح مفهوم المحتوى المحلي والقوانين واللوائح المنظمة للمحتوى المحلي وكيفية اعداد المناقصات لتعزيز المحتوى المحلي وتقييم العروض بناء على المحتوى المحلي و أدوات وتقنيات تعزيز المحتوى المحلي والمشكلات في تطبيق المحتوى المحلي وحلولها مع شرح أمثلة من مشروعات ناجحة دعمت المحتوى المحلي.
برنامج متخصص في معايير ادارة الصيدليات والدواء يتناول بالشرح الممارسات اليومية في الصيدلية مثل خطة التوظيف والمؤهلات وتعليم وتدريب العاملين واختيار وشراء الأدوية وتخزين الدواء وترتيب وتصنيف الدواء ومراجعة وتحضير وصرف الدواء وإدارة الأدوية عالية الخطورة وغيرها من موضوعات
يؤهلك هذا البرنامج التدريبي المتقدم على وضع واستخدام مجموعة الاستراتيجيات الحديثة والمهارات والمعارف المعاصرة في مجال التفاوض الشرائي وممارسة الشراء
برنامج تدريبي يشرح تسوية المنازعات الرياضية عن طريق الأندية والاتحادات الرياضية ويشرح منظومة التحكيم الرياضي على المستوى العالمي والمحلي وقواعد وإجراءات مركز التحكيم الرياضي الوطني ودور محكمة الرياضي الدولية CAS في تسوية النزاعات و آليات تسوية المنازعات أمام المحكمة الرياضية الدولية.