الموضوع: تراجع معدل البطالة في مصر عند 13.3% في الربع الثاني من 2014
تراجع معدل البطالة في مصر عند 13.3% في الربع الثاني من 2014
تراجع معدل البطالة في مصر خلال الربع الثاني من العام الجاري مسجلًا 3.7 ملايين عاطل بنسبة 13.3% مقابل 13.4 % خلال الربع السابق من إجمالي قوة العمل.
وأوضح الجهاز المركزي المصري للتعبئة العامة والإحصاء في تقريره أن عدد العاملين خلال الفترة المذكورة ارتفع ليبلغ 23.9 مليون عامل بزيادة قدرها 39 ألف عامل عن الربع الأول من العام الجاري، مبينًا أن عـدد العاملين ارتفع ليسجل 19.1 مليون عامل بزيادة قدرها 36 ألـف عامل بنسبة 0.2% عن الربع السابق عليه. كما ارتفع عدد العاملات ليسجل 4.8 ملايين عاملة بزيادة قـدرها 3 آلاف عاملة بنسبة 0.06% عن الربع الأول من العام الجاري.
وأظهر التقرير زيادة عـدد العاملين في الحضر ليبلغ 10.1 ملايين عامل بزيادة قدرها 80 ألف عامل بنســبة 0.8% عن الربع الأول من العام الجاري، وتراجع عدد العاملين في الريف ليبلغ 13.8 مليون عامل بانخفاض قدره 41 ألف عامل بنسبة 0.3 % عن الربع الأول من العام الجاري.
وأضاف التقرير أن قطاع الزراعة وصيد الأسماك استحوذ على أكبر عدد من العاملين بعدد 6.3 ملايين عامل بنسبة 26.5 % يليه الصناعات التحويلية بعدد 2.8 مليون عامل بنسبة 11.7 % ثم قطاع التشييد والبناء بعدد 2.7 مليون عامل بنسبة 11.4 % في حين استحوذ قطاع العقارات والتأجير على أقل عدد من العاملين حيث بلغ 42 ألف عامل بنسبة 0.2 % من إجمالي العاملين.
وأشار إلى أن معدل البطالة بين الذكور بلغ 9.8% مقابل 9.9% في الربع السابق فيما استقر معدل البطالة بين الإناث عند 24.8%.
ولفت الانتباه إلى أن المحافظات الحضرية استحوذت على أعلى معدلات البطالة بنسبة 16.7% من إجمالي قوة العمل في المحافظات الحضرية بينما كان أقل معدلات بطالة في ريف الوجه البحري بنسبة 11 % من إجمالي قوة العمل في ريف الوجه البحري.
وأفاد التقرير بأن نسبة المتعطلين من الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 15 إلى 29 عامًا بلغت حوالي 70.1 % من إجمالي المتعطلين لتستحوذ الفئة العمرية من 15 إلى 19 عامًا على 12.7 % والفئة العمرية من 20 إلى 24 عامًا على 37.5 % والفئة من 25 إلى 29 عامًا على 19.9%.
وبيّن الجهاز المركزي المصري للتعبئة والإحصاء أن نسبة العاطلين من حملة الشهـادات المتوسطة وفـوق المتوسطة والجامعية وما فوقهـا بلغت 70.4% من إجمالي العاطلين لتستحوذ فئة الحاصلين على مؤهـلات متوسـطة وفوق المتوسطة على 42.1 % وفئة حملة المؤهلات الجامعـية وما فوقها على 28.3%.
في أحدث تقارير نشاط الاكتتابات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا للربع الثاني من عام 2014، أشارت إرنست ويونغ (EY) أن سوق الاكتتابات في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا واصل حالة التعافي ليختتم... (مشاركات: 0)
كشف الجهاز المركزى للتعبئة العامة والإحصاء المصري عن ارتفاع معدل البطالة خلال الربع الثالث من 2013 (فترة ما بعد الإنقلاب العسكري في مصر) ليسجل 13.4% من إجمالي قوة العمل مقابل 13.3 % خلال الربع الثانى... (مشاركات: 0)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يسر مركز الخبرة الحديثة للتدريب و الاستشارات (Metc) دعوتكم للتسجيل بدورة
فهم القوائم المالية لغير المتخصصين
14 ابريل 2013- القاهرة
إذا كنت* رجل أعمال أو... (مشاركات: 0)
قال مكتب الإحصاء الوطنى فى فرنسا، "إنسى" إن معدل البطالة فى البلاد مع استبعاد الأقاليم التابعة لها فى الخارج، ارتفع إلى 2ر10% فى الربع الأخير من العام الماضى مخترقا حاجز 10% للمرة الأولى منذ عام... (مشاركات: 0)
أوضحتْ وزارة العمل مؤخراً أن معدل البطالة في السعودية للربع الأول 2012م يبلغ 11% فقط! وأن عدد العاطلين عن العمل وفقاً لما أفرزه برنامج حافز تجاوز 1.1 مليون عاطل وعاطلة عن العمل، انتهى الخبر. السؤال... (مشاركات: 0)
كورس تدريبي في ادارة المؤتمرات والحفلات يؤهل المشاركين فيه للالتحاق بالعمل في مجالات تنظيم المؤتمرات والحفلات
دبلوم CIPP يساعدك في تعزيز مسارك الوظيفي في مجال المشتريات الدولية وزيادة فرصك في الحصول على مناصب قيادية. وكذلك تعزيز كفاءتك وقدرتك على إدارة عمليات الشراء بفعالية وكفاءة
يؤهلك دبلوم التصميم الداخلي والديكور لفهم مبادئ التصميم، ومعرفة تطبيق متطلبات العميل بناء على دراسة احتياجاته وفهم ثقافته وذوقه الشخصي، كما ستتعلم طرق استغلال المساحات والاستخدام المدروس للألوان والمواد الخام والإضاءة، وكيفية ترتيب المفروشات وقطع الأثاث بالشكل المناسب. ويتم التصميم أثناء التدريب باستخدام اسكتشات الرسم وذلك بهدف تمكين المتدربين من تعزيز مهاراتهم في الرسم يدويا، ويتضمن البرنامج كذلك تنفيذ مشروع تصميم داخلي لفيلا كاملة باستخدام برنامج الاوتوكاد.
بحصولك على هذا البرنامج التدريبي ستصبح مؤهلا بشكل احترافي في مجال التغذية وتطبيقاتها للرياضيين، حيث ستقوم بدراسة مفاهيم التغذية وعلاقتها بانتاج الطاقة في الجسم وانواع الاغذية والمكملات الغذائية وكيفية وضع خطة تغذية للرياضيين في الالعاب الجماعية والفردية والعاب القوى والفئات الخاصة، كما ستدرس في هذا البرنامج التدريبي التطبيقات الغذائية في مجال ادارة الوزن سواء لعمليات التنحيف او زيادة الوزن.
برنامج يتناول موضوع لين ستة سيجما (الحزام الاصفر) CSSYB - كما يسلط الضور على موضوع الجودة وتاريخ تطورها وتاريخ تطور ستة سيجما وإدارة الجودة الشاملة وأبعادها وأهمية ستة سيجما وشرح البعد الفلسفى - البعد الإحصائى - البعد العملياتى والفرق بين ستة سيجما ولين ستة سيجما وجلسة عصف ذهني لتحديد الفوائد المالية-المؤسسية- التشغيلية ومناقشة أهمية لين ستة سيجما فى ظل التزام الإدارة ومفهوم العملية والبيانات والمعلومات والمعرفة ومستويات 'ستة سيجما (الحزام الأصفر، الأخضر، الأسود، الماستر الأسود) والقيادة و بناء فريق التحسين وأدوات ضبط الجودة غير الإحصائية وأدوات الضبط الإحصائية ومنهجية "الستة سيجما" (DMAIC)