الموضوع: نحو 5 آلاف ريال متوسط راتب الموظف السعودي في القطاع الخاص
نحو 5 آلاف ريال متوسط راتب الموظف السعودي في القطاع الخاص
أظهرت الإحصائية السنوية المالية الخاصة بـ”وزارة العمل” خلال 2013، أنّ متوسط الأجر الشهري للسعوديين العاملين في القطاع الخاص، بلغ 4748 ريال مقابل 1176 لغير السعوديين.
وأوضحت الإحصائية، وفقاً لموقع “أرقام” الإلكتروني، أنّ متوسط الراتب الشهري للسعوديين في المهن الاختصاصية، بالمواضيع العلمية والفنية والإنسانية، يعتبر الأعلى مقارنة بالمهن الأخرى، بمتوسط قدره 9357 ريال، يليهم المديرون ومديرو الأعمال، بمتوسط قدره 6970 ريال، ثم مهن العمليات الصناعية والكيميائية والصناعات الغذائية بمتوسط 5047 ريال.
وبيّنت الإحصاءات، أنّ مهن الزراعة وتربية الحيوان والطيور والصيد، سجلت أدنى مستوى ومتوسط للرواتب بين كل الوظائف الأخرى للسعوديين بمتوسط 2996 ريال.
وتراجعت رواتب السعوديين بنسبة 1%، خلال 2013، مقارنة بـ2012، حيث بلغت 4801 ريال، وبإجمالي قدر بـ83.2 مليار ريال، لرواتب السعوديين بالقطاع الخاص في 2013.
وبلغ متوسط الأجر الشهري للمدراء ومدراء الأعمال من العمالة الوافدة، 3696 ريال، وارتفع العام الماضي بنسبة 25% مقارنة بالـ2012، حيث سجل حينها 940 ريال، بإجمالي رواتب بلغ 115.9 مليار ريال.
يشار إلى أنّ عدد العاملين السعوديين في القطاع الخاص، بلغ 1.47 مليون، أغلبهم يعمل بمجال الكتابة ومهن الخدمات، بينما وصل عدد العاملين الأجانب 8.21 مليون، معظمهم يعمل بمجال المهن الهندسية الأساسية والمساعدة.
السلام عليكم ورحمة الله
ارغب بمعرفة كم متوسط راتب مشئول الموارد البشرية بشركة صغيرة
متوسط عدد الموظفين بها 10
تعمل فى مجال التكنولوحيا تصميم البرامج والمواقع بالاسكندرية
واذا امكن الوصف الوظيفي (مشاركات: 3)
تنظيم احتساب أجور العمالة الوطنية في القطاع الخاص السعوديأ.د. محمد إبراهيم السقانشرت "الاقتصادية" خبرا مفاده أن وزارة العمل ستبدأ في تطبيق القرار الوزاري الخاص بتنظيم احتساب الأجور، وذلك بهدف معالجة... (مشاركات: 0)
تطبيق القرار الجديد بعد خمسة أشهر, وزير العمل: "نطاقات" تشترط ثلاثة آلاف ريال أجر العامل السعودي https://www.hrdiscussion.com/imgcache/13105.imgcache
مؤتمر سابق لوزير العمل عادل فقيه (أرشيفية)
... (مشاركات: 0)
قدر خبير دولي في تنمية وتطوير الموارد البشرية نسبة الهدر في إنتاجية القطاع الخاص السعودي والخليجي بأكثر من 60% في حين تتعدى ذلك في القطاع الحكومي. وأوصى الشركات بإعطاء قضية الإنتاجية وخفض المفقودات... (مشاركات: 4)
ان دراستي لدوران العمل في السعودية في القطاع الخاص له علاقة وثيقة جدا مع الثقافة الاجتماعية وتأثيرالمناسبات و اعلانات الوظائف الحكومية ويلاحظ هذا في شهر ابريل و يونية وسبتمبر واكتوبر وديسمبر من كل... (مشاركات: 0)
كورس تنمية مهارات الكوتشنج للمدربين، حيث تهدف هذه الدورة التدريبية الى تأهيل المشاركين باعتبارهم مدربين ومحاضرين على ممارسة الكوتشنج باحتراف وتميز، وبالتالي اكسابهم مهارات تقديم جلسات الكوتشنج باحتراف، والتدرب على استخدام ادوات الكوتش لتحسين حياة المستفيدين من عملية الكوتشنج.
برنامج تدريبي يشرح للمشاركين نظام الجودة والاعتماد الصحي طبقًا لمعايير سباهي (CBAHI). ويكسبهم مهارات عملية في تطبيق برامج الجودة وسلامة المرضى ويبني لديهم القدرة على إدارة المخاطر وتحليل الحوادث الجوهرية وتصميم وتنفيذ برامج تحسين الأداء المؤسسي.
أول برنامج تدريبي عربي يتناول مفهوم استشراف المستقبل وكيفية وضع السيناريوهات المستقبلية وتأثير استشراف المستقبل على الاستدامة وتطبيق أدوات استشراف المستقبل في التخطيط الاستراتيجي وتحليل الاتجاهات العالمية والمحلية واستخدام السيناريوهات المستقبلية بعيدة المدى.
دبلوم ادارة الجودة طبقا للمعايير الوطنية السعودية للمستشفيات سباهي (CBAHI) واحد من أهم البرامج التدريبية في مجال الجودة في ادارة المستشفيات، حيث يؤهل المشاركين على فهم معايير الاعتماد فى جميع أقسام المؤسسة الصحية ويمكنهم من معايير سباهي في الممارسات اليومية للمؤسسة الصحية في المملكة العربية السعودية.
برنامج تدريبي متخصص في الصيانة الصناعية يتناول موضوعات الصيانة ونظام ادارة الصيانة وتحليل تكلفة الصيانة والتخطيط والتحكم في مخزون قطع الغيار و مؤشرات قياس اداء ادارة الصيانة والصيانة الرشيقة والصيانة الشاملة TPM وتحليل الاسباب الجذرية للاخفاق و الصيانة القائمة على الاعتمادية RCM والخدمة الاقتصادية لعمر الاصول