الموضوع: تعديل أسلوبنا في الإدارة
تعديل أسلوبنا في الإدارة
تعديل أسلوبنا في الإدارة *
إن أسلوب إدارتنا للأفراد له تأثير قوي على تصرفاتهم, وكذلك فإنه من المفيد تعديل أساليب إدارتنا وتوجيهها لتناسب الأفراد والمواقف المختلفة, ويجب أن يكون غرضنا دائماً هو تشجيع الأفراد لحفز أنفسهم وتدبير أمورهم.
نظرية (س) في الإدارة
يمكن للأسلوب التقليدي " الأمر والطاعة " في إدارة الأفراد أن يكون طريقة فعالة لحفزهم, ويجب إبلاغ العاملين بما عليهم عمله وكيفية عمله, وعليهم إما أن يتصرفوا كما أمروا وإما أن يكون عليهم تحمل الجزاء. ويكون الفصل غالباً هو آخر الحلول وفي بعض الأحيان يكون هو الحل الأول. وقد أطلق الباحث دوجلاس ماك جريجور Douglas MC Gregor على هذا الأسلوب نظرية (س) Theory x للإدارة. ونحن بحاجة إلى أساس محدد من نظام نظرية (س) في أي مؤسسة.
ارجو تنزيل المرفق للمتابعة
* إدارة الأفراد, دورلنغ كندرسلي, مكتبة لبنان ناشرون, ص 22-23, الطبعة الأولى 2001.
رد: تعديل أسلوبنا في الإدارة
جعلكم الله عونا لنا وبارك فيكم
بسم الله الرحمن الرحيم
السادة المشرفين السادة الاعضاء
اريد من حضراتكم مساعدة في نص خطاب يرفع للإدارة بتعديل وقت الدوام حيث نريد ان يكون يوم الخميس نصف يوم والغاء الراحه التي تقدر بساعة واحدة (حيث... (مشاركات: 3)
تعديل راتب سهل ويمكن تعديله (مشاركات: 3)
السلام عليكم ..
أقدم لكم ملخص عن تعديل الراتب للموظفين ..
تعديل الراتـب
Salary Adjustment (مشاركات: 0)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
متى كان آخر تعديل لقانون العاملين الموحد؟ (مشاركات: 0)
برنامج يؤهلك لاستخدام واحد من اقوى ادوات تخطيط وتنفيذ المشاريع باحترافية عالية وهو برنامج بريمافيرا تتعلم من خلاله من إدارة الوقت والموارد والتكاليف بدقة مع تحليل شامل للمخاطر وتأثيرها على المشروع
كورس تدريبي يعد الأول من نوعه في الوطن العربي، حيث يهدف الكورس الى تأهيل المشارك فيه على فهم المفاهيم العامة عن علم النفس الرياضي، واستيعاب القلق وأثره على الشخص الرياضي، كذلك التعرف على مبادئ ومفهوم التدريب العقلي، والاسترخاء ومتى يمكن للرياضي استخدامه، كذلك اكساب المشارك الاساليب والتقنيات الخاصة بالثقة بالنفس وكيفية نقلها للشخصية الرياضية، والتعرف أكثر على التركيز واهميته للرياضيين، مع ادراك اهمية واسس التصور العقلي للشخصية الرياضية، بما يؤهلك في النهاية للعمل كأخصائي نفسي رياضي، بحيث تكون قادرا تماما على القيام بهذا الدور بشكل احترافي.
برنامج تدريبي يؤهل المشاركين للعمل في مجال صحافة البيانات من خلال التدريب العملي على جمع وتحليل البيانات ورصد العلاقات بينها وتحويل البيانات الى قصة صحفية معززة بالأدلة الرقمية وتقديمها للجمهور المستهدف بصورة صحفية شيقة.
دبلوم تدريبي يهدف إلى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة فى إدارة بنوك الدم، وتعريف المشارك بأهمية إدارة بنوك الدم وسياستها، وطريقة تخطيط وتنظيم وتقييم بنوك الدم في ظل التطبيقات الحديثة للمنظمات الطبية، كما يتيح للمشارك إكتساب المهارات الإدارية والقيادية وإعداد الخطط والدراسات اللازمة لإدارة بنوك الدم وفقاً للمتطلبات المتغيرة والمتجددة في مجال إدارة الرعاية الصحية .
أول برنامج تدريبي عربي يستهدف تدريب المشاركين فيه على استثمار الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال، حيث تشمل محاور البرنامج القاء الضوء على مبادئ وطريقة عمل الذكاء الاصطناعي، ثم الانتقال الى شرح ادوات الذكاء الاصطناعي في مجال ادارة الاعمال وكيفية استبدال الادوات التقليدية بادوات الذكاء الاصطناعي، ويتم التركيز على ادوات تحليل البيانات واتخاذ القرار بما يدعم صناع القرار داخل الشركات والمؤسسات، هذا البرنامج التدريبي يعد ركيزة اساسية لرواد الاعمال واصحاب الشركات الناشئة والمديرين التنفيذيون ومتخذو القرار في الشركات.