الموضوع: الأخطاء الشائعة من قبل المتقدم للوظيفة
الأخطاء الشائعة من قبل المتقدم للوظيفة
الأخطاء الشائعة من قبل المتقدم للوظيفة :
1. عدم المعرفة بالجهة المتقدم لها :
بعض المتقدمين لا يبذلون الجهد للتعرف على الشركة التي يتقدمون لها مع أن الأمر لا يستغرق سوى بضع دقائق للتحقق من الشركة قبل أن تذهب إلى مقابلة عمل .
2. عدم الاستعداد لمناقشة الخبرات والمهارات :
من الأخطاء عدم الاستعداد للحديث عن مهاراتك وخبرتك وهذا قد ينجم عن عدم التحضير الجيد وعدم مراجعة متطلبات الوظيفة أو الإجهاد.
3 . ضعف مهارة التواصل :
إذا كنت لا تستطيع أن تتواصل بالنظر إلى مدير المقابلة فهذه ربما علامة على ضعف الثقة أو عدم القدرة على التواصل مع الآخرين بفعالية.
4 . التأخير :
التأخير دليل على الإهمال ويسيء بشدة لموقف المتقدم.
5.عدم الإجابة عند سؤاله ان كان لديه أية أسئلة؟:
في نهاية المقابلة يسألك من يجرى معك المقابلة : " هل لديك أية أسئلة؟" فإذا لم تجب فهذا يعنى انك لم تفهم المناقشة بأسرها أو انك لا تكترث بالعمل في الشركة. قم بإعداد قائمة تضم ما بين خمسة أو عشرة أسئلة تريد طرحها على رب العمل.
وهناك أخطاء يجب على القائد في الشركة تجنبها حتى يستطيع النجاح مع فريقه في الوصول بعمله الى قمة النجاح، وتحقيق الانسجام والتأقلم مع العمل ومتطلباته والفريق القائم بالعمل وبين الفريق نفسه من جهة... (مشاركات: 1)
عدم الإلمام الكافى بمكونات الوظيفة
تأثــير الانطـــباع الأول
التأثر بترتيب المرشحين
الضغط الزمنى لإتمام الاختيار
تأثير السمات الشخصية
سلوك المحاور (مشاركات: 0)
- اعتبار تقييم الأداء عملية طارئة وعبء على وقت المديرين والرؤساء، ومن ثم يتم التخلص منه بطريقة روتينية دون بذل المجهود المتناسب مع أهميتها الحقيقية.
- إجراء التقييم دون إعداد خطة الأداء،... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي لاعداد دراسة الجدوى للمشروع يتناول مراحل اعداد دراسة الجدوى ويعتمد على الحالات العملية في تأهيل المشاركين على اعداد دراسات الجدوى في مجالات مختلفة
كورس تدريبي متخصص يزود المشاركين بمهارات استخدام برنامج أدوبي اليستراتور Adobe illustrator في إنشاء الرسومات والتصميمات المتجهة، بما يلبي متطلبات سوق العمل.
أقوى برنامج تدريبي يهدف الى تنمية مهارات المشاركين بالأسس الحديثة في ادارة وتنظيم المستشفيات والمنشآت الصحية، وتطبيق مبادئ الجودة الشاملة في المجال الصحي.
دورة تدريبية مكثفة تهدف لتأهيل المشاركين على اعداد السياسات والاجراءات الخاصة بإدارة الموارد البشرية بالشركة. ليصبح لديهم القدرة على اعداد وتحديث السياسات والاجراءات بصورة احترافية وتساعد الشركة على تحقيق اهدافها.وإكسابهم الخبرة العملية التي تؤهلهم لتحليل العمليات والانشطة داخل ادارة الموارد البشرية وتخطيط العمل بكفاءة.
دبلوم تدريبي متخصص في اعداد مدرب اللياقة البدنية المعتمد CFT يشرح التشريح الوصفي للجسم البشري وخصائص مدرب اللياقة ومكونات اللياقة البدنية وتقنين الأحمال التدريبية وطرق التدريب الرياضي وأساليب التدريب الرياضي وتقييم الحالة البدنية باستخدام الاختبارات وتغذية الرياضيين ومبادئ الإسعافات الأولية والوقاية من الإصابات وتدريب العضلات بالإثقال