الموضوع: مراحل تصميم نظام الحوافـز
مراحل تصميم نظام الحوافـز
مراحل تصميم نظام الحوافـز :
7/1 تحديد هدف النظام وتقسيمه إلى أهداف فرعية بحسب وحدات التنظيـم .
7/2 دراسة الأداء ويتطلب ذلك ما يلى :
1- تصميـم سـليم للوظائـف .
2- عـدد ســـليم للعامليـن .
3- طـرق عمــل ســليمة .
4- ظـروف عمـل ملائمـة .
5- سيطرة كاملة للفرد على العمل .
6- كميـــة العمــــل .
7- جـــودة العمــــل .
8- التدريج والترتيب للقيـاس .
7/3 تحديد ميزانية الحوافز مع مراعاة تغطية الجوانب التالية :
1- قيمـة الحوافز والجوائـز .
2- التكاليــف الإداريــة .
3- تكاليــف الترويـــج .
ويتم تحديد حجم ميزانية الحوافز على شكلين هما :
1- ميزانية ثابتة ذات مبلغ ثابت ومعروف مسبقاً . وتتحدد وفقاً للخبرة السابقة للمنظمة وحجم ميزانية الأجور ومدى كفايتها وأهمية الحوافز لزيادة الإنتاج .
2- ميزانية مرنة بمعنى أن تكون الميزانية متغيرة وغير محددة سابقاً وذلك حسب أرقام الأرباح أو المبيعات أو الإنتاج . وهذا النوع من الميزانيات لا يفرض على الإدارة أى قيود مسبقة فهى لا تتعهد بدفع مبلغ معين .
7/4 وضع إجراءات النظام :
وتتمثل إجراءات نظام الحوافز فيما يلى :
1- تحديد الأدوار لكل رئيس من حيث ملاحظة
سلوك المرؤوسين وتسجيل أنواع الأداء المتميز الذى يستحق الحافــز .
2- الاجتماعات بشأن نظام الحوافز .
3- توقيت تقديم الحوافز ( شهرية ، ربع سنوية ، نصف سنوية ، .. الخ ) .
4- نوع الحوافز لكل أنواع الأداء .
5- النماذج وتشمل سجلات قياس وتسجيل الأداء الفعلى ونماذج اقتراح صرف وتقديم الحوافز .
8- العائد والتكلفة لنظام حوافز العاملين :
تتمثل تكلفة نظام الحوافز للعاملين فيما يلى :
8/1 ميزانية الحوافز ذاتها .
8/2 أجور مرتبات المسئولين عن نظام الحوافز .
8/3 تكلفة بحوث ودراسات الحوافز .
8/4 أتعاب المستشارين فى نظام الحوافز .
8/5 تكلفة برامج الكمبيوتر الخاصة بنظام الحوافز .
أما العائد من نظام الحوافز فيجب أن يكون متمثلاً فى زيادة الإنتاجية والرضا والروح المعنوية .
مراحل تصميم نظام الحوافز
يجب على من يقوم بوضع نظام الحوافز ( سواء مستشار خارجي ، أو مدير الموارد البشرية ، أو لجنة من المديرين ) أن يأخذ في حسبانه شروط النظام الجيد للحوافز ، وذلك كنوع من استكمال... (مشاركات: 45)
شـروط نجـاح الحوافـز:
لكي تحقق الحوافز الأهداف المتوقعة منها، فيجب أن تراعي الإدارة الشروط العامة الآتية. كما أن القيادة الفعالة و استخدام المدير للحوافز المتاحة يعد إحدى الركائز الهامة لنظام... (مشاركات: 0)
1ـ تحديد هدف النظام:
تسعى المنظمات إلى أهداف عامة واستراتيجيات محددة، وعلى من يقوم بوضع نظام للحوافز أن يدرس هذا جيدًا، ويحاول بعد ذلك ترجمته في شكل هدف لنظام الحوافز.
وقد يكون هدف نظام الحوافز... (مشاركات: 0)
مراحل تصميم المنتج
تمر عملية تصميم المنتج بمراحل متعددة تستغرق في مجموعها فترة زمنية تقع بين شهور وسنوات وتختلف من فكرة منتج لفكرة منتج آخر، كما تستغرق كل مرحلة من هذه المراحل فترة زمنية معينة قد... (مشاركات: 0)
دورة تدريبية تهدف الى تأهيل المشاركين على استخدام ادوات التحليل والقياس النفسي في عملية التوظيف بهدف رفع كفاءة عملية التوظيف وتحسين مخرجاتها
برنامج يتناول موضوع الجودة الأساسية ومبادئ الجودة وأبعاد الجودة وأهمية تنفيذ نظام إدارة الجودة وكيف يدعم نظام إدارة الجودة الثقافة المؤسسية و مرحلة التقييم المبدئي و مرحلة تشكيل الفريق و مرحلة التخطيط والأهداف و مرحلة إعداد الوثائق ومرحلة التنفيذ و مراجعة نظام إدارة الجودة وعملية التحسين المستمر
برنامج يتناول استخدام مؤشرات الاداء الرئيسية في اعمال التخطيط للطلب والعرض وادارة المشتريات وعمليات تشغيل الموردين وادارة المخازن واعمال الشحن.
ستتعلم في كورس المحادثة باللغة الانجليزية طرق النطق الصحيح، وكيفية التحدث بالانجليزية بثقة، كما ستتمكن من تحسين قدرات الاستماع وفهم الكلام الموجه لك بسرعة. كما ستتعلم في دورة المحادثة باللغة الانجليزية التحدث في المواقف الاجتماعية المختلفة، والتعبير عن رأيك بسهولة واحترافية شديدة.
هذا البرنامج يزود المشاركين بالأدوات والمعرفة اللازمة لتحسين الاداء وتحقيق التميز في مجال إدارة المواد والمشتريات بقطاع الرعاية الصحية، وذلك من خلال تطبيق أفضل الممارسات والمبادئ المتعلقة بالاستدامة والجودة في عمليات التوريد والتخزين والتوزيع.