الموضوع: لجنة ثلاثية تحيل قضايا “العاملات المنزليات” من “الشؤون الاجتماعية” إلى “العمل”
لجنة ثلاثية تحيل قضايا “العاملات المنزليات” من “الشؤون الاجتماعية” إلى “العمل”
لجنة ثلاثية تحيل قضايا “العاملات المنزليات” من “الشؤون الاجتماعية” إلى “العمل”
(أنحاء) – متابعات:-
أبرمت ثلاث وزارات إتفاقاً على إحالة قضايا العاملات المنزليات إلى وزارة العمل، بعد أن كانت تضم مسؤوليات وزارة الشؤون الاجتماعية، لارتباط قضايا العاملات بوزارة العمل.
ويشار إلى أن “الشؤون الاجتماعية” ورثت قضايا العاملات بعد انفصالها عن “العمل”، لتصبح كل منهما وزارة مستقلة قبل أعوام.
هذا وقامت لجنة تضم الوزارتين، إضافة إلى “الداخلية” قررت أن تتولى “العمل” قضايا هروب العاملات، التي كانت مسؤولية مراكز الشرط.
وقررت أن تتسلم من مكاتب المتابعة “التسول” متابعة حالات العاملات المنزليات اللاتي يقعن في إشكالات مع أصحاب المنازل التي يعملن فيها، إضافة إلى العاملات الهاربات، أما المتهمات في قضايا جنائية فيحلن إلى السجن مباشرة.
قال الدكتور أحمد الفهيد وكيل وزارة العمل للشؤون الدولية إن الوزارة ليست لديها أي أهداف لزيادة أجور العاملات المنزليات في السعودية، مؤكداً أنه ليس لديه أي علم عن الدراسة التي تحدث عنها ديلان يبريرا... (مشاركات: 0)
اعتماد استمارة الشؤون الاجتماعية من خلال هذه الخدمة يعتمد الصندوق الاستمارة الصادرة عن وزارة الشؤون الإجتماعية للتأكد من تقاضي شخص ما للمعاش التقاعدي من الصندوق لغايات اتخاذ القرار بمنحه مساعدة... (مشاركات: 0)
خصصت وزارة الشؤون الاجتماعية السعودية ممثلة بوكالة الضمان الاجتماعي مبلغ 300 ريال شهرياً نصيب أبناء السعوديات من الأجانب في حال أنهم أيتام.
ووفقاً لصحيفة "الوطن" السعودية اليوم الثلاثاء،... (مشاركات: 0)
يسر المجلس العربي للقضاء العرفي بالاعلان عن الدورات الاتية والمدعمة من لجنة الشؤن السياسية بالنقابة العامة للمحامين اولا:برنامج الناشط الميداني: وهي دورة حقوقية مكثفة لاعداد الناشط الحقوقي ومهارات... (مشاركات: 0)
يسر المجلس العربي للقضاء العرفي بالاعلان عن الدورات الاتية والمدعمة من لجنة الشؤن السياسية بالنقابة العامة للمحامين اولا:برنامج الناشط الميداني: وهي دورة حقوقية مكثفة لاعداد الناشط الحقوقي ومهارات... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي لتأهيل اعضاء مجالس الادارة بالمؤسسات الرياضية من خلال التدريب على فهم البناء القانوني والتشريعي للمؤسسات الرياضية وفهم نظام الحوكمة وآليات تطبيقه ومهارات فعالية القيادة في المؤسسة الرياضية والادارة الاقتصادية والمالية وادارة المخاطر في المؤسسة الرياضية وأخيرا التخطيط الاستراتيجى كمدخل لتطوير العمليات الادارية بالمؤسسات الرياضية.
برنامج اعداد كبير مراجعين نظام ادارة المؤسسات التعليمية ISO 21001 يتناول مفاهيم ومبادئ المواصفة ISO 21001 ومبادئ مراجعة نظام الجودة ومراحل اجراء المراجعة وتحديد وقياس كفاءة المراجعين.
اذا كنت احد مهندسي التصميم والبناء البيئي، وتخطط للحصول على شهادة الريادة في الطاقة والتصميم البيئي، إذا فأنت في حاجة الى برنامج تدريبي متقدم يؤهلك للحصول على هذه الشهادة طبقا لمعايير المجلس الامريكي للابنية الخضراء، وأيضا لتزويدك بالمعارف الاساسية اللازمة لتصبح خبير مباني خضراء وأيضا متخصص في ضبط كفاءة الطاقة واستدامة المباني.
تهتم هذه الجلسات بتأهيل الاباء والامهات والمربين تأهيلا علمياً على التربية الصحيحة للابناء. وذلك من خلال تقديم وعرض الطرق والمفاهيم العلمية والمواقف التربوية.
برنامج تدريبي لتمكين العاملين في القطاع الصحي والمستشفيات من استخدام ادوات الجودة لتحليل المشكلات واتخاذ القرارات المبنية على البيانات وتحسين العمليات والخدمات الصحية من خلال تطبيق منهجيات وادوات التحسين المستمر ورفع كفاءة فرق الجودة في تحليل الاسباب الجذرية للمشكلات ووضع الحلول المناسبة.