الموضوع: تطبيق حماية الأجور إلزاميا على المنشآت.. اليوم
تطبيق حماية الأجور إلزاميا على المنشآت.. اليوم
تطبيق حماية الأجور إلزاميا على المنشآت.. اليوم
الرياض: الوطن 2015-06-01 1:04 AM تبدأ اليوم الإثنين وزارة العمل في التطبيق الإلزامي لبرنامج "حماية الأجور" في مرحلته السابعة على المنشآت التي يبلغ عدد العاملين لديها (170) عاملا فأكثر، وقدرت الوزارة عدد المنشآت المشمولة في هذه المرحلة بـ (2171) منشأة بعدد عمالة يبلغ نحو (432,901) عامل.
وأكد وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل الدكتور عبدالله أبواثنين أن الوزارة ملتزمة بتطبيق "حماية الأجور" على جميع منشآت القطاع الخاص للتأكد من صرف مستحقات العمالة في وقتها، وتحديد مستويات الأجور في جميع المهن، وتقليل المشكلات بين صاحب العمل والعامل.
وشدد أبواثنين على أن الوزارة لن تتهاون في تطبيق البرنامج وفق مراحله الزمنية المحددة حتى يتم تطبيقه على جميع منشآت القطاع الخاص، منبهاً إلى أن الوزارة تتعاون مع المنشآت في حال وجود حالات خارجة عن الإرادة مثل حديثي القدوم أو الخروج والعودة في الإجازات أو الحالات الإنسانية، كما تنظر في مبررات المنشآت والحالات التي تستدعي مراعاتها وتقوم بدراستها ومراجعتها، وأخذ التعهد المناسب على المنشأة.
ودعا وكيل وزارة العمل للتفتيش وتطوير بيئة العمل المنشآت إلى المسارعة في تقديم بيانات العاملين لديها، مُنبهاً الـمُـنْشآت التي لا تلتزم بتقديم البيانات لمدة شهرين مِنْ تاريخ التطبيق الإلزامي بأنه سيتم إيقاف جميع خدمات الوزارة عنها، عدا خدمة إصدار أو تجديد رخص العمل، وإذا تأخرت الـمُـنْـشأة لمدة ثلاثة أشهر فسيتم إيقاف جميع خدمات الـمُـنْـشأة لدى الوزارة، فيما سيسمح للعاملين لديها بنقل خدماتهم إلى مُـنْشآت أخرى دون موافقة صاحب العمل الحالي، حتى لو لم تنته رخصة العمل الخاصة بالعامل.
وأوضح أبواثنين أن البرنامج يعد أحد أدوات الوزارة لمتابعة أداء سوق العمل، وتثبيت حقوق العاملين من خلال شفافية معلومات الأجور، ويقلل من المشكلات العمالية عبر إيجاد بيئة عمل صحية تشجع رفع الإنتاجية، وتوفير المعلومات اللازمة والدقيقة لتمكين الوزارة من نشر إحصاءات وبيانات عن سوق العمل بما يخدم جميع الأطراف بما فيها صاحب العمل (المنشأة).
«العمل» تبدأ تطبيق برنامج حماية الأجور على المنشآت ذات العمالة البالغة 320 عاملاً فأكثر
أعلن مدير عام فرع وزارة العمل بمنطقة الرياض عبدالله بن محمد العليان أن مكتب العمل بالرياض بدأ أمس استقبال... (مشاركات: 0)
انطلاق المرحلة الثانية اليوم «العمل» تدعو 248 منشأة لتطبيق حماية الأجور
محمد العوني من الرياض
تنطلق اليوم المرحلة الثانية من برنامج... (مشاركات: 0)
«العمل» تؤكد عزمها إلزام المنشآت والمدارس الأهلية بتطبيق برنامج «حماية الأجور»
أبو ثنين: نهدف لمعالجة تشوهات السوق وتوفير بيئة آمنة
الرياض: «الشرق الأوسط»
أكدت وزارة العمل... (مشاركات: 0)
العمل تبدأ تطبيق برنامج حماية الأجور للمنشآت العملاقة
الرياض : واس
بدأ أمس تنفيذ المرحلة الأولى من برنامج... (مشاركات: 0)
تبدأ وزارة العمل اعتبارا من 22 من رجب الجاري أول تطبيقات برنامج حماية الأجور، وذلك للشركات التي عمالتها اكثر من 3000 عامل ضمن الخطة المرحلية التي تنفذها وزارة العمل في هذا الاطار. ويهدف النظام... (مشاركات: 0)
دورة تدريبية مكثفة تهدف لتأهيل المشاركين على تصميم السياسات والاجراءات الخاصة بإدارة الموارد البشرية بالشركة. ليصبح لديهم القدرة على اعداد وتحديث السياسات والاجراءات بصورة احترافية وتساعد الشركة على تحقيق اهدافها.وإكسابهم الخبرة العملية التي تؤهلهم لتحليل العمليات والانشطة داخل ادارة الموارد البشرية وتخطيط العمل بكفاءة.
تم تصميم برنامج مراجعة الشهادة المهنية “الأخصائي المعتمد في مكافحة غسل الأموال” (®CAMS) بشكل أساسي للمهنيين الراغبين في الحصول على هذه الشهادة الممنوحة من جمعية الأخصائيين المعتمدين في مكافحة غسيل الأموال (®ACAMS) بالولايات المتحدة الأمريكية.
برنامج يتناول موضوعات مفهوم العملية والنظام ومبادىء نظم الإدارة ومبادىء السلامة والصحة المهنية ودورة PDCA ونموذج نظام إدارة السلامة والصحة المهنية ومنهج العملية وتطبيق الأيزو 45001 ومتطلبات مواصفة الآيزو 45001:2018و مبادئ مراجعة نظام إدارة السلامة والصحة المهنية وإجراء برنامج المراجعة وتطبيق عملي لمراحل تنفيذ مراجعة نظام إدارة السلامة والصحة المهنية
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل الدارسين على تعلم الأسس والآليات الاحترافية لتولي ادارة الفنادق، حيث يوفر البرنامج للمشاركين تدريبا متخصصا لصقل خبراتهم ومعارفهم الادارية والفنية ويوفر لهم الخلفية العلمية القوية والخبرات الادارية والفنية التي تؤهلهم للنجاح في منصب مدير الفندق.
دورة تدريبية متخصصة تتناول التشريعات المحلية والدولية المرتبطة برياضات ذوى الاحتياجات الخاصة والاتفاقيات الدولية المعينة بحقوقهم والمؤسسات الرياضية المحلية والدولية العاملة فى هذا المجال وتصنيف رياضات ذوى الاحتياجات الخاصة واستراتيجيات الدمج فى تعلم وتدريب هذه الفئة في المجال الرياضي ومهارات الارشاد الاسرى لذوى الاحتياجات الخاصة وبرامج الرعاية والتاهيل لذوى الاحتياجات الخاصة وبرامج تعديل السلوك لذوى الاحتياجات الخاصة وبناء استراتيجيات تطوير العمل فى المؤسسات .