راقِبْ أفكارَكَ لأنها ستُصبِحُ أفعَالاً...
راقِبْ أفعالَكَ لأنها ستُصبِحُ عادات...
راقِبْ عاداتَكَ لأنها ستُصبِحُ طِباعاً...
...راقِبْ طِباعَكَ لأنها ستُحدِّدُ مصِيرَكَ
فن التفاوض
مهارة فائقة في التفاوض
الأب (مخاطبا ابنه) :
أريدك أن تتزوج الفتاة التي اخترتها لك .
الإبن :
و لكني سأختار عروسي بنفسي .
الأب :
و لكني اخترت لك ابنة بيل جيتس !!!
الإبن :
حسنا ، في هذه الحالة . . . . أوافق .
الأب (مخاطبا بيل جيتس) :
لدي عريس لابنتك .
بيل جيتس :
لكن ابنتي ما زالت صغيرة السن على الزواج.
الأب :
و لكن العريس هو نائب رئيس البنك الدولي !!!
بيل جيتس :
آه !! في هذه الحالة . . . . أوافق .
الأب (مخاطبا مدير البنك الدولي) :
لدي شاب يصلح لمنصب نائب رئيس البنك .
المدير :
و لكن لدينا عدد كبير من النواب ، و لا توجد مناصب شاغرة .
الأب :
و لكن نائب الرئيس المقترح هو زوج ابنة بيل جيتس .
المدير :
آه !! في هذه الحالة . . . . تم تعيينه .
لعبة التفاوض
في عام 1985 وفي ضل ظروف الانغلاق وجمود العلاقات الامريكية السوفيتية اعتقل مكتب المباحث الفيدرالية الامريكي عضو من اعضاء وفد سوفيتي في الامم المتحده اسمه زاخاروف بتهمة التجسس.
... (مشاركات: 29)
صديقي.فضلت أن أبدا معك في هذا الموضوع لأن أي شخص يجيد التفاوض هو ببساطة شخص يمكن أن يجيد أي شيء في الدنيا لأن التفاوض يعلمك كيف تحصل على حقك أو أي شيء تريده بذكاء وثقة بل انك تجعل الطرف الأخر يعطيك... (مشاركات: 2)
تلعب الفوارق الاجتماعية والثقافية بين بيئة العمل المحلية والخارجية، خصوصا في الدول الغربية دورا كبيرا يعكس نقاط تمايز في بيئة الأعمال، على الرغم من قول البعض ان بيئة رجال الأعمال هي واحدة في كل مكان... (مشاركات: 2)
كورس تدريبي يؤهلك لاكتساب المعرفة الاساسية باللغة الألمانية بداية من تعلم الحروف والنطق الى المفردات الأساسية في اللغة الألمانية واستخداماتها في جمل بسيطة ثم قواعد تركيب الجمل في اللغة الألمانية ثم مهارة المحادثة باللغة الألمانية ثم مهارة الاستماع والقراءة باللغة الألمانية.
دورة تدريبية تستهدف شرح معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير (GRI Standards) وخطوات عملية إعداد التقارير باستخدام معايير المبادرة العالمية لإعداد التقارير خطوة خطوة.
برنامج تدريبي يتناول الانظمة الحديثة للمشتريات واسس لائحة عقود المشتريات والمناقصات ومراحل عملية المناقصة وخطوات تنفيذ المناقصات ومرحلة الترسية وقرارات وأعمال لجنة الترسية
برنامج تدريبي يشرح نظام الجودة الدوائية وعلاقة ICH Q10 بمتطلبات ومعايير ISO وعلاقة ICH Q10 بالنهج التنظيمي وأهداف ICH Q10 ودليل الجودة والتحسين المستمر لاداء العملية وجودة المنتج والتحسين المستمر لنظام الجودة الصيدلانية.
احد البرامج التدريبية الحصرية التي تدعم رؤية السعودية 2030، حيث يهدف هذا البرنامج التدريبي المتميز الى مساعدة المدراء والمسئولين ومتخذي القرار في الشركات والمؤسسات السعودية على فهم عميق لرؤية السعودية 2030، والالمام بانعكاساتها على السوق السعودي وكيف يمكن للشركات تصميم خطتها الاستراتيجية التي تتوائم مع هذه الرؤية، حيث يتم تأهيل المشاركين على صياغة الخطة الاستراتيجية للشركة او المؤسسة وفق هذه الرؤية وآلية وضع هذه الخطة موضع التنفيذ.