السلام عليكم
هل ان حصيلة الجزاءات التأديبية تورد بشكل نصف سنوى الى مكتب العمل أم بشكل ربع سنوى أم شهرى؟
السلام عليكم
هل ان حصيلة الجزاءات التأديبية تورد بشكل نصف سنوى الى مكتب العمل أم بشكل ربع سنوى أم شهرى؟
السلام عليكم..
أستاذة نرمين
بالنسبة لحصيلة الجزاءات التأديبية يتم توريدها الى الجهة المعنية والمختصة مرتان فى السنة الواحدة أى يتم توريدها كل ستة أشهر وخاصة فى النصف الأول من شهرى يناير وشهر يوليو طالما كانت هناك حصيلة جزاءات تأديبية قد تم توقيعها على العاملين بالمنشأة عقوبة على ما بدر منهم من مخالفات وتجاوزات ادارية وسلوكية وانضباطية ووظيفية وغيرها من التجاوزات..ولتأكيد المعلومة فانه يتم توريد ثلث اجمالى حصيلة الجزاءات الى مكتب العمل التى تقع فى دائرته هذه المنشأة بحيث أن يتم توريد نسبة 70% للمؤسسة الثقافية و30% للامؤسسة الاجتماعية بموجب شيك مقبول الدفع باسم الجهة الصادر اليها الى جانب اعداد بيان شامل عن الجزاءات التأديبية التى تم توقيعها على العاملين بالمنشأة ويجب الاحتفاظ بما يثبت استلام وتوريد هذا الشيك المصرفى الى مكتب العمل ويتم تسكينه بالملف الخاص به وتسجيله فى سجل توريد حصيلة الجزاءات التأديبية.
وشكرا..
وزارة القوى العاملة و الهجرة رقم 123 لسنة 2003 بشأن التصرف في حصيلة أموال الجزاءات الموقعة على العمال نشر بالوقائع المصرية العدد 165 في 24 - 7 - 2003 وزير القوى العاملة و الهجرة بعد... (مشاركات: 3)
أوجبت المادة (12) من نظام العمل ( على صاحب العمل الذي يشغل عشرة عمال فأكثر أن يقدم للوزارة خلال سنة من تاريخ سريان النظام لائحة لتنظيم العمل تتضمن الأحكام الداخلية....بما في ذلك الأحكام المتعلقة... (مشاركات: 0)
نصت المادة (66) من نظام العمل على الجزاءات التأديبية التي يجوز لصاحب العمل توقيعها على العامل، وهي: 1. الإنذار. 2. الغرامة. 3. الحرمان من العلاوة أو تأجيلها لمدة لاتزيد على سنة. 4. تأجيل الترقية... (مشاركات: 0)
الضوابط النظامية لفرض الجزاءات التأديبية على العامل د. زهير عباس كريم- عضو هيئة التدريب بقطاع القانون بالمعهد من الحقوق التي يتمتع بها صاحب العمل الحق في تأديب العامل،... (مشاركات: 0)
نصت المادة (66) من نظام العمل على الجزاءات التأديبية التي يجوز لصاحب العمل توقيعها على العامل، وهي: 1. الإنذار. 2. الغرامة. 3. الحرمان من العلاوة أو تأجيلها لمدة لاتزيد على سنة. 4. تأجيل الترقية... (مشاركات: 0)
برنامج تدريبي يهدف الى إعداد مدير جودة طبية وفقا للمعايير الدولية يتناول نظم إدارة الجودة في مؤسسات الرعاية الصحية ISO 7101:2023 & ISO 9004/2018 ويشرح أسس ومفاهيم إدارة الجودة، أدوات وتقنيات تحسين الجودة، إدارة المخاطر، سلامة المرضى، تطوير وتنفيذ معايير الجودة، التدقيق الداخلي، وإدارة التغيير، بالإضافة إلى المهارات القيادية والإدارية اللازمة لمدير الجودة.
برنامج متخصص في المحاسبة الالكترونية للمصانع باستخدام الاكسل المحاسبى وكويك بوكس المكتبى QuickBooks Desktop وسيج 50 بيتش ترى Sage 50 Peachtree يشرح للمتدربين حساب التكاليف لكل امر انتاجى وتقييم وجرد المخزون الكترونياً وحساب الايرادات والمصروفات على مستوى الصنف وحساب الارباح الشهرية وإدارة حسابات الشركة والمصروفات النثرية والعمومية الخاصة وحسابات الموردين، الموظفين، البنوك، والحسابات العامة وتحويل كل المعاملات اليومية لنشاطك إلى قيود محاسبية وترحيل العمليات إلى الحسابات تلقائيا بدون أن يقوم المحاسب بتسجيل القيود مرة أخرى والتقارير التحليلية للمصروفات لكل بند والمقارنات شهريا او ربع سنويا او سنويا
برنامج تدريبي يشرح نطاق سريان الضريبة على الراتب وما في حكمه وسعرها و تحديد الإيرادات الداخلة في وعاء الضريبة والإعفاءات والمبالغ المستبعدة عند تحديد وعاء الضريبة وإلتزامات أصحاب الأعمال وإلتزامات العامل ونماذج وتطبيقات عملية.
كورس تدريبي يعد الأول من نوعه في الوطن العربي، حيث يهدف الكورس الى تأهيل المشارك فيه على فهم المفاهيم العامة عن علم النفس الرياضي، واستيعاب القلق وأثره على الشخص الرياضي، كذلك التعرف على مبادئ ومفهوم التدريب العقلي، والاسترخاء ومتى يمكن للرياضي استخدامه، كذلك اكساب المشارك الاساليب والتقنيات الخاصة بالثقة بالنفس وكيفية نقلها للشخصية الرياضية، والتعرف أكثر على التركيز واهميته للرياضيين، مع ادراك اهمية واسس التصور العقلي للشخصية الرياضية، بما يؤهلك في النهاية للعمل كأخصائي نفسي رياضي، بحيث تكون قادرا تماما على القيام بهذا الدور بشكل احترافي.
برنامج يتناول تنمية وتحسين المهارات السلوكية والقيادية للأفراد الراغبين في الحصول على مناصب أعلى مثل التخطيط الاستراتيجي والتفاوض والاقناع والتأثير وحل المشكلات واتخاذ القرارات وتدريب المرؤوسين وتوجيههم والتفويض الناجح وبناء وادارة فرق العمل