الموضوع: ماذا يقصد بوصف الوظيفة ؟
ماذا يقصد بوصف الوظيفة ؟
هو تحديد الاعمال والمهام والواجبات التي تشتمل عليها الوظيفة ، واهم محتوياتها :-
*- اسم ولقب الوظيفة.
*- القسم او الإدارة التابع لها الوظيفة.
*- معلومات عن الوظيفة.
*- الهدف من الوظيفة.
*- الاعمال والواجبات.
*- المسئوليات على الافراد كالاموال ، الآلات والتبعية.
*- الظروف المادية والاجتماعية للوظيفة ( البيئة التي يؤدى فيها العمل بمعنى هل الوظيفة داخل التنظيم ام خارجه ثابته ام متغيره؟ ، هل يتم العمل بنظام الورديات ام لا ؟ ......).
*- التدريب والتعلم وذلك لتأهيل الافراد الجدد لشغل الوظيفة.
*- شروط الاستخدام مثل الاجور والمرتبات ، ساعات العمل ، الاجازات.
*- فرص الترقي والسلم الوظيفي.
أن يتم وضع خطة إقتصادية قومية تشمل القطاعات المختلفة و تشترك في إعدادها تلك القطاعات علي أن يتم تحديد الخطة و إصدار التعليمات المتعلقة بتنفيذها مركزيآ بواسطة جهاز التخطيط بالدولة .
ارتبط اصطلاح... (مشاركات: 1)
كما يحدث في فرنسا فإن القطاع الخاص يلعب دورآ هامآ في الإنتاج و لذلك فإن الدولة :
1 ) تحدد الخطة الإقتصادية و تترك للوحدات الإقتصادية حرية تنفيذها .
2 ) أو قد تشمل عملية التخطيط التأشيري أو المنهجي... (مشاركات: 1)
وصف الوظيفه :-
وهو تحديد الاعمال والمهام والواجبات التى تشتمل عليها الوظيفه , واهم محتوياتها
- اسم ولقب الوظيفه
- القسم او الاداره التابع لها الوظيفه
- معلومات عن الوظيفه
- الهدف من الوظيفه
-... (مشاركات: 0)
كثير من الموظفين - والموظفات – الجدد أو المنقولين من عمل إلى عمل آخر يتوهمون أن الحصول على الوظيفة هو نهاية المطاف، ويركنون بل ويطمئنون إلى هذا الوهم، فيتخلّون عن الطموح، والتعلم، وتنمية قدراتهم... (مشاركات: 0)
السؤال الرابع والثلاثين : بعد أن قضيت كل هذه السنوات في الوظيفة السابقة كيف ستتمكن من التكيف مع الوظيفة الجديدة؟
انتبه فهذا السؤال من الأسئلة الماكرة. لا يريد مسئول التوظيف أن يعرف كيف ستحقق... (مشاركات: 0)
تغطي هذه الدورة التدريبية جميع الأدوات والتقنيات والفلسفات والأنشطة الأساسية اللازمة لفهم وإدارة ومراقبة أنشطة الاحتيال في مجال المشتريات ومكافحة الرشوة على المستوى التنظيمي. والهدف من هذه الدورة التدريبية هو تزويد المديرين والمهنيين بالمهارات والمعارف والفهم اللازمة لإحداث تغيير فعلي حيثما تدعو الحاجة إليه؛ للتحقق من صحة الضوابط الحالية والتوصية بإدخال تغييرات على الضوابط حيثما يكون ذلك ضروريًا.
برنامج تدريبي يشرح مفهوم حوكمة الشركات وخطوات الشراكة فى المشروعات وتأسيس الشركات وفهم قانون الشركات وقانون الاستثمار المصري وتحديد اختصاصات مجالس الادارة واختصاصات الجمعية العامة ويتناول ايضاً ادارة المخاطر في الشركات وكيفية دعم وتعزيز مجالس الادارات للقيام بمسئولياتها وفقاً لنظام تأسيس الشركات في مصر او السعودية او الإمارات
اهم شهادة تدريبية للمهتمين بإدارة الأزمات، برنامج تدريبي يشمل ستة محاور تدريبية للتعرف على الاسلوب العلمي الامثل لإدارة الأزمات بعيدا عن الاجتهادات الفردية، ويشمل هذا البرنامج ثلاث ورش عمل تطبيقية للوصول في النهاية لدعم قدراتك المهنية من خلال وظيفتك في التعامل باحترافية مع الازمات التي تمر بها الشركة أو المنظمة التي تعمل بها.
دورة ادارة الجودة الشاملة في المستشفيات هي برنامج تدريبي مخصص للعاملين في ادارات الجودة بالمستشفيات والمؤسسات الصحية، حيث يؤهلك للإلمام بمفاهيم الجودة الشاملة وادارة القوة البشرية بالمستشفى وبناء فريق الجودة وادارة الجودة وعلاقتها بسلامة المرضى مع شرح لمنهجيات تحسين الجودة.
اهم كورس تدريبي لكل المهتمين بمجال التصميم والديكور تتعلم من خلاله استخدام برنامج الأوتوكاد في انتاج رسومات وتصميمات في مجال الديكور يتضمن التدريب العملي على مشروعات تصميم حقيقية تكتسب من خلاله خبرات عملية احترافية