الموضوع: نتائج إيجابية من المقابلات
نتائج إيجابية من المقابلات
للحصول على نتائج إيجابية من المقابلات هناك مجموعة عوامل يجب أخذها بعين الإعتبار هي :
1- الثبات والدقة :
الثبات بحيث لو أعيد مقابلة نفس الفرد أكثر من مرة بإستخدام نفس الأسلوب في المقابلة الأولى لحصل الفرد على نفس النتائج تقريباً في كل مرة تعاد فيها المقابلة , والدقة تعني أن تقيس الصفة أو الخاصية موضوع البحث وليس غيرها .
2- يجب أن يكون هناك معايير محددة للمقابلة يتم بموجبها قياس المواصفات المطلوبة بشكل عادل ودقيق , وذلك للتخفيف من تحيُّز المُقابِل .
3- ينبغي أن تكون أهداف المقابلة محددة بدقة ووضوح , وأن تكون الأسئلة الموجهة والإجراءات المتَّخذة ذات علاقة بطبيعة العمل والوظيفة , كما يجب عدم الخروج عن أهداف المقابلة .
4- يجب عدم التركيز على المعلومات السلبية عن المتقدِّم فقظ وإنما التكافؤ بين السلبيات والإيجابيات ومن ثم الحكم على الصلاحية .
5- يجب أن لا يسمح لأي شخص بالإستمرار في المقابلة أو المراحل اللاحقة من عملية الإختيار والتعيين , ما لم يملك أدنى متطلبات العمل لأن هذا يعني هدراً في الجهد والمال .
6- الحرص على عدم الإدلاء بمعلومات غير صحيحة سواء عمداً أو سهواً , وكذلك على عدم التغاضي عن أي معلومات تكشف نواحي سلبية في الماضي الوظيفي للأفراد وعندما تكون تلك المعلومات ضرورية يجب التأكد من صحتها من واقع بيانات طلب التوظيف .
قاموس أسئلة المقابلات المصنف وفقاً للمواضيع (مشاركات: 1)
الـسـلام عـلـيـكـم ورحـمـة الله و بـركـاتــه
تــحـيـة طـيـبـة ؛؛؛ وبـعـد
دورة
إدارة العمل الجماعى ؛؛؛ سـجـل الأن (مشاركات: 0)
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مســــــاء ..
...............................................صباح //... (مشاركات: 10)
على ضوء استفسار حول أهمية العلاقة بين الموظف والعميل ودور هذا الاتصال في تحقيق نتائج ايجابية للشركات .. اليكم هذا المقال
- كل اتصال يتم بين موظف الشركة وأي عميل يجب أن يتحلى بالمحبة وصدق التعامل... (مشاركات: 0)
برنامج يتناول مبادئ جودة الرعاية الطبية وأبعاد جودة الرعاية الصحية ومقاومة التغيير والجودة وأهداف الاعتماد وبنود تقييم الاعتماد التي تتضمن القيادة (LD) وتقديم الرعاية (PC) وخدمات المختبر (LB) وخدمات الأشعة (RD) وخدمات الأسنان (DN) وإدارة الأدوية (MM) وإدارة المعلومات (MOI) ومكافحة العدوى (IPC) وامان وسلامة المرافق (FMS) وإجراءات اليوم الواحد (DPU) وخدمات الأمراض الجلدية والتخدير (DA)
دورة تدريبية تهدف الى تعريف المتدربين بأحدث المفاهيم والأساليب والمهارات اللازمة للتخطيط واعداد وادارة وتحليل الموازنات قصيرة الأجل والموازنات طويلة الأجل، أيضا اعداد القوائم المالية المتوقعة، ودراسة المفاهيم ذات العلاقة بالموازنات.
برنامج تدريبي متخصص يتناول المصارف الاسلامية والفارق بينها وبين المصارف التقليدية، كذلك يتناول البرنامج شرح اشكال التمويل الاسلامي، ومفهوم البيع وذكر تقسيماته، ثم ينتقل البرنامج لشرح مفهوم المرابحة المصرفية واهم احكامها وتطبيقاتها وصيغ التمويل بالبيع في المصارف الاسلامية، وكذلك صيغ التمويل بالمشاركة والاستثمار في المصارف والبنوك الاسلامية، كما يتم تسليط الضوء على الصيغ الاسلامية القائمة على اساس الاجارة والخدمات وبعض العقود الاخرى المطبقة في المصارف الاسلامية.
تركز هذه الدورة على العلاقة بين تحليل التكاليف واتخاذ القرارات الاستراتيجية في الشركات وتؤهل المشاركين لفهم التكاليف وانواعها وادوات خفض التكاليف وعلاقة ذلك باتخاذ القرارات الاستراتيحية في الشركات
كورس تدريبي في ادارة المؤتمرات والحفلات يؤهل المشاركين فيه للالتحاق بالعمل في مجالات تنظيم المؤتمرات والحفلات