الموضوع: المملكة تسعى لتدريب نصف مليون موظف حكومي حتى 2020
المملكة تسعى لتدريب نصف مليون موظف حكومي حتى 2020
أوضحت “رؤية السعودية 2030″، أن برنامج الملك سلمان لتنمية الموارد البشرية، سيدّرب أكثر من 500 ألف موظف حكومي، حتى 2020.
كما سيعمل البرنامج، على تأسيس إدارة للموارد البشرية في كل جهاز حكومي، ووضع سياسات لتحديد قادة المستقبل وتمكينهم، وعقد الشراكات لتدريب الخريجين محلياً ودولياً.
وفي هذا الشأن، تهدف “رؤية السعودية 2030” بحلول 2020، خلق مليون فرصة عمل للمواطنين في قطاع التجزئة، من خلال جذب رؤوس أموال جديدة.
وكان “مجلس الوزراء” وافق أول أمس، خلال جلسته التي عقدها، برئاسة الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود على رؤية السعودية 2030، وعليه خُصصت الجلسة، للنظر في مشروع الرؤية التي أعدها مجلس الشؤون الاقتصادية والتنمية.
سجل عدد من الوزارت والجهات الحكومية ترك 13990 ألف موظف وموظفة وظائفهم خلال الأشهر السبعة من العام الحالي، حيث سجلت الوظائف التعليمية النسبة الأعلى بـ 38 في المائة، بعدد 5339 معلما ومعلمة تركوا... (مشاركات: 0)
مساء الخير الساده الأساتذه والمستشارين
لدى أستفسار قانونى من سيادتكم بخصوص موظف عام مصرى يعمل بمصلحة الضرائب وأخيه يعمل بالتربيه والتعليم قاما بإستئجار محل وقاما بإستخراج سجل تجارى بأسمهما وكذلك... (مشاركات: 1)
قال رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار في السعودية الأمير سلطان بن سلمان إن المنافسة في جذب السائحين السعوديين للسياحة الوطنية تتطلب ارتفاع الوعي والتحول الكبير في الثقافة السياحية، والتي بات يتمتع... (مشاركات: 1)
تدرس وزارة العمل السعودية حالياً خطة لتوظيف أكثر من مليون مواطن سعودي في قطاع التجزئة بحلول 2020، ترتكز على التدريب المهني والإداري وإجراء تعديلات هيكلية وتنظيمية في القطاع.
وتؤكد الخطة أن السوق... (مشاركات: 1)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
استفساري بخصوص هل هناك قرار وزاري ينظم احقية الشركة او المؤسسة في ممناعتها لخروج موظفة ( معلمة ) قطاع خاص الى حكومي اثناء مدة سريان العقد ( في السعودية )
ولكم... (مشاركات: 1)
برنامج يتناول موضوعات ادارة الايرادات المالية للمستشفيات واعداد الخلاصات الشهرية للايرادات وتنفيذ عمليات التحصيل ومتابعة المطالبات ومطالبات المتعاقدين واجراء المقاصة وتسويات الحساب وتنظيم مطالبات الشركات المتعاقدة ومتابعة التسديدات وضبط وترشيد الانفاق وبناء الشراكات مع القطاع الخاص.
برنامج تدريبي لمساعدة الشركات والافراد على فهم وتطبيق متطلبات أنظمة الادارة المتكاملة التي تشمل مواصفة الايزو ادارة الجودة 9001 الخاصة بتحسين جودة العمليات والمنتجات وضمان رضا العملاء ومواصفة الايزو 14001 الادارة البيئية الخاصة بتقليل التأثير السلبي للأنشطة على البيئة والالتزام بالمعايير البيئية ومواصفة الايزو 45001 ادارة الصحة والسلامة البيئية الخاصة بتحسين ظروف العمل وتقليل مخاطر الحوادث والإصابات
كورس تدريبي متخصص يهدف الى تدريبك على استخدام اهم برامج الكمبيوتر مثل برنامج الوورد MS Word وبرنامج الاكسيل MS Excel وتطبيقات الانترنت في مجال ادارة الموارد البشرية
جلسة كوتشينج تهدف الى توجيه المشارك فيها لتعلم كيفية تطبيق منهجية FOCUS-PDCA للتحسين المستمر وحل المشكلات بطريقة منهجية منظمة وهي التقنية التي تستخدمها العديد من المنظمات من أجل توجيه جهود التحسين.
برنامج تدريبي متخصص في الحوسبة السحابية يتناول ما هى المحاسبة / الحوسبة السحابية والمزايا والتهديدات من استخدامات الحوسبة السحابية ونظرة عامه على كويك بوكس أون لاين QuickBooks Online وفتح حساب جديد على كويك بوكس اون لاين وإضافة المستخدمين ومجالات إستخدام كويك بوكس أون لاين واصدارت