الموضوع: السعودية : إلزام القطاع الخاص بالتأمين الصحي على العاملين وأفراد اسرهم
السعودية : إلزام القطاع الخاص بالتأمين الصحي على العاملين وأفراد اسرهم
عين اليوم – عمر إبراهيم
بدأ مجلس الضمان الصحي التعاوني، اليوم، تطبيق قرار إلزام صاحب العمل في القطاع الخاص بإبرام وثيقة تأمين صحي موحدة تشمل جميع العاملين لديه وأفراد أسرهم المشمولين بنظام الضمان التعاوني.
وقال الأمين العام للمجلس محمد بن سليمان الحسين إن القرار يأتي في إطار حرص المجلس على اتخاذ التدابير والإجراءات المعززة لحماية حقوق المؤمن لهم وتضمن رفع مستوى صناعة سوق التأمين الصحي بشكل عام والقضاء على التأمين غير الحقيقي بشكل خاص، مفيداً بأن صاحب العمل لن يكون بمقدوره إصدار أكثر من وثيقة تأمين صحي للعاملين لديه وأفراد أسرهم حيث سيلزم بالتأمين عليهم من خلال وثيقة واحدة فقط.
وأضاف الحسين أن القرار سيطبق على أربع مراحل بحسب أعداد العاملين لدى صاحب العمل، مدة كل مرحلة ثلاثة أشهر، وسيطبق على أصحاب العمل الذين يعمل لديهم 100 عامل فأكثر بدءاً من 2016/7/10، فيما يبدأ تطبيق المرحلة الثانية بتاريخ 2016/10/10 على أصحاب العمل ممن يعمل لديهم 50 عاملًا فأكثر، أما المرحلة الثالثة التي تبدأ 2017/1/10 ستطبق على من يعمل لديهم أكثر من 25 عاملاً، وسيختم المجلس تطبيق المشروع على من يعمل لديه 25 فأقل في 2017/4/10.
وشدد الأمين العام لمجلس الضمان الصحي التعاوني على أن القرار سيطبق على جميع أصحاب الشركات والمؤسسات في القطاع الخاص، داعياً إلى الالتزام بالضوابط الجديدة بما يحقق حصول المؤمن لهم لدى صاحب العمل على الرعاية الصحية بالشكل المطلوب.
ولفت إلى أنه يمكن لجميع الموظفين والعاملين في القطاع الخاص سعوديين وغير سعوديين التقدم للمجلس من خلال الاتصال بأحد قنواته الرسمية في حال لم يوفر صاحب العمل التأمين الصحي لهم ولأفراد أسرهم، وسيطبق المجلس الغرامات والجزاءات على أصحاب العمل الذين لم يلتزموا بنظام الضمان الصحي واللائحة التنفيذية.
رد: السعودية : إلزام القطاع الخاص بالتأمين الصحي على العاملين وأفراد اسرهم
ارجو الافادة عن موعد بدء تطبيق الغرامات على المخالفين -منشاه اكثر من 1000 عامل؟
و هل يجب تضمين جميع العاملين ضمن بوليصة واحدة ؛ حيث ان هناك من الموظفين من يقوم بالتامين الفردي على نفسه ؟
(مشاركات: 3)
تعد مسألة الإجازة الأسبوعية من المسائل المؤثرة في راحة وقدرة الموظفين على أداء أعمالهم بصورة جيدة، وتركيز أفضل.
وربما كان ذلك السبب في أن تقر أغلب حكومات العالم - ومنها السعودية - إجازة اليومين... (مشاركات: 0)
قرار جديد لوزارة العمل يلزم القطاع الخاص برفع أجور الأجانب 30% والسماح لهم بالغياب 40 يوماً
قال المهندس منصور عبدالله الشثري عضو مجلس إدارة الغرفة التجارية بالرياض رئيس لجنة الموارد البشرية، ان... (مشاركات: 0)
وزارة العمل تعتزم إلزام القطاع الخاص بدفع الرواتب عبر البنوك الاقتصادية - 27/03/2012
... (مشاركات: 0)
زاد عدد العاملين فى القطاع الخاص بدون عقد رسمى خلال السنوات الأخيرة، ليصلوا حاليا إلى 75% من إجمالى العاملين فى القطاع، وذلك مقابل 2.4% فى الحكومة، بحسب ما كشفته دراسة قدمها الباحثان طارق الغمراوى،... (مشاركات: 2)
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على الالمام بطرق واستراتيجيات التدريس والتي تستخدم في التدريس للمجموعات الصغيرة والكبيرة، كما يقدم البرنامج تعريف بعملية التدريس (العملية التعليمية) ومفاهيمها واهدافها واطراف العملية التعليمية ومبادئ الممارسات التدريسية السبعة
برنامج يعلمك استخدام اللغة الانجليزية في بيئة العمل الصناعية تتعلم من خلاله المصطلحات المستخدمة في الانتاج والتصنيع والجودة وغيرها ويساعدك في فهم المستندات الفنية وفي كتابة الملاحظات باللغة الانجليزية والايميلات الرسمية ويمكنك من المحادثة مع فريق العمل وتبادل المعلومات الفنية والصناعية بسهولة
دورة تدريبية تهدف الى تعريف المتدربين بأحدث المفاهيم والأساليب والمهارات اللازمة للتخطيط واعداد وادارة وتحليل الموازنات قصيرة الأجل والموازنات طويلة الأجل، أيضا اعداد القوائم المالية المتوقعة، ودراسة المفاهيم ذات العلاقة بالموازنات.
ستتعلم في هذه الدبلومة التدريبية وضع خطة عمل لتحليل الأعمال ومعرفة كيفية تنفيذها ونمذجة عملية الأعمال والتخطيط والرصد التي تتطلب تحليل دقيق، وجمع المتطلبات وإستراتيجية العملية التجارية ومتطلبات نماذج دورة الحياة لتوفير خط أساس للتحسين وادارة التحسين على العمليات من خلال الكشف عن حالات الشذوذ والتكرار وأوجه القصور وفهم الأساس لدراسة واختبار تصميم العملية ، وقياس نتائج العملية، وتعريف التصميم والتحسينات الاستراتيجية.
هل تحلم بافتتاح مطعم أو مقهى كمشروع خاص؟ هل ترغب في الاستثمار في مجال المطاعم والمقاهي لكنك لا تمتلك الخبرة الكافية؟ في دبلومة إدارة المطاعم والمقاهي ستتعلم كل ما تحتاجه للبدء. ستتعرف في هذا البرنامج على تصينفات المطاعم والمقاهي، وأسلوب كل نمط وما يميزه، كما ستتعلم كافة الخطوات في عملية إدارة المطاعم والكافيهات، من خلال شرح كافة الاجراءات لفتح المطعم أو المقهي بشكل تفصيلي، وكيفية تصميمه بشكل مثالي، وطرق إدراته ماليًا، وكيفية تصميم البراند الخاص بمطعمك، وكيفية التسويق له بشكل احترافي.